當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1·5”重要講話系列網評:新時代是中國特色社會主義新時代
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之十六

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記指出,黨的十九大作出中國特色社會主義進入新時代這個重大政治論斷,我們必須認識到,這個新時代是中國特色社會主義新時代,而不是別的什麼新時代。這個重要論斷,旗幟鮮明地宣示我們始終要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。

  旗幟引領方向,道路決定命運。中國特色社會主義不是從天上掉下來的,而是在改革開放40年的偉大實踐中得來的,是在中華人民共和國成立近70年的持續探索中得來的,是在我們黨領導人民進行偉大社會革命97年的實踐中得來的,是在近代以來中華民族由衰到盛170多年的曆史進程中得來的,是對中華文明5000多年的傳承發展中得來的,是黨和人民曆經千辛萬苦、付出各種代價取得的寶貴成果。黨要在新的曆史方位上實現新時代的曆史使命,最根本的就是要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。

  今天,在新時代建設中國特色社會主義,我們要始終清楚從哪兒來、到哪兒去,要看清我們走過的路、堅定未來的路,這就要求我們要堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路。

  堅定地走在中國特色社會主義道路上,黨才能肩負起新時代的曆史使命,團結帶領中國人民,在堅持和發展中國特色社會主義的偉大進程中,不斷開闢黨和國家事業發展新境界。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版