中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

時事

  • 社保扶貧|兜底保障,讓貧困人員生活好起來

    在工傷保險扶貧方面。各地人社部門努力推進擴面,開展“工傷保險進央企”主題普法宣傳活動,大力推進建築業按項目參保,工程建設項目參保率達90%以上。
    2019-09-17 21:00:28

  • 5g時代,如何為健康“帶鹽”?

    最近,央視各頻道在持續播放一支減鹽控鹽主題公益廣告,向全社會宣傳減鹽控鹽理念,主人公由患者本人真實出鏡,現身說法講述減鹽控鹽的必要性。
    2019-09-17 20:58:07

  • 從“閑人免進”到“城市客廳” 常州垃圾焚燒發電項目有效破解“...

    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把生態文明建設擺在治國理政的突出位置,開展了一系列根本性、開創性、長遠性工作,形成了習近平生態文明思想。
    2019-09-17 20:56:23

  • 美麗中國為全球生態文明打亮顏值

    翻開世界植被圖,你會發現整條北回歸線上的陸地,大部分被沙漠覆蓋。然而,在我國華南地區,卻可以見到大片的綠色森林。
    2019-09-17 19:05:30

  • 中國外貿“穩中提質”跑出“加速度”

    在湖南,智能手錶、手環、車載觸控屏幕等新增出口訂單大幅增加,好產品備受市場歡迎;在山東,今年前8個月,保稅物流進出口大漲近五成,新興業態蓬勃發展……
    2019-09-17 19:04:56

  • 70年騰飛,喜看百姓生活巨變

    新中國成立70周年,中華大地上發生了翻天覆地的變化,不僅生產力得到了飛速發展,大大提升了綜合國力,人民群眾的“錢袋子”也越來越鼓,紛紛過上了有保障的“好日子”。
    2019-09-17 19:01:47

  • 用“最美”奮鬥精神刷亮我們的追夢跑道

    世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮鬥。
    2019-09-17 19:01:03

  • 網路安全根植“民本”理念 本固則邦寧

    生活中,可以看到無時不聯網、無處不看屏、無人不數據的社會資訊化新形態。
    2019-09-17 19:00:13

  • 深化改革 展現擔當——重慶踐行民營經濟發展新理念觀察

    山城重慶是我國重要現代製造業基地,中國中西部地區唯一的直轄市, 也是“一帶一路”與長江經濟帶的聯結點。
    2019-09-17 18:57:16

  • 肩負起為人民守護網路家園的使命擔當

    近日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對國家網路安全宣傳周作出重要指示,強調舉辦網路安全宣傳周、提升全民網路安全意識和技能,是國家網路安全工作的重要內容。
    2019-09-17 15:10:24

  • 多些“靜悄悄”的基層調研

    習近平總書記一直高度重視調查研究,強調“要在全黨大興調查研究之風,推動全黨崇尚實幹、力戒空談、精準發力”,要求在調查研究時“身入”更要“心至”。
    2019-09-17 10:52:22

  • 中國特色司法救助制度成效初顯

    2014年以來,國家司法救助制度的實施總體平穩,成效初顯,涉案困難群眾的獲得感、幸福感、安全感穩步提升。據不完全統計,2014年至2016年間,政法各機關共救助275289人,發放救助金49.84億餘元;2015年至2018年間,僅各級法院就辦理司法救助案件16.65萬件,救助30餘萬人,發放救助金37.47億元。
    2019-09-17 10:39:56

  • 阻卻騷擾電話也不能任性停機

    騷擾電話確實讓人煩不勝煩,這些年公眾沒少吐槽,媒體沒少呼籲,為此,運營商要採取治理措施,是個值得肯定的好跡象。但是,要看到的是,阻卻騷擾電話,確保機主不被騷擾,本身就是運營商應當積極作為的職責,同時,確保非騷擾電話機主能正常通話,也是電信運營商的法定責任(電信條例第5條、第30條)。
    2019-09-17 10:08:52

  • 舉報人保護要關口前移

    “舉報10分鐘就接威脅電話”?近日,某地一問政電視節目的記者在向相關部門舉報一處尾礦庫非法生產的情況後不久就收到涉事企業廠主的威脅電話。據悉,是當地應急辦工作人員泄露了舉報人的資訊。此事一經曝光,迅速引發輿論熱議。
    2019-09-17 10:05:07

  • 著力打造網路安全“金鐘罩”

    9月16日,2019年國家網路安全宣傳周正式啟動。習近平總書記作出重要指示強調,國家網路安全工作要堅持網路安全為人民、網路安全靠人民。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,我國網路安全工作取得曆史性成就,凝聚全社會共同努力的網路安全防線高高築起。
    2019-09-17 10:01:08

  • 舊村改造,改出城市新活力

    日前,白雲區制定了《白雲區舊村改造三年行動計劃(2019~2021年)》《白雲區舊村改造行動2019年工作實施方案》。從今年起至2021年的三年內,廣州市白雲區將有序推進47箇舊村改造項目。與此同時,黃埔的16條村也將大變樣。
    2019-09-17 10:00:53

  • 不要誤讀“禁養區”

    禁養區依法禁止的是規模以上養殖場所或有汙染物排放的養殖場,並不是禁止所有養殖行為。規範禁養區劃定與管理,杜絕以清理代替畜禽養殖汙染防治的簡單做法,是實現畜禽養殖產業健康發展與環境保護和諧統一的要求
    2019-09-17 09:05:37

  • 小微濕地擴容凸顯城市環保理念升級

    濕地與森林、海洋被並列稱為三大生態系統。濕地更是享有“地球之腎”的美譽,在以鋼筋混凝土構築的“城市森林”中,濕地具有生態、人文、景觀和社會等多重效益,讓居住在城市中的人可以在單色調的城市建築中,與自然親近,實現人與自然和諧相處,讓心靈有更寧靜的寄放之處。除此之外,濕地還有一個最重要的功能,就是提升人居環境和品位
    2019-09-17 08:56:53

  • 惟以改過為能,不以無過為貴

    “惟以改過為能,不以無過為貴”,道出了自我革命的真諦所在。我們黨之所以不斷髮展壯大,就在於能夠長期堅持自我革命,因為自我革命是一個堅持真理、修正錯誤的過程,正是通過這一過程,才能清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,才能使我們黨不斷得到自我淨化、自我完善、自我革新和自我提高,始終立於不敗之地。
    2019-09-17 08:47:06

  • 拿出築夢家國的最美姿態

    時間的佳釀如何醉人,越是經曆滄桑變化的人體會越深。從吃不飽穿不暖到豐衣足食,從狹窄的筒子樓到寬敞的生活空間,從坐綠皮車出差到乘高鐵出遊,搭上“中國號”蓬勃發展的快車,我們這代人可稱幸運。歲月變遷中,深刻感受今昔“哪裡不一樣”,深情感懷現在“為什麼能這樣”,深切領悟未來“應該怎麼樣”,其中,飽含國慶的意義。
    2019-09-17 08:17:19

  • 為了告別文盲,中國人都用過什麼辦法?| 禮讚70年

    70年來,教育改變了中國的面貌,改變了中國人民的面貌,決定了中國的今天。新時代賦予中國教育事業前所未有的重任,建設社會主義現代化強國,仍需要源源不斷的智力資源和人才支撐,教育也決定著中國的明天。
    2019-09-16 19:04:54

  • 我們需要什麼樣的長江(深度長文)

    美國整治密西西比河,用了160年;法國整治塞納河,用了48年;而長江整治,僅僅用了20多年時間,就讓一條咆哮的巨龍,正在按照我們希望的樣子,成為承載中華民族複興脊樑的“黃金水道”。
    2019-09-16 18:58:55

  • 一圖讀懂《中國共產黨黨內法規制定條例》修訂重點內容

    近日中共中央印發了新修訂的《中國共產黨黨內法規制定條例》....
    2019-09-16 18:57:31

  • 在見賢思齊中汲取繼續前進的精神力量

    9月15日晚,中央電視台綜合頻道播出了《圓夢中國 德耀中華——第七屆全國道德模範頒獎儀式》。一個個光輝的名字,一件件生動的事迹,一次次感人的選擇,高高揚起精神的旗幟,共同匯成時代的強音,激勵著更多的人向上向善。
    2019-09-16 18:55:23

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:不是所有玩直播的縣長都會成為網紅

    最近,內蒙古錫林郭勒盟多倫縣縣長劉建軍火了,他在巡視草甸草原的時候,一路在社交網路平台上開著直播。同時,他還通過發短視頻的方式,嚴厲譴責越野車碾軋破壞草場的當事人,最終使得當事人低頭認錯並接受處罰。

  • 中工時評:給查處威脅舉報記者事件的兩點建議

    顯然,這裡需要徹查的,早已不是破壞環保的問題,也不是簡單的舉報人權利保障問題,而是嚴重的政治生態問題。

  • 中工時評:大督查彰顯民生大情懷

    隨著“互聯網+督查”的完善和實施,可以說,一年一度的國務院大督查,正在形成常態化的工作機制,正在發展成為推進政府治理能力現代化的必然“選項”,正在成為國家治理體系的一大特色,正在成為體現中國特色社會主義制度優勢的一大亮點,充分展示了以人民為中心的政府工作導向和施政理念。

  • 中工時評:關鍵就在於“崇尚實幹、狠抓落實”

    據9月11日的《工人日報》報道:從工會陣地建設到職工權益維護,從勞模精神宣傳到農民工入會……近日,湖南省長沙市的工會幹部們進社區、訪企業,從長沙一路到瀏陽,曆時兩天半,行程數百公裡,對24個基層工會進行了集中觀摩,交流“五個年”建設工作經驗並互相評分。

人物

  • 永不消逝的電波|初心故事⑦

    鄭執中,一位從江西興國出發的紅軍戰士,戰火淬鍊,櫛風沐雨,他把一生都奉獻給了黨的革命事業和紅色通信的發展。

  • 無問西東 遵從內心的召喚

    教師節前後,杭州學軍中學前校長陳立群在朋友圈刷了屏,他的事迹被網友熱情轉發。

  • 忠誠老實的羅榮桓

    1963年12月16日,羅榮桓病逝。聞此消息,毛澤東說了這樣一段話,“這個同志有一個優點,很有原則性,對敵人狠,對同志有意見,背後少說,當面多說,不背地議論人,一生始終如一。一個人幾十年如一日不容易,原則性強,對黨忠誠。對黨的團結起了很大作用”。隨後幾天,又為其創作了一首詩——《七律·吊羅榮桓同志》

  • “52歲爸爸大學生”和“49歲媽媽研究生”是一部“勵志故事”

    9月12日,一段“52歲維修老闆自學1年考上本科, 2門專業課成績考第一”的視頻在網上引發關注。網友紛紛點贊其勵志,發出感慨稱“厲害了,這位叔叔”、“這位同學優秀”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版