中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

堅守初心,擦亮“四心” 繼續戰鬥

樂兵
2020-02-29 17:35:36  來源:大河網

  疾風知勁草,板蕩識誠臣。春節前後,突如其來的新冠肺炎疫情席捲華夏大地。能不能打好、打贏這場疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,既是檢驗各級幹部初心和使命的“試金石”,也是錘鍊幹部應對重大風險挑戰能力的“磨刀石”。我們欣喜地看到,共產黨員的初心使命在“疫”線熠熠生輝,懷著必勝之心、責任之心、仁愛之心、謹慎之心,衝鋒在最前面,挺立在最危害的地方,勇當先鋒,敢打頭陣,主動擔當、積極作為,讓黨旗在戰“疫”一線高高飄揚。交出了一份不辱職責使命、不負人民重託的合格答卷。

  疫情防控阻擊戰是大戰,也是大考,檢驗著黨員幹部的初心使命。當前,全國疫情發展拐點尚未到來,防控正處在最吃勁的關鍵階段,廣大黨員幹部要讓“四心”在戰“疫”一線上持續煜煜閃亮,繼續發揚“越是艱險越向前”的鬥爭精神,保持風雨無阻向前進的奮戰姿態,毫不動搖地抓緊抓實抓細各項工作任務,直至取得最後勝利

  擦亮“堅如磐石”的必勝之心。必勝信念是最終戰勝疫情的頑強信念和意志保證,體現了中華民族永不言敗的民族自信。當前,在疫情防控正處在最吃勁的關鍵階段,廣大黨員幹部要繼續堅定戰“疫”必勝信心,拿出敢於和一切敵人鬥爭到底的大無畏革命氣魄,緊抓戰機不斷鞏固成果、擴大戰果,勇於戰勝前進道路上的各種艱難險阻,把最徹底、最嚴格的舉措落實、落細、落到位,用行動展現共產黨人政治本色。

  擦亮“重如泰山”的責任之心。疫情就是命令,責任重於泰山。在疫情防控的這場沒有硝煙的戰場上,黨員幹部要站得出來、沖得上去,迎難而上、勇挑重擔,把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,在啃硬骨、涉險灘、闖難關的層層考驗中,踐行好守土有責、守土擔責、守土盡責的錚錚誓言。

  擦亮“人民至上”的仁愛之心。疫情防控事關人民群眾健康、事關社會大局穩定。黨員幹部必須牢固樹立以人民為中心的工作導向。“一枝一葉總關情”。當好人民群眾貼心人,及時解決群眾所急所憂所思所盼,實打實解決群眾生產生活難題,把疫情防控工作做到群眾的心坎上,全力以赴救治患者,加強對一線醫護人員的關心愛護,再到減負、穩崗、擴就業並舉,與群眾一起攜手並肩、共克時艱,為疫情防控注入強大正能量。

  擦亮“如履薄冰”的謹慎之心。當前,疫情形勢依然嚴峻複雜,這個時候,更要提高警惕,決不能掉以輕心。廣大黨員幹部要咬緊牙、繃住弦,高度警惕麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,時刻保持如履薄冰的謹慎、見葉知秋的敏銳,對風險因素要有底線思維,對解決問題要一抓到底,一時一刻不放鬆,一絲一毫不馬虎,不獲全勝決不輕言成功,確保奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標的雙勝利。

  滄海橫流方顯英雄本色。從抗擊非典到抗震救災,再到此次抗疫戰疫。共產黨人的初心,在一次次磨礪與考驗面前愈加堅定;不負家國的使命,被無懼風浪的黨員幹部們執著踐行,凝聚起無堅不摧的磅礴偉力。這既是我們戰勝疫情的信念之本,也是中華民族砥礪前行、走向複興的力量之源!

編輯:王曉超

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:做好統籌文章,奮力實現防疫發展“兩不誤”

    只要每個地區、每個部門都把黨中央、國務院的統籌部署和要求不折不扣落實好,變壓力為動力、化危為機,就一定能儘快打贏疫情防控的總體戰、阻擊戰,確保今年經濟社會發展目標任務的如期實現。

  • 中工時評:只要我們都在,武漢就不會孤獨

    疫情發生以來,各行各業的勞動者都在用各自的方式努力著工作著,他們立足崗位履職盡責、服從大局任勞任怨、聽從指揮勇敢“逆行”,保障著城市的正常運轉,維護著社會的肌體健康。

  • 中工時評:推動複工複產要努力為職工排憂解難

    各地各級工會也應當充分發揮職工服務熱線、服務APP和公眾號等線上工具的功能,對涉及職工權益的問題提前介入,有效疏導,合理協商,有效確保非疫情重點地區的各行業複工複產順利進行。

  • 中工時評:科學統籌疫情防控與經濟社會秩序恢複

    在全國人民的共同努力下,新冠肺炎疫情形勢有了積極變化。根據國家衛建委的數據,2月17日0~24時,全國除湖北以外地區新增確診病例79例,連續第14日呈下降態勢,全國已有多個省份連續多日無新增確診病例。

人物

  • 感恩與呵護是對志願者最好的回饋

    疫情突襲,唯有同舟共濟,方能駛向未來。戰疫一個多月以來,我們看到的是沖在一線的白衣戰士、日夜摸排的社區幹部、保障城市運行的各行業工作者、宅家抗疫的群眾……大家都在為抗擊疫情貢獻力量。

  • 小家大愛|“你在武漢,我在村裡,咱娘倆一起努力”

    今年53歲的馬素萍,是新疆塔城地區烏蘇市夾河子鄉奎河村的一名村醫。26歲的女兒胡雅男是新疆醫科大學第一附屬醫院的護士。在猝不及防的疫情面前,母女倆都主動請戰,選擇到第一線去“戰鬥”。

  • 一線抗疫群英譜|毛洪山:戰“疫”一線“糧草官”

    軍隊支援湖北醫療隊3家定點醫院,10餘個集中隔離點,30餘萬件醫療物資、500餘噸各種物資轉送……戰鬥在疫情中心武漢,他一邊對接駐鄂部隊,一邊協調地方相關部門,各種急需醫療物資第一時間抵達一線,各種生活保障物資精準送達各定點超市供應網點。

  • 軍隊支援湖北醫療隊隊員:用忠誠書寫“火神山答卷”

    開啟搜索引擎,輸入關鍵詞“火神山”,結果驚人——短短月餘,它是各大網站和社交媒體的關注熱點,頻頻登上各類熱搜榜,成為全國矚目的一個地標。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端