中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

為什麼必須保持黨同人民群眾血肉聯繫? | 音頻課

2019-07-22 17:27:20  來源:中央紀委國家監委網站

  “不忘初心、牢記使命”主題教育正式開展起來了。關於主題教育,你了解多少?知道該怎麼學、怎麼做嗎?中央紀委國家監委網站聯合喜馬拉雅推出系列音頻課,帶你先學一步、學深一點。

  習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,開展這次主題教育,是保持黨同人民群眾血肉聯繫的迫切需要。人民是我們黨執政的最大底氣,是我們共和國的堅實根基,是我們強黨興國的根本所在。我們黨來自於人民,為人民而生,因人民而興,必須始終與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮鬥。

  我們永遠是勞動人民的普通一員,必須保持同人民群眾的血肉聯繫。群眾路線是黨的生命線和根本工作路線。我們要堅持一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨的正確主張變為群眾的自覺行動,把群眾路線貫徹到治國理政全部活動之中。

  每個共產黨員都要弄明白,黨除了人民利益之外沒有自己的特殊利益,黨的一切工作都是為了實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益。人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。進入新時代,人民對美好生活的嚮往更加強烈,期盼有更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境、更豐富的精神文化生活。我們要始終把人民利益擺在至高無上的地位,始終同人民想在一起、幹在一起。我們追求的發展是造福人民的發展,我們追求的富裕是全體人民的共同富裕,要讓發展成果更多更公平惠及全體人民,不斷促進人的全面發展,朝著實現全體人民共同富裕不斷邁進。

  人民是曆史的創造者、人民是真正的英雄,必須相信人民、依靠人民。中國共產黨之所以能夠發展壯大,中國特色社會主義之所以能夠不斷前進,正是因為依靠了人民。要把政治智慧的增長、執政本領的增強、領導藝術的提高深深紮根於人民群眾的實踐沃土中,不斷從人民群眾中吸取營養和力量。人民是我們黨的工作的最高裁決者和最終評判者。要把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量一切工作得失的根本標準。

  目前,一些黨員幹部為民服務不實在、不上心、不儘力,脫離群眾。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要繼續教育引導廣大黨員幹部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,築牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。(中央紀委國家監委網站 張琰 | 遼寧廣播電視台遼寧之聲 巍巍 播講)

編輯:穆田雨

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:真正讓快遞小哥望得見未來

    今後,給你送快遞的快遞小哥很可能會具有正高級職稱。這不是笑話而是實話。日前,蘇州22名“快遞小哥”獲評“快遞業高級工程師”職稱。

  • 中工時評:一律不搞脫貧摘帽慶祝活動:好!

    近日,國務院扶貧辦發文要求進一步落實貧困縣約束機制,明確要求在脫貧攻堅期內,所有貧困縣(含已脫貧摘帽縣)必須保持目標不變、靶心不散、頻道不換。貧困縣摘帽後,必須堅持不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管,一律不搞摘帽慶祝活動,一律不拍攝摘帽專題片。

  • 中工時評:請為青年醫生減減負

    為年輕醫生減負,並不意味著公眾所獲得的診療服務就會變差。如果醫療資源供給多元化、豐富化,那麼年輕醫生的工作環境、工作壓力也會得以改善,群眾的看病體驗感也會提升。而這,就需要加大醫療資源投入,這樣的投入包括了硬體和軟體,如果只是醫院大樓蓋起來,醫生、護士的編製卻未增加,那麼即便擁有先進的醫療設備,依然不能祛除年輕醫生的黑眼圈。

  • 中工時評:不是每一片老廠房都能變身藝術區

    廣州紅專廠局部拆除的消息,引發輿論關注。紅專廠所屬廠房原為廣州罐頭廠的廠房,該罐頭廠是“一五”期間廣東省重點建設的大型企業之一。目前,該市規劃和自然資源局已經對外表示,局部拆除區域不涉及曆史建築和傳統風貌建築。

人物

  • 從任達華被刺案反思公共安全

    十幾天前,百度CEO李彥宏在公開會議上被潑了一瓶礦泉水,輿論嘩然。當時就有人說,這次潑的是水,下次會是什麼?下次會是誰?不料一語成讖。

  • 於瑾:新時代“四有”好老師的傑出代表

    52年的生命裡,28年站立在三尺講台,於瑾把一半的人生歲月都奉獻給了教書育人的事業。當她的話語回蕩在教室裡,身影行走在校園裡,熟悉她的師生們或許並不覺得有多麼特別,直到她遽然離世,人們才突然明白,他們就這樣永遠失去了一名值得愛戴的師者。

  • 風氣一變幹勁足

    風文明是百姓脫貧、鄉村振興的重要保障。正視農村存在的鄉風問題、正確理解培育文明鄉風之於鄉村振興的重要性,影響著第一書記的工作思路。區別於只關注路橋建設、產業項目等做法,王新宇在駐村工作時,農村產業興旺和農民精神文明一起抓,為鄉村振興凝聚起了精神力量。

  • 張富清的“富”與“清”

    追求精神富有、品格高潔的人生之境,並非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄張富清可謂名如其人。一個“富”字,一個“清”字,概括了他不平凡的人生經曆和高尚的品德。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版