中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

絲路新畫卷③ | 濃情似鐵 絲路如歌

2019-04-23 17:41:17  來源:交通運輸部

  一粒種子,有著怎樣的力量?

  唐末五代,占城稻的種子從東南亞經海上絲綢之路來到福建沿海,在宋代得到大面積推廣,從此“蘇湖熟,天下足”。

  2013年,“一帶一路”倡議為世界播撒下一粒粒希望的種子。雲間鐵軌近青天,飄渺飛樓百尺連。中國鐵路人在不同國度,目送東去西行的旅人,在長長的銀線上書寫友誼的讚歌。

  中國鐵路為世界“鋪軌”

  昔日是從未見過大海的學生,如今成為走出國門的乘務員,埃塞俄比亞姑娘薩莉哈的命運,因一條鐵路而改變。

  由我國承建的亞吉鐵路,穿行於埃塞俄比亞和印度洋亞丁灣西岸國家吉布堤之間。2018年1月運營後,兩地行程由原來的7天縮短為10多個小時。當農田、牛羊群和一個個工業園成為沿途風景,薩莉哈感到十分自豪,一條鐵路由此成為了“國家發展象徵”。

  600多年前,中國航海家鄭和七下西洋,四抵肯雅,留下傳唱至今的美好故事。而今,長約480公裡的蒙內鐵路,成為肯雅獨立百年來建設的首條鐵路,平均上座率超過95%,為肯雅創造了近5萬個工作崗位,受到肯雅政府和民眾高度認可。

  數一數“一帶一路”創造了哪些“第一”,不乏中國鐵路“走出去”的身影:作為中國高鐵方案“走出去”第一單,雅萬高鐵建成後將使雅加達至萬隆車程縮短近五分之四;中泰鐵路建成後將成為泰國首條高速鐵路;中老鐵路,首條以中方為主投資建設、與我國鐵路網直接連通的國際鐵路,將使寮國從“陸鎖國”變“陸聯國”;近百年來的第一條現代化鐵路,斯裡蘭卡選擇了中國方案……類似亞吉鐵路帶來改變的故事,也將隨著中國鐵路“走出去”的步伐在鋼軌上不斷延伸。

  截至目前,中國鐵路總公司已與有關國家鐵路公司簽署《中國、白俄羅斯、德國、哈薩克、蒙古國、波蘭、俄羅斯鐵路關於深化中歐班列合作協議》。七國攜手合作將以提高亞歐間鐵路貨運市場份額為目標,共同推進沿線國家經濟社會發展與民生改善。對於渴望美好生活的各國人民來說,意味著希望之春已然到來。

  絲路快車載來滾滾商機

  “車輪一響,黃金萬兩”。伴隨鐵路基建“走出去”的同時,一列列往返於中歐間的班列,正傳遞著穩穩的幸福。

  每天清晨,專做玻璃、水晶進口生意的徐正國都會給中歐班列運營商打電話,詢問“布拉格—義烏”中歐班列通行情況。玻璃、水晶生產大國捷克,是徐正國的主要貨源地。“我每個月都要從捷克進120個貨櫃,走鐵路能比海運省一半時間,還能直接在義烏提貨。”徐正國說。

  作為推動中國製造走出去的“新引擎”,中歐班列給我國內陸城市進出口貿易開啟了一條新通道,自2011年開行以來一直保持著快速的增長勢頭。更值得關注的是,中歐班列返程班列比例穩步提升,2018年上半年同比增長100%,目前回程比例升至去程的72%。初步實現了重車去重車回。這些數據讓我們看到中歐班列利用鐵路運輸的比較優勢將內陸城市推向全球貿易的舞台中心。

  對於國內百姓,中歐班列帶來了哪些實實在在的好處?中國鐵路武漢局集團有限公司檢車員李超傑談起了眼中的變化:“從國外帶到中國市場的東西越來越多了,法國紅酒、乳酪,德國啤酒、牛肉,白俄羅斯的牛奶,俄羅斯的食用油,這些東西如今在中國的超市可以輕易買得到且物美價廉。”

  6年來,中歐班列讓人們看到“世界是平的”,而且“世界是通的”,經濟要素正在全球範圍內更廣泛平衡地流動,各國人民在相知相融中共用發展紅利。

  不久前,中國鐵路參展莫斯塔爾博覽會,中歐班列精彩亮相,受到廣泛讚譽,這是貫徹落實中國和中東歐國家領導人合作共識的具體舉措,對於展示中國鐵路良好國際形象、助推鐵路加快走出去、更好地服務“一帶一路”建設具有重要意義。當下,中歐鐵路合作日益緊密,中歐班列快速發展,已累計開行超過1.4萬列,覆蓋中國60個城市與歐洲15個國家50座城市,成為“一帶一路”建設的標誌性成果。

  標準“軟聯通”打破“玻璃門”

  “由於我國境內的鐵軌是國際標準軌,而部分國家使用的是寬軌,國際班列入境時,口岸車輛換裝效率影響著中歐班列的效率。”中國鐵路成都局集團有限公司重慶機務段火車司機江彤介紹,中歐班列剛開行時,曾因站內設施設備條件不足,導致換裝效率低下。通過近年來的基礎設施優化改造,換裝能力有了翻天覆地的變化。

  設施通、標準通,才有貿易通、民心通。在“一帶一路”建設中,“硬聯通”肩負開路先鋒的重任,標準“軟聯通”則是保障“一帶一路”持續發展,走深走實的關鍵。然而,尚未統一的運單、物權效力缺失……面對鐵路跨境運輸規則不完善帶來的種種問題,我國鐵路在實踐中不斷創新規則、建立規則——與沿線國家海關簽訂一卡通協定,使用統一的鐵路聯運運單;開具第一張具有物權性質的鐵路提單,保障企業資金周轉與貨物安全;根據跨境電商特殊情況,推行電子快遞清單制度……一項項鐵路運輸便利化的創新措施,打破了沿線國家互聯互通的“玻璃門”,在跨國鐵路運輸規則中構建中國力量。

  展望未來,為進一步推進鐵路技術標準對接,國家鐵路局將積極組織國際標準項目編製,爭取更多新工作項目提案立項;辦好《鐵道技術標準》國際學術刊物,並加快鐵路技術標準外文版翻譯等,不斷提高中歐班列通行效率。

  但見巨龍呼嘯過,絲霞萬匹映天紅。中國鐵路為“一帶一路”串連起了更便捷的交通,為沿線國家人民傳遞著互聯互通的幸福。這幸福是真金白銀的收入,是便捷出行的喜悅,更是切切實實的民生獲得感。

編輯:王曉超

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:安全帽質量要從源頭抓起

    近日,一段名為“一線工人安全帽”的短視頻在網上引發熱議,一名工人用一線工人用的黃色安全帽和工地領導用的紅色安全帽相撞,結果黃色安全帽被撞碎。視頻中,這名工人還表示,最結實的是監理的保險帽。在短視頻的相關評論中,有許多工人反映自己所在工地上,也有類似情況。

  • 中工時評:自詡說了“真話”的馬雲被譴責,不該嗎?

    “996”不是新話題,從某網路公司去年底將“996”作為新年禮物送給自家員工後,這個話題就一直盤旋在輿論場。

  • 中工時評:共用出行“墳場”問題該咋治

    據浙江線上4月10日報道,繼共用單車“墳場”之後,杭州又出現大型共用汽車聚集地。在杭州錢塘江邊的雙浦鎮,幾塊空地上竟停放著上千輛共用電動汽車,場面十分壯觀。

  • 中工時評:喜見嚴懲“套路貸”出新規

    “套路貸”與黑惡勢力交織糾纏,已經給人民生命財產安全造成了極大危害,也給社會和諧穩定、經濟健康發展帶來嚴重影響。

人物

  • 年輕的潛艇人 奮勇的追夢人

    人民海軍喜迎70華誕之際,我所在的潛艇部隊跨過了又一個10年。一代又一代潛艇人接續奮鬥,創下一個又一個人民海軍的標誌性紀錄。貫穿其中的,是人民海軍共有的紅色基因,以及潛艇人獨有的精神與作風。作為紅色基因的傳承者,我們是幸運的。我和陸敏所共事的潛艇,前身是某功勳艇。在人民海軍戰略轉型的征途中

  • “鄉村主播”李宏波

    菜地溝村位于山西省晉中市和順縣李陽鎮,地處太行山深處,此前一直是貧困村,全村人口154人,常住人口僅40人。村裡的大喇叭有啥用?以前不出聲,現在熱鬧起來了,真就和脫貧致富有關係了?真別說,大喇叭的確藏著“致富經”。

  • 蓬佩奧拉美演講,滿紙荒唐言

    在4月12日於智利發表的關於美國拉美政策的講話中,美國務卿蓬佩奧對中國在拉美地區的作用進行了顛倒黑白的無端指責首先,演講以“民主對專制”的美式虛假思維,簡單化地對拉美國家的內政選擇做了硬性的“敵我認定”,這秉持了美國一以貫之的顛覆他國政治制度和破壞他國與區域秩序穩定的外交風格。

  • “15分鐘相聚”何以令人淚目?

    聶金蓮,是一名有著24年工作經驗的乘務員,也是一名武警戰士的母親。近日,原本不跑上海線路的聶金蓮因臨時頂班為了在工作間隙看一眼當武警戰士的兒子,這位列車員母親提前搞好車上衛生,左右核即時間,在確定來得及的前提下,抱著“我看一眼就走”的信念狂奔一公裡,才有了這15分鐘的親情團聚。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版