首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

時事

  • 民法典助力國家治理現代化

    制定、頒布和實施民法典,是法治健全完善的重要標識,也契合了推進國家治理體系和治理能力現代化的時代發展需要。
    2020-06-30 09:13:34

  • 賣港賣國者需要識時務,頑抗必遭懲

    港區國安法肯定會成為香港局勢一個新的起點,但是較量仍會有,我們期待的效果不會全部自動到來。
    2020-06-30 08:40:22

  • 凝聚在信仰的旗幟下

    時間標註著中國共產黨的奮鬥曆程,也記錄著無數中國共產黨人孜孜不倦追求信仰的過程。
    2020-06-29 19:30:43

  • 明月何曾是兩鄉,城市溫情最動人

    城市的溫情,就是對所有市民的一份理解和支援,就是對城市建設者的一片情誼和幫助。
    2020-06-29 19:26:41

  • 初心不改書寫新時代的榮光

    “初心”是什麼?習近平總書記在不同的場合反覆進行過闡述,“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,更是使其浸入了每一名共產黨員的骨髓。
    2020-06-29 19:21:57

  • 不忘奮鬥初心,創造新的更大奇蹟

    堅持黨的領導,創造美好未來。幸福都是奮鬥出來的,新時代是奮鬥者的時代。
    2020-06-29 13:28:58

  • 依法捍衛英烈榮譽 匯聚砥礪前進力量

    法與時轉則治,治與世宜則有功。今年,我們將決戰脫貧攻堅、決勝全面小康。
    2020-06-29 13:28:45

  • “扶上馬、送一程”讓減貧事業結碩果

    實現脫貧目標觸手可及,解決相對貧困問題已經提上日程,實現脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接就是重要一環。
    2020-06-29 13:27:37

  • 督查“違規徵稅攤派捐款”發出的警示

    今年受新冠肺炎疫情影響,企業不同程度面臨經營壓力,不僅連累就業,也拖累經濟增長。
    2020-06-29 08:19:05

  • 規範推進公益訴訟走深走實

    時間是最客觀的記錄者。自2015年7月以來,公益訴訟檢察從頂層設計到實踐落地、從試點開展到全面推進、從“4+1”法律明確賦權領域到“等”外探索,已然走過一條不平凡的道路。
    2020-06-29 08:18:41

  • 以高質量幫扶提升脫貧成色

    不久前,以“全面小康 央企擔當”為主題的第三屆中央企業優秀故事徵集展示活動正式啟動。
    2020-06-29 07:39:17

  • 用法典護航美好生活

    人們關注民法典的熱度有多高,對法治保障下的美好幸福生活的期盼就有多強。
    2020-06-29 07:39:13

  • 推進西部大開發形成新格局

    新時代繼續做好西部大開發工作,對於增強防範化解各類風險能力,促進區域協調發展具有重要意義。
    2020-06-29 07:38:55

  • “不竭的力量源泉”

    “牢記初心使命,決勝全面小康”。“七一”來臨之際,各地基層黨組織開展各種形式的主題黨日活動,教育引導廣大黨員錘鍊初心使命,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。
    2020-06-29 07:38:41

  • 時刻保持臨戰狀態 打贏防汛抗洪“主動仗”

    防汛抗洪是一場必須打贏的“硬仗”,全社會要形成合力,以必勝的決心,更加有力、有效的舉措,不懼挑戰,積極備戰。
    2020-06-28 18:31:38

  • 賡續“紅船精神” 堅定時代步伐

    秀水泱泱,紅船依舊;時代變遷,精神永恒。“紅船精神”是走好新時代航程的海上燈塔。
    2020-06-28 18:30:46

  • 夯實人才支撐,決勝脫貧攻堅

    習近平總書記說,打好脫貧攻堅戰,關鍵在人,在人的觀念、能力、幹勁。行百裡者半九十。當前,脫貧攻堅已經到了收官階段,剩下的都是難啃的“硬骨頭”,都是貧中之貧、困中之困,要贏得最終勝利,就必須派“最能打的人”。
    2020-06-28 18:29:58

  • 解放軍報鈞聲:團結合作是正道

    團結合作是正道——攜手抗疫是對人類命運共同體的生動詮釋①   “兄弟無遠,攜手同行”“鐵杆情誼,同舟共濟”“我們是同海之浪,同樹之葉,同園之花”……這些寫在中國對外援助物資上的話語,記錄著攜手抗疫的中國行動,彰顯著共克時艱的中國擔當。
    2020-06-28 17:14:51

  • 全面把握新時代民法典的三大特徵

    習近平總書記指出:“民法典在中國特色社會主義法律體系中具有重要地位,是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,對推進全面依法治國、加快建設社會主義法治國家,對發展社會主義市場經濟、鞏固社會主義基本經濟制度,對堅持以人民為中心的發展思想、依法維護人民權益、推動我國人權事業發展,對推進國家治理體系和治理能力現代化,都具有重大意義。”
    2020-06-28 17:12:34

  • 【每日一習話】關鍵技術、核心技術、高新技術,要靠自己

    創新驅動、新舊動能轉換,是我們是否能過坎的關鍵。關鍵技術、核心技術、高新技術,要靠自己,發揮我們的制度優勢,社會主義集中力量辦大事。
    2020-06-28 17:09:12

  • 【地評線】大眾銳評:人才評價不妨多設幾把“尺子”

    快遞小哥成了“高層次人才”,獲得百萬買房補貼,這有些讓人意料不到。
    2020-06-28 13:19:05

  • 【地評線】大洋網評:讓平凡英雄成為更閃亮的“星”

    道德是立身之本,也是一個民族興旺發達的精神基石。
    2020-06-28 13:17:30

  • 【地評線】紫金e評:讓特色產業成為“解鎖”脫貧的新密碼

    習近平總書記強調,發展扶貧產業,重在群眾受益,難在持續穩定。要延伸產業鏈條,提高抗風險能力,建立更加穩定的利益聯結機制,確保貧困群眾持續穩定增收。
    2020-06-28 13:16:07

  • 【地評線】長白時評:端午消費亮眼,中國經濟活力澎湃

    在危機中育新機、於變局中開新局,中國經濟經受住了疫情帶來的壓力測試,正在重振發展活力。
    2020-06-28 13:15:26

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×