中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

分析部署壓責任 奮力奪勝顯擔當

郭靜
2020-02-29 17:33:28  來源:西安網

  2月23日,習近平總書記主持召開統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議,主要是分析新冠肺炎疫情防控形勢,部署下一步疫情防控和經濟社會發展工作。

  這是一次非常重要的會議,在疫情逐漸回暖,形勢看似向好的關鍵時刻,黨中央並沒有放鬆任何警惕,而是再次分析疫情防控形勢。習近平總書記的講話對全體黨員幹部再次提出要求,不到最後勝利絕不收官,不到最後勝利絕不鬆懈。這是領導人的大局意識,責任擔當,也是一個國家的強大信念。作為黨員幹部,要認真學習近平總書記的講話精神,築牢抗疫防線,擔責任,勇作為,在關鍵時刻彰顯黨員幹部初心本色。

  責任扛起來,工作沉下去。分析形勢部署工作,就是在壓實責任。當前,疫情防控正是最吃緊的關鍵時期,在黨中央堅強領導下,全國上下形成“一盤棋”戰疫格局,從嚴從實推進各項工作有效開展。“行百裡者半九十”,黨員幹部幹勁不松,思想再上弦;標準不降,責任再壓緊;力度不減,措施再加碼。將責任扛起來,把工作沉下去,勝利的曙光就在前方。

  表率當起來,服務搞下去。為了全力阻斷疫情傳播途徑,全國多地對小區實行了封閉式管理,而小區封閉期間居民生活保障問題,不可忽視,必須正視和重視。黨員幹部要在防疫工作中積極宣傳引導群眾,同時也要將服務落實到位。在滿足民眾基礎性服務的同時,對孤寡老人、殘疾人等特殊群體的關愛幫扶,也是特殊時期落實服務工作的重要內容。病毒無情,服務有愛,急群眾之所急,解群眾之所困,將服務送到家門口,把關愛送至人心深處,讓廣大民眾在疫情防控過程中,真切地感受到愛的滋潤。

  信心提起來,恒心走下去。有強有力的制度優勢,有強大的黨的領導,我們必勝的信心會越來越大,必勝的腳步也會走的越來越穩。而面對即將出現的“黎明前的黑暗”黨員幹部不可放鬆,更不能見好就收。疫情防控依然無情,憂患意識依然要緊繃。做事的態度、信念要持之以恒的堅持下去,只有到最後的勝利時刻,我們才能輕鬆的微笑,才能走出去。

編輯:王曉超

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:做好統籌文章,奮力實現防疫發展“兩不誤”

    只要每個地區、每個部門都把黨中央、國務院的統籌部署和要求不折不扣落實好,變壓力為動力、化危為機,就一定能儘快打贏疫情防控的總體戰、阻擊戰,確保今年經濟社會發展目標任務的如期實現。

  • 中工時評:只要我們都在,武漢就不會孤獨

    疫情發生以來,各行各業的勞動者都在用各自的方式努力著工作著,他們立足崗位履職盡責、服從大局任勞任怨、聽從指揮勇敢“逆行”,保障著城市的正常運轉,維護著社會的肌體健康。

  • 中工時評:推動複工複產要努力為職工排憂解難

    各地各級工會也應當充分發揮職工服務熱線、服務APP和公眾號等線上工具的功能,對涉及職工權益的問題提前介入,有效疏導,合理協商,有效確保非疫情重點地區的各行業複工複產順利進行。

  • 中工時評:科學統籌疫情防控與經濟社會秩序恢複

    在全國人民的共同努力下,新冠肺炎疫情形勢有了積極變化。根據國家衛建委的數據,2月17日0~24時,全國除湖北以外地區新增確診病例79例,連續第14日呈下降態勢,全國已有多個省份連續多日無新增確診病例。

人物

  • 感恩與呵護是對志願者最好的回饋

    疫情突襲,唯有同舟共濟,方能駛向未來。戰疫一個多月以來,我們看到的是沖在一線的白衣戰士、日夜摸排的社區幹部、保障城市運行的各行業工作者、宅家抗疫的群眾……大家都在為抗擊疫情貢獻力量。

  • 小家大愛|“你在武漢,我在村裡,咱娘倆一起努力”

    今年53歲的馬素萍,是新疆塔城地區烏蘇市夾河子鄉奎河村的一名村醫。26歲的女兒胡雅男是新疆醫科大學第一附屬醫院的護士。在猝不及防的疫情面前,母女倆都主動請戰,選擇到第一線去“戰鬥”。

  • 一線抗疫群英譜|毛洪山:戰“疫”一線“糧草官”

    軍隊支援湖北醫療隊3家定點醫院,10餘個集中隔離點,30餘萬件醫療物資、500餘噸各種物資轉送……戰鬥在疫情中心武漢,他一邊對接駐鄂部隊,一邊協調地方相關部門,各種急需醫療物資第一時間抵達一線,各種生活保障物資精準送達各定點超市供應網點。

  • 軍隊支援湖北醫療隊隊員:用忠誠書寫“火神山答卷”

    開啟搜索引擎,輸入關鍵詞“火神山”,結果驚人——短短月餘,它是各大網站和社交媒體的關注熱點,頻頻登上各類熱搜榜,成為全國矚目的一個地標。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端