中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工文化

文化頭條

  • 首屆對外文化貿易基地傳統文化藝術國際交流活動將於9月舉行

    記者從18日召開的“首屆國家對外文化貿易基地傳統文化藝術國際交流活動”新聞發布會上獲悉,活動將於9月16日開幕。活動曆時5天,將舉辦多場論壇、洽談會。
    2018-07-18 13:46:06

  • “新時代·幸福美麗新邊疆”網路主題內蒙古行活動在烏拉蓋啟動

    7月17日,由中央網信辦網路新聞資訊傳播局主辦、內蒙古自治區網信辦承辦、錫林郭勒盟宣傳部及18家中央和自治區重點新聞網站記者參與的“新時代·幸福美麗新邊疆”網路主題活動內蒙古行活動在錫林郭勒盟烏拉蓋管理區舉行啟動儀式。
    2018-07-18 10:38:57

  • 中以音樂家同台獻藝感動當地觀眾

    16日晚,以色列特拉維夫中國文化中心燈火通明,來自中國和以色列的音樂家同台獻藝“夏天之音”音樂會,為當地民眾奉上一場美妙的“音樂盛宴”。
    2018-07-18 10:22:59

  • 教育部專項治理幼兒園“小學化”

    日前,教育部印發通知,要求開展幼兒園“小學化”專項治理工作。通知要求近年來,一些幼兒園違背幼兒身心發展規律和認知特點.
    2018-07-18 10:08:04

  • 陝西白鹿原影視城兩周年慶典暨第二屆歡樂之夏忙罷會啟幕

    陝西旅遊集團有限公司黨委書記、董事長周冰,黨委副書記常夢春,紀委書記王曉亮,董事魏鐵平,副總經理王漢琳,副總經理李軍出席本次活動。
    2018-07-18 09:52:47

  • 現實題材電視劇應擺脫傳奇化套路

    現實題材電視劇應擺脫傳奇化套路——從《歸去來》《獵場》《外科風雲》等幾部熱播劇說開去。期待此類題材的後續之作能夠掙脫出傳奇化“牢籠”,開掘出中國故事的現實廣度和深度。
    2018-07-18 09:50:12

  • 33億元拋新麗傳媒資產 光線傳媒上半年預增409%

    日前,光線傳媒披露了2018年半年度業績預告。據悉,光線傳媒接下來定檔的重點影片包括《動物世界》(6月29日已上映)、《一出好戲》、《悲傷逆流成河》等。
    2018-07-18 09:49:40

  • 李克強就電影《我不是藥神》引熱議作批示

    “癌症等重病患者關於進口‘救命藥’買不起、拖不起、買不到等訴求,突出反映了推進解決藥品降價保供問題的緊迫性。”總理在批示中指出,“國務院常務會確定的相關措施要抓緊落實,能加快的要儘可能加快。”
    2018-07-18 09:48:20

  • 《天乩之白蛇傳說》播放量破7億 歡瑞世紀預計扭虧

    影視板塊中共20家公司披露半年業績預告,其中7家公司同比增長超過50%。除已上線的《天乩之白蛇傳說》外, 《秋蟬》、《盜墓筆記2》也將在今年暑期檔陸續播放。
    2018-07-18 09:47:54

  • 日本的篆刻教育:從傳承文脈到建構精神

    眾所周知,日本的篆刻與其書道一樣,都是源自中國傳統文化深刻影響下產生的藝術門類,它們既帶有漢字藝術的深刻烙印,又逐步形成了自身強烈的民族特色。
    2018-07-18 08:20:18

  • 助力中華文化走出去 構建數字文化生態圈

    隨著我國數字經濟和數字產業化的不斷推進,我國文化產業領域傳統的生產傳播方式也開始邁入以數字技術為代表、吸引全民參與和消費的數字文化時代。
    2018-07-18 08:17:50

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “又見”系列首次走出國門 演出場館全是“中國造”

  • 優勢欄目

    國際專家學者齊聚五台山 探討佛教文化國際化傳播

  • 優勢欄目

    票房破320億!八大因素助推2018上半年中國內地影市

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版