中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

  • 為基層減負要一抓到底

    反對形式主義、官僚主義,最大限度地給基層減負,是今年一項重要政治任務。今年初,中央印發《關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,明確2019年為“基層減負年”。最高檢對落實中央要求、切實為基層減負專門進行了部署。各級檢察機關要結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,把黨中央要求和最高檢部署落到實處,力戒形式主義、官僚主義,切實為基層減負鬆綁,讓廣大檢察幹警輕裝上陣、擔當作為。
    2019-06-17 08:06:04

  • 紮紮實實上好主題教育“第一課”

    根據黨中央的部署, “不忘初心、牢記使命”主題教育以縣處級以上領導幹部為重點,在全黨自上而下分兩批開展。
    2019-06-17 13:21:17

  • 在學深悟透做實上下功夫

    開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,首要任務就是要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,把學的要求落到日常,形成習慣,學深學透,入腦入心,理解核心要義和實踐要求,真正做到學思用貫通,知行信統一。
    2019-06-17 09:21:55

  • 促進黨建與業務“雙提升”

    業務怎麼抓?黨建怎麼搞?在山東青島城投集團採訪時,黨建考核、業績考核兩個百分制,把黨建考核結果與幹部職工的績效、獎懲掛鈎,旨在促進業務與黨建融合發展,讓人印象深刻。
    2019-06-17 07:50:37

  • 長征路上,我們都是奮進者

    長征大橋、渡江大道、長征廣場、紅軍大道……走在江西雩都街頭,這樣的地名特別多。醒目的路標,也是曆史的坐標。目之所及,既讓人看清了腳下的路,也啟發人們去追尋那條崢嶸的路、光輝的路、偉大的路。
    2019-06-17 07:50:22

  • 加強學習,厚植黨的理論優勢

    “把我們的黨建設好,團結全體中華兒女把我們國家建設好,把我們民族發展好,繼續朝著中華民族偉大複興的目標奮勇前進。”習近平新時代中國特色社會主義思想為我們奮進新時代、踏上新征程提供了根本遵循。東方古國升起的思想之光,必將照亮一個民族走向複興的偉大征程。
    2019-06-17 07:47:05

  • “不忘初心”要走心,“牢記使命”不走形

    5月31日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開。連日來,各地區各部門各單位黨組織高度重視,以強烈的責任感和緊迫感,迅速組織學習習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實中央要求,對主題教育進行具體部署,第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面展開。
    2019-06-17 07:37:01

  • 補足精神之“鈣” 熔鑄忠誠之“基” 濃鬱為民之“情”

    “行源於心,力源於志”。98年來,共產主義遠大理想激勵著一代又一代共產黨人英勇奮鬥。精神之鈣一絲一毫也不能缺少,忠誠之基一時一刻也不能鬆動,為民之情一點一滴也不能淡化。紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育並不斷引向深入,就是要讓廣大黨員幹部在新時代補足精神之“鈣”,熔鑄忠誠之“基”,濃鬱為民之“情”。
    2019-06-17 07:36:56

  • 領悟“苔花如米小 也學牡丹開”的使命擔當

    在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,習近平總書記深刻指出:“擔使命,就是要牢記我們黨肩負的實現中華民族偉大複興的曆史使命,勇於擔當負責,積極主動作為,保持鬥爭精神,敢於直面風險挑戰”。使命呼喚擔當,擔當成就未來。守初心就不會迷失方向,擔使命就無懼風險挑戰。
    2019-06-17 07:36:51

  • 七十年,初心不忘,征程在前

    70年的曆史積澱和傳統賡續,讓光明日報的精神氣質和文化魅力更加獨特和醇厚。我們將繼續堅持以團結知識分子、服務知識分子為己任,堅守自身定位,強化傳統優勢,進一步深化與知識分子的聯繫,深一度耕耘思想文化領域,匯聚各方智慧,為實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大的貢獻。
    2019-06-17 07:18:28

  • 恪守清正廉潔底線,永葆共產黨人政治本色

    一身正氣、兩袖清風,是共產黨人的做人之本;潔身自好、克己奉公,是領導幹部的從政之基。
    2019-06-16 18:31:39

  • 別耍“萬能”宣傳的小聰明

    宣傳是一項要精耕細作、潛沉打磨的工作,相關黨員幹部定要摒棄“萬能”宣傳依賴症,“不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,增強本領能力,加強調查研究,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力”,淬鍊鍛造過硬的“打鐵功”,讓宣傳上接天線、下接地氣,既冒露珠、又沾泥香,才能成為聚民心、暖人心、築同心的堅強陣地。   
    2019-06-16 15:57:07

  • 以“上海精神”為指引,打造國際合作典範

    6月14日,習近平主席在吉爾吉斯首都比什凱克出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議時呼籲:“成員國以‘上海精神’為指引,認真落實領導人共識,促進各領域合作不斷走深走實,推動上海合作組織在新起點上實現新發展。”為此,他提出上海合作組織要“從‘上海精神’中發掘智慧,從團結合作中獲取力量,攜手構建更加緊密的上海合作組織命運共同體”,打造成團結互信、安危共擔、互利共贏和包容互鑒的典範。
    2019-06-16 12:09:37

  • 【壯麗70年·奮鬥新時代——記者再走長征路】從“無鹽湯”感知...

    煮湯不放鹽,可能是寧都人民獨有的生活習慣。說起這個習慣,還要回溯到上世紀30年代紅軍長征前的那段艱苦歲月。
    2019-06-15 18:04:41

  • 開放對話將加強上合組織合作

    自2001年成立以來,上海合作組織(SCO)形成了較為完善的組織構架,與其他國家和多邊機構建立了正式的聯繫網路,並持續推進落實組織議程,使得成員國可以提出更廣泛的經濟、政治和安全目標。
    2019-06-15 15:09:47

  • 環球網評:習主席“四個典範”書寫上合發展新篇章

    國家主席習近平在會上發表重要講話,強調要從“上海精神”中發掘智慧,從團結合作中獲取力量,把上海合作組織打造成團結互信、安危共擔、互利共贏、包容互鑒的典範,攜手構建更加緊密的上海合作組織命運共同體。
    2019-06-15 15:07:55

  • 新華網評:守初心 以百姓心為心

    不忘初心,方得始終。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心是要牢牢把握的總要求之一。
    2019-06-15 15:05:35

  • 告別“夾生幹部” 爭當行家裏手

    近日,“夾生幹部”成了熱詞。媒體報道稱,有的黨員幹部對分管業務不熟悉、對分工領域政策規定一知半解;有的工作標準低,不愛學習政策、不想鑽研業務……種種“不”,導致工作落實不到位,簡單的事情變複雜,甚至誤導領導決策,大大降低人民群眾的獲得感幸福感安全感。
    2019-06-14 18:29:22

  • 在精神洗禮中迸發磅礴力量

    “不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開後,連日來,從中央到地方,從黨政機關到人民團體到企業單位,各地區各部門各單位黨組織高度重視,以強烈的責任感和緊迫感,認真貫徹落實中央要求,對主題教育進行具體部署,第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面展開。
    2019-06-14 17:47:30

  • 中國空間站向世界開放,彰顯中國航天擔當

    中國空間站首批國際合作項目公布標誌著中國載人航天工程從獨立發展向全球合作又邁出了堅實的一步,充分彰顯了中國航天自信和擔當。
    2019-06-14 15:45:13

  • 銘記紅色路標,走好新的長征路

    銘記紅色路標,弘揚長征精神,就要飲水思源,不忘革命先輩、革命先烈,不忘革命老區的父老鄉親。“吃水不忘挖井人”。無論是長征,還是新中國的成立,都是革命先輩、先烈以及老區的父老鄉親付出巨大犧牲換來的。而今,我們國家已逐漸強大,人民也過上了好日子,我們更應珍惜這來之不易的幸福,感恩先輩、先烈,助力老區人民早日脫貧奔小康。
    2019-06-14 15:43:49

  • 秦平:惟不忘初心者進,惟牢記使命者勝

    今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。關鍵時刻看擔當,更加需要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,讓主題教育走深走實,推動黨員幹部把問題找實、把根源挖深,並拿出有效舉措,做出實績、取得實效。
    2019-06-14 13:12:13

  • 主題教育要用好調查研究這個“傳家寶”

    “守初心、擔使命,找差距、抓落實”,是習近平總書記根據新時代黨的建設任務、針對黨記憶體在的突出問題、結合這次主題教育的特點,對主題教育提出的總要求。如果說,守初心、擔使命,是這次主題教育的核心內容和要求,那麼,找差距、抓落實,則是這次主題教育的具體方法和目的。只有找到差距,發現不足,立行立改,抓好落實,把不足補上,才能真正做到初心和使命一以貫之,始終不渝。
    2019-06-14 13:11:07

  • 穩固農業“壓艙石” 打造中國“金飯碗”

    糧食生產是經濟發展、社會穩定和國家安全的重要保障。農業農村部農情調度表明,目前,全國麥收已近八成,主產區大多實現增產,夏糧豐收已成定局。
    2019-06-14 13:09:59

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:動輒“轉發過億”的明星新聞警示了啥?

    在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,一款幫助明星製造假流量的軟體被警方查獲,由此也戳破了個別明星的新聞動輒“轉發過億”的“傳說”。

  • 中工時評:“中俄方案”護航世界發展

    當今世界正面臨百年未有之大變局。單邊主義、保護主義抬頭,霸權主義、強權主義猶存,世界發展和全球安全正面臨前所未有的挑戰。在此情況下,習近平主席在訪俄期間提出了“中俄方案”一詞,讓世界對未來的和平與穩定增添了一份信心。

  • 中工時評:小汽車通行管控不可“一限了之”

    根據交通部等部門日前公開的《關於印發綠色出行行動計劃(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽車使用強度相關政策,“探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施”。

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

人物

  • 女護士救人累癱,不僅是好心人

    不管我們是否認識李豔護士,我們都應該為她熱情點贊。如果我們的社會能擁有更多這樣的好心人,那老人在馬路上摔倒就不會有人怕訛而不敢去扶起來。

  • 等待,因善意而駐足

    體驗過深夜錯過末班車的遺憾,就會理解被人等待的幸福。在成都,公交公司306路車隊就是一個願意等待“晚歸人”的溫暖驛站。等待、停留,有時是無聊與煎熬,但有時卻是善意與幸福,區別就在於因何而等、為誰而留。

  • 環保人正青春⑥|王博:8年“抗戰”守護“北京藍”

    他長期奮鬥在大氣霧霾治理第一線,8年“抗戰”,帶領團隊解決了環保領域若干“卡脖子”的關鍵技術難題。他長期從事MOF材料研究,所研發的MOF材料能過濾PM2.5、分解臭氧,已被應用於空氣過濾淨化。主持開發的霧霾濾清、危化物降解技術對大氣治理具有很高的價值和社會效益,為首都環保事業做出了貢獻。

  • 在黑土地上書寫新傳奇

    北大荒開發建設猶如一條紐帶,將個人的理想和追求,同集體榮譽、國家命運結合起來,將農墾人不分年齡、職業凝聚在一起,創造出一個又一個中國農業發展史上的奇蹟

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版