中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

文化頭條

  • 華人過中秋:看花燈、品酒吃月餅,洋女婿湊熱鬧

    海上生明月,天涯共此時”,世界各地華人喜迎中秋佳節。近年來,中秋節在海外更加流行,中外文化交流融合,促成另類月餅與花樣配酒吃法,滿足口福之外,更瀰漫出全家團圓的暖心溫情。
    2018-09-24 08:44:58

  • 與丈夫結緣戲曲社結婚當日戲台“成親”

    “弟弟馬上就初中畢業了,媽媽希望他拿一個初中文憑,所以我就放棄了讀書。”失學後的徐棻在家待了半年,但她沒有閑著:讀書。“父親去世之後,家境日漸衰微...
    2018-09-24 08:19:57

  • 澳大利亞“漢語熱”如何持續深入

    近年來,一些媒體紛紛報道澳大利亞“漢語熱”現象,聲稱漢語已經成為澳大利亞第二大語言,澳洲學校颳起了漢語學習熱潮。
    2018-09-24 07:29:21

  • 李霽野:始終懷著一種深沉的魯迅情結

    1984年,為紀念我的父親李霽野先生從事文學活動60周年,天津文聯特地舉行了一次座談會,經父親本人過目同意父親寫詩著文,留下了《影》《溫暖集》...
    2018-09-24 07:27:38

  • 首屆農民豐收節:150餘名專家聚炎帝農耕文化論壇

    22日,我們的節日·首屆中國農民豐收節(秋分)民俗系列慶典活動之中國炎帝農耕文化論壇在山西省長治市長子縣舉辦,由中國民間文藝家協會邀請國家、省、市相關部門的專家、學者150餘人蔘加論壇。
    2018-09-23 10:39:36

  • 《坤輿萬國全圖》,是否藏有“鄭和發現美洲”之秘

    明朝末年,意大利傳教士利瑪竇(公元1552—1610年),於公元1602年,在當時的北京繪製完成了《坤輿萬國全圖》,這幅地圖也被曆代史家認為是中西文化交流的結晶。
    2018-09-23 08:10:25

  • 今年中秋月“十五月亮十六圓” 最圓時刻為25日10時52分

    )“十二圓度皆好看,其中圓極是中秋。”24日迎中秋佳節,又是一年賞月時。天文專家表示,今年的中秋月是“十五月亮十六圓”,最圓時刻出現在25日10時52分。有意思的是,從今年起連續3年的中秋月都是“十五月亮十六圓”。
    2018-09-22 15:47:24

  • 第18屆平遙國際攝影大展揭曉各獎 安哥獲終身成就獎

    第18屆平遙國際攝影大展頒獎盛典21日晚在平遙縣衙舉行,武強憑藉《中原》獲得“優秀攝影師評審委員會大獎”,安哥(彭振戈)獲得大展“終身成就獎”。
    2018-09-22 15:05:20

  • 探訪廣東瑤族少女成人禮:“舞火狗”舞出別樣風情

    “舞火狗”又稱瑤族少女成年禮,每年農曆八月十五的夜晚,廣東惠州市龍門縣藍田瑤族鄉都會舉辦一場“舞火狗”成年禮活動。
    2018-09-22 15:04:09

  • 王昭君“娘家”“婆家”團聚聯歡 傳承昭君文化

    9月21日晚,王昭君“娘家”湖北宜昌市攜手“婆家”內蒙古呼和浩特市,以歌舞聯歡的方式共度中秋,同憶昭君。當天,首屆昭君文化旅遊活動月啟幕。
    2018-09-22 11:29:18

  • 【漫畫】我是月餅,想跟你嘮嘮嗑……

    嗨!雷迪斯俺的剪頭門,父老們和鄉親們,又是一年中秋到,月餅我也再次粉墨登場。雖然大家已經是相熟多年的老朋友,但我還是想跟大夥嘮嘮嗑,有些誤解希望能夠消除,有些內心話想跟大家嘮嘮,有些委屈和吐槽希望大家都夠體諒和理解……
    2018-09-22 10:21:04

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 我們的節日·中秋

    中秋佳節是傳承弘揚中華優秀文化的重要載體,是增強文化自覺、塑造文化自信的重要節點。

  • 告訴你一個真實的延禧宮

    一部清宮劇《延禧攻略》的熱播,帶火了線下故宮裡的延禧宮,成為名副其實的“網紅”景點。

  • 2018愛在七夕

    總會有人問,愛情是什麼?是怦然心動的執著追求?是相互依託的幸福?還是溫馨從容的夕陽紅?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中外一家親 歡樂迎中秋

  • 優勢欄目

    貴州高校盲人樂團:用音樂尋找光明

  • 優勢欄目

    第十屆中華世紀壇中秋詩會舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版