首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色
 

中工文化

文化頭條

  • 紫禁城建成600年金銀紀念幣正式發行

    今年是紫禁城建成600年,中國人民銀行3日發行紫禁城建成600年金銀紀念幣一套。該套金銀紀念幣發行儀式當日在故宮博物院舉行。據介紹,本套金銀紀念幣共發行5個規格,7枚幣,其中金質紀念幣2枚。
    2020-08-03 21:37:56

  • “中國熒屏第一人”沈力追悼會舉行

    7月28日,中國第一位電視播音員、第一位電視節目主持人沈力因病在北京離世,享年87歲。8月3日,沈力遺體告別儀式在北京八寶山殯儀館大禮堂舉行,眾多央視主持人、群眾前往悼念。
    2020-08-03 21:02:03

  • 日本導演是枝裕和:呈現看不見卻能感知的東西

    8月2日,在第23屆上海國際電影節的最後一天,“電影學堂”以現場連線的方式請到日本導演是枝裕和分享創作心得。作為上海國際電影節的老朋友,是枝裕和的作品一向是展映單元最為搶手的爆款。
    2020-08-03 16:38:00

  • 音樂劇產業危中尋機,探索發展新路徑

    中國首屆華語音樂劇大賞昨晚在上音歌劇院舉行並進行線上直播,微博話題閱讀量破億。
    2020-08-03 08:50:32

  • 知識分享,讓年輕人在新舞台乘風破浪

    網路帶貨主播、知識分享博主、網路課程老師……越來越多曾經陌生的職業在數字經濟的催生下成為熱門話題。
    2020-08-02 13:38:54

  • “十指”春風“繡”出幸福畫卷

    在內蒙古自治區興安盟科爾沁右翼中旗,繡娘們執針持線,點“布”成金,織成的一幅幅錦繡畫卷,展示著新時代農村牧區的幸福生活。
    2020-08-02 08:23:21

  • 北京市屬文藝院團優秀劇目展演開幕

    國家大劇院、北京人民藝術劇院、北京京劇院等14家北京市屬文藝院團攜14台節目將在4個多月內在國家大劇院台湖舞美藝術中心舉行28場演出。
    2020-08-02 07:52:08

  • 一個有傷痛、有愛、有光的城市

    疫情暴發之後,很多創作者進入武漢,拍攝與疫情有關的紀錄片,像是處於一個巨大的考場裡,完成一場“命題作文”。
    2020-08-02 07:11:31

  • 莫言新小說寫自己“衣錦還鄉”

    中國首位諾貝爾文學獎得主莫言發布新作《晚熟的人》,這距離他上部作品出版已有十年。當晚,莫言與評論家李敬澤、作家畢飛宇舉行了一場線上直播,與讀者分享新作背後的故事。作為莫言的直播首秀。
    2020-08-01 16:20:37

  • “互聯網+文化”新業態繼續逆勢上行

    林火燦報道:國家統計局7月31日發布的數據顯示,根據對全國5.9萬家規模以上文化及相關產業企業調查,上半年相關企業實現營業收入40196億元,按可比口徑計算,比上年同期下降6.2%。
    2020-08-01 15:06:59

  • 封建糟粕不能與傳統文化混為一談

    7月25日,曾開辦“女德班”的遼寧撫順傳統文化研究會于山東曲阜舉辦夏令營,學員學費5250元/人。課堂上雷語不斷:“如果沒學習傳統文化就肯定得胃癌了”,“戴‘美瞳’的女生不正經”。
    2020-08-01 14:05:46

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 聚焦2020世界讀書日

    今天(4月23日)是第25個世界讀書日,不斷創新的閱讀手段拉近了閱讀與人們的距離,但無論什麼形式,我們都能在書中體驗人生的價值和樂趣。

  • 滄桑巨變70載:文化煥發時代風采

    新中國成立至改革開放前,我國各項文化事業在恢複、改造和曲折中不斷髮展。改革開放為文化發展帶來新的契機,文化建設邁入了新的曆史時期。

  • 始驚三伏盡 又遇立秋時

    經曆了一段時間夏季酷熱的考驗後,8日終於迎來了二十四節氣中的"立秋"。

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “大暑”:綠樹蔭濃夏日長,樓台倒影入池塘

  • 優勢欄目

    “夏至”:晝晷已雲極,宵漏自此長

  • 優勢欄目

    小滿:最愛壟頭麥,迎風笑落紅

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×