當前位置:中工網文化頻道時尚藝術-正文
《聲臨其境》配音究竟有多難?周一圍中途叫停離場
http://www.workercn.cn2018-01-05 09:30:27來源: 中工網
分享到:更多

  

  湖南衛視《聲臨其境》配音究竟有多難?周一圍中途叫停離場

  中工網訊 湖南衛視將於1月6日22:00首播的中國首檔原創聲音魅力競演節目《聲臨其境》,由於其新穎的節目形式,高端的節目品質,以及新品點映的精彩內容,正片還未開播便已受到廣泛關注。第一期錄製節目組榮幸邀請到了趙立新、周一圍、潘粵明、張歆藝四位大咖的加盟。在“經典之聲”環節中,聲音大咖們挑戰連續給三段觀眾耳熟能詳的經典作品配音,卻難倒了新晉男神實力派演員周一圍。

  周一圍抽到的三部作品分別是《我的1919》,《董存瑞》和《梅蘭芳》,配完前兩段後,當觀眾們還沉浸在顧維鈞的慷慨激昂,董存瑞的悲壯嘶吼中時,周一圍老師卻突然對鏡頭做出了噤聲的動作,然後中途退場暫停錄製,或許是前後的兩個角色跨度太大,他無法草率的開始下一段表演。退場後的他獨自一人坐在配音室外黑暗的樓道裡,思考著,調整著,其他三位嘉賓都安靜的等待著他再度上場,而節目組也給了他最大的空間去克服困難,調整狀態,開始第二段的配音。

  其實無論是台前還是幕後,周一圍的表現都十分牽動人心。節目錄製之前,周一圍手中的一個小本子就已經引起了大家的注意,巴掌大的記事本上做滿了密密麻麻的筆記,周一圍一邊反覆看著配音原片,一邊詳細的記錄著自己的感悟。在配音室準備的過程中,他也是留得最久的一個,吃飯休息都不用,能多練一遍是一遍。周一圍自己也說到:“我實際上是在跟董存瑞比,跟學祈老師比,這比不了,對我來說這是天大的壓力。對於我而言,我真正的表演不是真人秀部分,而是單純配音的部分,我還沒覺得自己遊刃有餘,至少沒覺得這些東西是可以從我的身體裡往外走的,而是還處在往裡裝的過程。”

  周一圍的配音表現和言語無不體現著一位真正的演員與藝術家,全心付出,全情投入的過程。他把自己最投入的狀態壓在角色上,呈現在一檔綜藝節目裡,以一個真正虔誠敬仰的態度對待他演繹的作品,而不是單純追求娛樂化,所以儘管大器晚成也依然用作品和個人魅力得到越來越多觀眾的認可,而最後周一圍是否能夠順利調整情緒完成配音,作品呈現效果能否讓其他的競演嘉賓感受到壓力,答案1月6日晚十點揭曉。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版