中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

  • 從“摸著石頭過河”到“加強頂層設計”|40年40組關鍵詞

    “改革開放是前無古人的嶄新事業,必須堅持正確的方法論,在不斷實踐探索中推進。”習近平總書記曾這樣指出。40年滄桑巨變,40年砥礪前行。在改革開放的偉大曆程中,中國共產黨帶領中國人民接續奮鬥,積累了無數彌足珍貴的經驗,形成了無數行之有效的方法。
    2018-11-20 13:37:56

  • 真打實備方顯軍人擔當

    求勝先求實,打贏先打假。思戰謀戰,既是軍人應有的狀態,也是必須具備的能力軍人最好的奉獻是打贏,最大的榮譽是勝利。能打仗、打勝仗,才能凸顯軍人的價值與擔當。把對職責使命的履行放在真打實備上。能戰方能止戰,準備打才可能不打,越不能打越可能挨打。只有平時千錘百鍊
    2018-11-20 11:31:06

  • 約定送達地址 破解執行送達難題

    當事人在糾紛發生之前約定送達地址,這既是對當事人平等協商的誠信約定,也是當事人對發生爭議後按照約定參與公證、仲裁或訴訟的必要約束。執行送達包括直接送達、郵寄送達、留置送達、公告送達、轉交送達、委託送達、電子送達等多種方式,有明確的送達地址以直接送達僅是其中的重要方式之一。
    2018-11-20 11:30:02

  • 新時代呼喚更多“程開甲”

    中國科學院院士、“兩彈一星功勳獎章”獲得者程開甲逝世的消息傳來後,眾多媒體發文回顧其矢志報國的傳奇一生。一生為國鑄核盾,見證百年中國榮辱。從抱著“科學救國”思想,一腔熱血出國求學,到中華人民共和國成立後放棄國外優厚待遇和研究條件堅定回國
    2018-11-20 11:29:37

  • 司法大數據對公交安全有何警示

    昨天,最高人民法院司法大數據研究院發布的《公交車司乘衝突引發刑事案件分析》司法大數據專題報告顯示,2016年以來重慶萬州公交車墜江事故發生後,各地高度重視公交司機安全保障。上述報告披露的司法大數據,給各有關方面帶來了新的警示和啟示
    2018-11-20 11:26:46

  • 對基層幹部多點關愛少點質疑

    在艱辛中完成各項工作的最終落實,是基層幹部的擔當。對於他們在工作中出現的失誤或不足,應該多一份理解,少一份質疑。這幾天,兩名基層幹部成了“網紅”。雲南大姚縣那個“80後”幹部因為“顏值”被質疑,還得楚雄州委組織部一次次出來核實;因為洗澡沒有接到上級電話
    2018-11-20 11:24:44

  • 不能“白了頭”又“寒了心”

    惠民政策能不能落實到位,人們首先會想起鄉鎮幹部這個責任主體,但對鄉鎮幹部的政策有沒有落實,也需要更多層面來關注和解決。各地應對鄉鎮幹部在工作上多些理解和支援,生活上多些關愛和照顧近日,雲南一位頭髮花白、盡顯老態的“80後”鄉鎮幹部走紅網路。得知其因工作艱苦勞累導致“早生華髮”,網路輿論從剛開始的質疑年齡造假,反轉為同情和讚賞,紛紛為他紮根基層的工作精神點贊。
    2018-11-20 11:24:36

  • 巡視整改,不能留到下一次

    前不久,十九屆中央首輪巡視整改進展情況公布,30個地方、單位黨組織的巡視整改情況通報,幾乎每一個通報都在2萬字以上。今年7月,首輪巡視反饋情況公布,這是第一次集中對上一屆巡視整改情況開展監督檢查並通報相關問題。反饋顯示
    2018-11-20 11:16:58

  • 實事求是,用好監督執紀利劍

    習近平總書記強調,“堅持實事求是,就能興黨興國;違背實事求是,就會誤黨誤國。”進入新時代,我國社會的主要矛盾發生轉變紀檢監察幹部講黨性,首先就要做到實事求是。紀檢監察機關是政治機關,紀檢監察工作是政治工作,來不得半點虛假。
    2018-11-20 11:08:52

  • 保護生態環境需要嚴格制度保障

    習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話中指出:“用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境,加快制度創新黨的十八大以來,我們抓住“一把手”這個關鍵,明確規定黨政領導幹部生態損害追責的25種情形以及不同級別領導幹部生態環境損害責任追究的主要形式
    2018-11-19 11:08:44

  • 不負時代 不負遠方

    我出生的那一年,中國開始了改革開放。還記得4歲的時候,家裡買了第一台電視機。最初的童年記憶,就是和一群小朋友擠在電視前看動畫片和《西遊記》2001年,中國加入了WTO。也是在那一年,我從大學畢業。那時,高校剛剛告別統招統分,大學生畢業後不再“包分配”
    2018-11-19 10:18:21

  • 文明也是管出來的

    梳理中外社會文明史就能發現,一個社會的文明素養,既是曆史演化的結果,也是持續管理的結果。去日本旅遊的人文明是管出來的,是因為在權利與義務這兩端,人們往往願意享受文明的成果,卻不願承擔文明的成本。比如,許多人羨慕歐美國家立法保護小動物
    2018-11-19 10:18:16

  • 錘鍊“曆史眼光”

    一位老同志曾勉勵在任的當地領導幹部,再忙也要多讀點書,尤其是曆史和哲學方面的。他說,對一個優秀的領導幹部來講,曆史眼光和哲學思維都是看家本領。所謂曆史眼光,就是將事物和現象放到曆史的長河中去考察,用發展的眼光來看待一切。有沒有曆史眼光,對一個領導幹部來說大不一樣。
    2018-11-19 10:17:56

  • 中國何以奇蹟:互聯網篇


    2018-11-18 19:25:35

  • “一帶一路”為世界開啟“築夢空間”


    2018-11-18 19:23:57

  • 為亞太持久繁榮注入“中國動力”


    2018-11-18 19:22:25

  • 人民日報話說新農村:迎難而上 鼓足幹勁


    2018-11-18 19:21:30

  • 中國力量為亞太經濟“洋流”加速

    萬裡風鵬正舉,三十載崢嶸與共....
    2018-11-16 20:44:38

  • 最高檢明確規範辦理涉民營企業案件執法司法標準

    習近平總書記在京主持召開民營企業座談會時明確強調“三個沒有變”(非公有制經濟在我國經濟社會發展中的地位和作用沒有變,我們毫不動搖鼓勵、支援、引導非公有制經濟發展的方針政策沒有變,我們致力於為非公有制經濟發展營造良好環境和提供更多機會的方針政策沒有變)。
    2018-11-16 15:15:54

  • 從“大包幹”到“全面深化改革” | 40年40組關鍵詞

    立下生死契,按下紅手印。40年前,發端於安徽小崗村的“大包幹”猶如一聲春雷,衝破思想桎梏,喚醒沉睡大地。
    2018-11-16 15:13:47

  • “微信調解”讓人民調解步入網路時代

    開啟手機微信,搜索“廣州智慧調解”小程序,就能足不出戶地找到“人民調解”為你排憂解紛。有記者近日從廣州市司法局獲悉今年,廣州市司法局聯合騰訊公司,啟動了集智慧律師、智慧公證、智慧普法、智慧法律援助、智慧調解、智慧監管、智慧社區矯正、智慧鑒定、智慧司考等9個業務項目的智慧司法平台建設。
    2018-11-16 11:03:45

  • 以身許國豈邀名

    “鏗鏘一生,苦幹驚天動地事;淡泊一世,甘做隱姓埋名人”。近期新增“全軍掛像英模”之一的林俊德院士,紮根大漠戈壁奮戰了50餘個春秋從林俊德追尋至老一代“兩彈一星”元勳們,從王進喜拉近到改革開放時期的“全國優秀共產黨員”群英,他們的人生是一首建功國家大業的英雄交響曲
    2018-11-16 10:44:59

  • 小小綠幣,激活基層治理

    在雲南曲靖採訪,麒麟區茨營鎮團結村的貧困戶胡少鴨,打掃家中庭院格外積極。為啥這麼主動呢?原來,庭院收拾得乾淨小小綠幣從何而來?當地建立了一個綠幣評價系統,脫貧攻堅、環境衛生、生活習慣等都是相關指標,其中孝老愛親、尊師重教、自主脫貧是加分項
    2018-11-16 10:44:08

  • 強化落實黨委統一領導的行動自覺

    習主席在中央軍委黨的建設會議上強調指出,要落實黨委統一的集體領導下的首長分工負責制,做到一切工作都置於黨委統一領導之下一切工作都置於黨委統一領導之下。這明確地告訴我們,沒有任何工作可以脫離黨的領導,也沒有任何做法可以置於黨委統一領導之外。
    2018-11-16 08:48:53

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • 雷立:雷打不動的安全理念,鑄就28年探傷無缺陷

    創立動車組空心軸超聲波探傷“五字”作業法綻放出巾幗工匠之花的美麗芳華中國鐵路成都局集團有限公司成都動車段成都東動車運用車間成都車輛段輪對探傷組做探傷工成都車輛段檢修車間創立推廣探傷“五字”作業法成都東動車運用所建成投用

  • 超級工程需要“超級態度”

    前不久,習近平總書記在會見港珠澳大橋管理和施工等方面的代表時指出,“你們參與了大橋的設計、建設、運維【人物】港珠澳大橋島隧工程總工程師林鳴【故事】島隧工程是港珠澳大橋難度最大的部分,也是世界上規模最大的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道,設計施工均無成熟經驗可以借鑒。

  • 俞敏洪“失言”暴露名人跨界發聲風險

    11月18日晚間,微博個人認證為新東方教育集團有限公司董事長的俞敏洪發表博文,就“現在中國是因為女性墮落導致整個國家墮落”言論道歉俞敏洪的一番“神論”,迅速引發軒然大波。他雖然立刻發博意圖澄清滅火,卻無奈一時之間餘波難平。實在很難想象

  • 華髮雖早生 幸不負青春

    早生華髮,素來是件傷感的事。而雲南楚雄80後幹部李忠凱卻因為一頭白髮意外走紅了。他“圈粉”的過程很有意思:任前公示照片上的面容與簡曆年齡出入太大誠然,頭髮早白不排除個人身體因素,但基層脫貧攻堅任務重、壓力大是真的,加班熬夜連軸轉、在鄉間奔波,是很多基層幹部的日常狀態。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版