當前位置:中工網文化頻道時尚藝術-正文
《身臨其境》真假柯南過招 牛駿峰識破趙立新身份
http://www.workercn.cn2018-01-05 09:29:27來源: 中工網
分享到:更多

  

  中工網訊 1月6日晚10點,湖南衛視首播中國首檔原創聲音魅力競演秀《聲臨其境》。這檔只給觀眾“聽聲音”的綜藝節目,在第一期吸引了趙立新、周一圍、潘粵明、張歆藝四位實力演員,輪番上演“聲音秀”。其中,為了掩蓋自己的聲音特質,迷惑觀眾,趙立新調皮地給自己取了“柯南”,還一口氣展露了4國語言。但他萬萬沒想到,任憑怎麼偽裝,現場的鮮肉團裡,暗藏了一位真版“柯南”,循著蛛絲馬跡,一秒識破趙立新的偽裝,讓他成為節目中第一位與觀眾見面的“聲控”演員。

  趙立新天馬行空 牛駿峰一眼識破

  從《魂斷藍橋》裡英姿帥氣的男主,到《熊貓功夫》裡爭吃包子的熊貓,趙立新用一輪輪收放自如的聲音,驚豔了在場觀眾。台下,好多人一頭霧水,猜不出這位功力深厚的演員到底是誰,但偏偏鮮肉團裡的迷弟牛駿峰不動聲色,暗暗記住了這個令他印象深刻的聲音。

  對觀眾來說,還沒有被消費過度的演員趙立新,是最不容易被猜測出來的。為了增強節目的趣性,隱瞞自己的真實年紀,趙立新化名“柯南”,同時用純英文和鮮肉團互動,製造層層謎團,讓人霧裡看花水中望月。當節目的第一輪“經典再現”環節結束後,現場觀眾對4位演員的身份爭論不休,現場一片嘈雜。主持人王凱問:“大家想選3號‘柯南’?他是誰?”不想,牛駿峰小聲但堅定地說:“趙立新。”

  原本穩坐後台,準備端起保溫杯的趙立新“驚慌不已”,連聲問周一圍:“誰,是誰,是誰猜出了我?”大概是被“假柯南”很受傷的表情給萌到了,周一圍抿嘴低頭笑。

  鮮肉團的他,原來也執著於配音

  牛駿峰,這名年紀輕輕的演員為何對趙立新的聲音如此熟悉,不假思索便能猜到答案?

  原因還要從他的職業說起。以童星身份出道的他,出演過《微微一笑很傾城》《楚喬傳》《戰長沙》等膾炙人口的作品。92年的他眼神清澈、笑容青澀,但不為人所知的是,他在配音方面也很有研究,可以說是“小行家”。到目前為止,所有牛駿峰出演的角色,都由他自己配音。這也就解釋了,在《聲臨其境》中,牛駿峰能一臉迷弟微笑、識破“假柯南”的把戲,揪出趙立新真身。因為,對聲音有著尊敬和執著的他,早已將趙立新那獨具特色的聲音刻入腦海中,只要耳朵捕捉到他的聲波,他就能給出最敏捷的反應。

  想知道更多被識破的故事嗎?1月6日晚10點,湖南衛視與您不見不散。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版