中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工文化

文化頭條

  • 《流浪地球》登CNN頭條:它能否給中國電影業帶來變化?

    2月14日,《流浪地球》登上了CNN的頭版。標題是“熱映的《流浪地球》能否給中國電影業帶來變化?”
    2019-02-15 16:16:52

  • 中希國家劇院聯合製作雙語話劇《阿伽門農》

    中國國家話劇院14日在京宣布,該院和希臘國家劇院聯合製作的中希雙語話劇《阿伽門農》,將於2月20日至3月2日在國話劇場進行首輪演出。《阿伽門農》是古希臘悲劇之父埃斯庫羅斯悲劇三部曲《俄瑞斯忒亞》中的第一部。
    2019-02-15 14:02:35

  • 中國文化“走出去”要加大合作力度

    近年來,中國文化的活力、開放度、創造力得到不斷提升,中國文化日益走向世界舞台的中央,國際文化交流更趨便捷。記者近期採訪了解到,話劇作為重要的文化傳播手段,正逐漸成為世界更深入了解。
    2019-02-15 10:59:47

  • 柳州三個大型文藝項目獲批 將有大劇院、演藝廳等

    柳州正在加速文化產業發展,從不同角度滿足和豐富群眾文化生活需求,近日又有三個大型文化項目獲得柳州市發改委批覆。位於南環路南側的柳州市文化藝術服務中心項目。
    2019-02-15 10:56:25

  • 中埃兩國企業簽署12部中國圖書阿語著作權協議

    中國新華文軒出版傳媒股份有限公司12日在埃及開羅與埃及舒魯克出版集團簽訂了《三星堆——文明的側臉》等12部中國圖書的阿拉伯語著作權協議,簽約儀式在開羅中國文化中心舉行。
    2019-02-15 10:54:52

  • 福建推進革命文物保護利用工程

    2月12日,福建省省長唐登傑主持召開福建省政府常務會議,研究《福建省革命文物保護利用工程實施方案(送審稿)》,決定報福建省委。
    2019-02-15 10:54:24

  • 四川博物院裡穿越時空的文物“豬”

    金豬拱福,早在新石器時代河姆渡文化的陶缽上,就出現了豬的形象。湖南博物館收藏的商晚期豕尊,已是國寶級文物。在四川博物院,同樣館藏有多件和豬有關的文物,甚至五代前蜀皇帝王建墓中,也出土了鍍銀銅豬。
    2019-02-15 10:54:00

  • 湖北省發布首個鄉村振興五年規劃

    湖北省發布首個鄉村振興五年規劃73項重大工程、重大行動、重大計劃彰顯荊楚特色2月14日,湖北省政府新聞辦舉行《湖北省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》新聞發布會。
    2019-02-15 10:53:28

  • “影視十條”綜合施策 精準促進北京影視業發展

    為配合全國文化中心和中國特色社會主義先進文化之都的建設,近日,市委、市政府印發《關於推動北京影視業繁榮發展的實施意見》(簡稱《實施意見》),圍繞影視業發展痛點、難點問題,精準發力、多措並舉,推動影視業和文化產業高質量發展。
    2019-02-15 10:52:45

  • 2019年全國藝術創作工作會議在京召開

    2月14日,文化和旅遊部在北京召開2019年全國藝術創作工作會議,總結2018年藝術創作工作,部署2019年及今後一個時期的藝術創作重點工作。
    2019-02-15 10:50:46

  • 文化設施 如何“變”出來

    面對自身情況,北京利用專項整治後退出來的空間,補上農村公共文化設施的短板。村史陳列室、文體活動中心、公益藝術館等空間的轉型變身,既解決了一些頑疾,也讓村民們的文化生活幸福指數直線上升。
    2019-02-15 10:49:25

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    貴州丹寨:文藝下鄉迎新春

  • 優勢欄目

    臨沂第二屆全市職工迎新春文藝晚會舉行

  • 優勢欄目

    全總文工團為北京山水國樂藝術團提供藝術指導

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版