中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

時事

“冷熱兩重天”,這算哪門子熱情服務

2018-07-12 14:26:15  來源:錢江晚報

  南昌市公安局交管局高新大隊(以下簡稱高新交警)辦事大廳裡熱得像蒸籠,來辦事得出一身大汗。而工作人員區域卻設置了空調。辦事大廳裡出現“冷熱兩重天”的情形,令人感慨萬千。工作人員吹空調,辦事群眾受煎熬,看似一樁小事,實際上卻牽涉到服務意識和工作作風等大問題。毫不客氣地說,“冷熱兩重天”不僅是服務意識的欠缺,也是“四風”問題的典型表現。自己吹空調讓辦事群眾受煎熬,這種只顧自己不管人民感受的做法,哪有一點為人民服務的樣子?辦事櫃檯的上方張貼著“熱情服務”字樣的大標語,簡直就是莫大的諷刺。更有甚者,當記者以辦事群眾反映情況的名義提出質疑時,一位工作人員態度比較冷漠,一句“那是上面的事”打發了記者。如此高高在上,敷衍了事,更是一種嚴重的官僚主義和形式主義作風。

  在沒有空調的辦事大廳裡,記者僅待了10分鐘,就覺得難以忍受,可以想象要等候一個多小時的辦事群眾,又是怎樣的體會?辦事櫃檯的玻璃下方空隙裡傳來的陣陣涼意和辦事大廳裡的煎熬,形成了鮮明對比,怎能不讓群眾對公共服務部門心生怨言?

  “四風”問題往往直接影響人民群眾辦事,是當前人民群眾深惡痛絕、反映最強烈的問題。因此,對“冷熱兩重天”這種典型的“四風”現象,絕不能等閑視之,必須下大氣力加以懲治。窗口問題,表面看是“硬體”問題,實際上起關鍵作用的還是“軟體”。只要真的心懷“為人民服務”的宗旨意識,自然會“急群眾所急,想群眾所想”。否則,“孫連城式窗口”就很難徹底消失。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

人物

  • 不朽的失敗者

    很多中國人,在小時候都曾聽過一首著名民謠——《藍色的亞得裡亞海》,這首歌來自克羅地亞。歌詞裡所描述的“故鄉”,就在首都薩格勒布西南方向沿海,與波黑接壤的達爾馬提亞地區。

  • 一路逆襲 放羊少年迎來等待已久的“夢幻”綻放

    無論是世界盃賽上的曲折經曆,還是過去多年的無數挫折,都寫盡了“艱辛”與“不易”,不難想象他們在艱苦中勉力前行的畫面。

  • “華為女王”孫亞芳

    孫亞芳提出,只有運營商贏得利潤,贏得生存能力,設備供應商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的擔當

    局促的睡姿可敬的擔當(民生觀)。貼心用心、敬業愛崗,看似只是完成自己職責範圍內的事,實際上是增加公共福祉。個個體諒尊重他人的辛苦,也是為敬業精神加油鼓勁。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版