首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
 

中工文化

文化頭條

  • 361件美國返還文物安家南京博物院

    日前(14日),國家文物局正式向南京博物院劃撥361件文物。這批珍貴文物是曆經五年追索返還工作後,從海外回歸祖國的。今後,它們有望與觀眾見面。
    2020-11-17 20:21:01

  • 2021年巴塞爾藝術展香港展會延期

    巴塞爾藝術展方面17日宣布,原定於2021年3月舉行的香港展會將延期至2021年5月21日至23日在香港會展中心舉行,並於明年5月19日及20日舉行預展。
    2020-11-17 17:07:14

  • 大涼山國際戲劇節驚豔全球

    11月16日,在西昌特有的冬日暖陽下,置身微波蕩漾的邛海邊,大涼山國際戲劇節第一發起人、藝委會藝術總監、著名戲劇演員濮存昕在接受採訪時言語中儘是自豪。
    2020-11-17 15:55:05

  • 中國戲曲學院2020年度研究生跨系部聯合創作劇目開幕 推動戲...

    近日,中國戲曲學院舉行2020年度研究生跨系部聯合創作劇目開幕式暨京劇《碩鼠》首演。
    2020-11-17 11:41:00

  • 第十二屆“全國文化企業30強”發布

    為鼓勵文化企業深化改革、加快發展,光明日報社和經濟日報社按照鼓勵先進、支援創新等原則,繼續發布了“30強”提名企業,對中國對外文化集團有限公司等20家企業予以提名。
    2020-11-17 07:44:00

  • 2020網路文學出海發展白皮書發布

    海外作者的創作動機主要是興趣和初始的故事創作慾望,此外,成為專職作家、實現作品影視化改編和紙質出版亦是他們持續創作的主要動力。
    2020-11-17 07:38:08

  • 北京多項文化指數全國居首

    今天,北京市社會科學院和社會科學文獻出版社發布《北京藍皮書》系列報告、集刊和論叢。根據藍皮書,去年,北京的文化產業增加值所佔GDP比重為9.64%,位居全國第一。
    2020-11-16 21:53:16

  • 袞服:帶你看看皇帝專用禮服長啥樣?

    瀋陽故宮敬典閣正在展出明清兩朝皇帝專用禮制服裝——袞服,帶觀眾看看皇帝專用禮制服裝長啥樣?
    2020-11-16 20:50:17

  • 大運河博物館聯盟成立

    記者從南京博物院獲悉,大運河沿線的32家博物館近日在南京成立“大運河博物館聯盟”,並簽署《大運河博物館聯盟協同發展協議》,以加強運河文化學術研究合作,協調運河沿線展覽、文創、教育資源,深化大運河文化品牌的國際影響力。
    2020-11-16 20:49:56

  • 北京瀋陽故宮成立“古鐘錶聯合修複室”

    1926年11月16日,瀋陽故宮博物館的前身東三省博物館在瀋陽故宮內成立。94年後的今天,值館慶之際,北京、瀋陽兩地故宮聯合成立的“古鐘錶聯合修複室”揭牌儀式在瀋陽故宮舉行。
    2020-11-16 19:59:38

  • “滿洲窗”應叫滿周窗 從故宮玻璃窗說起

    “滿洲窗”是廣州及珠三角地區特有的窗扇裝飾,在晚清民國的建築中極為常見。這種技藝的正式名稱為套色蝕刻玻璃,舊稱“玻璃鏡畫”,民間俗稱“滿洲窗”。
    2020-11-16 15:53:05

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 聚焦2020年七夕節

    以民間故事為載體的七夕節,是中國人歌頌美好情感、追求幸福生活、推崇責任擔當的節日,始於上古,傳承至今。

  • 聚焦2020世界讀書日

    今天(4月23日)是第25個世界讀書日,不斷創新的閱讀手段拉近了閱讀與人們的距離,但無論什麼形式,我們都能在書中體驗人生的價值和樂趣。

  • 滄桑巨變70載:文化煥發時代風采

    新中國成立至改革開放前,我國各項文化事業在恢複、改造和曲折中不斷髮展。改革開放為文化發展帶來新的契機,文化建設邁入了新的曆史時期。

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “大暑”:綠樹蔭濃夏日長,樓台倒影入池塘

  • 優勢欄目

    “夏至”:晝晷已雲極,宵漏自此長

  • 優勢欄目

    小滿:最愛壟頭麥,迎風笑落紅

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×