中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

文藝

  • 中秋節在即 遊園中品味傳統文化

    22日,民眾正在上海大世界觀看雜技表演。中秋節以月之圓兆人團圓,曆來是中華民族重要的傳統節日。又是一年中秋佳節來臨之際,漫步在上海街頭,節日的氣氛已隨處可見。
    2018-09-22 11:36:21

  • 福建泰寧:中秋晚會民俗味濃

    9月21日晚,由中共福建省委文明辦主辦的2018年“我們的節日·中秋”主題晚會在福建省泰寧縣舉行,國家級非物質文化遺產梅林戲吟唱、花燈表演、茅擔歡歌、旗袍秀等富有地方特色、民俗味道的表演吸引了許多民眾前來觀看。
    2018-09-22 11:27:09

  • 【網路中國節】中秋賞月,這些經典古詩詞來助興

    中秋將至,團圓夜與家人圍坐,吃月餅,賞明月,這樣的良辰美景,要是來點詩情畫意助興,就再好不過了。一起來重溫這些古詩詞,領略中華傳統文化之美吧!
    2018-09-22 15:25:19

  • 中歐三校聯合成立“上海音樂學院國際室內樂中心”

    上海音樂學院、維也納音樂與表演藝術大學、歐洲室內樂聯盟學院22日在滬聯合成立“上海音樂學院國際室內樂中心”,並宣布上海音樂學院正式加入歐洲室內樂學院聯盟。
    2018-09-22 15:05:26

  • 福建畫家赴德藝術交流:很幸運的一件事

    繆又淩所說的“幸運”,源於一次藝術家之間的交流。2017年10月,寧德市通過“藝術家交流項目”,特邀德國友城施佩爾市藝術家馬丁·埃克裡奇來寧德進行70天的創作交流,期間還舉辦中國(寧德)—德國(施佩爾)友城藝術家交流作品展。
    2018-09-22 13:21:12

  • 中國畫家崔景哲榮獲全球公益聯盟文學(藝術)金質勳章

    全球公益聯盟當地時間21日晚在法國共和國衛隊總部舉行了隆重的頒獎典禮,為來自全球各地在公益事業、文化藝術、科學教育等領域做出突出貢獻的人士授予榮譽勳章。
    2018-09-22 08:52:43

  • 第四屆中國歐盟電影節開幕 巴金名著《家》音樂劇電影亮相

    第四屆中國歐盟電影節21日在布魯塞爾拉開帷幕,改編自中國文學大師巴金名著《家》的同名音樂劇電影與歐洲觀眾見面。
    2018-09-22 08:17:47

  • 中外合拍紀錄片《運行中國》第二季即將登陸探索頻道

    由五洲傳播中心與美國探索頻道合作拍攝的紀錄片《運行中國》第二季首映式21日在北京舉行。本片將於29日正式登陸探索頻道《神奇的中國》欄目面向全球播出,帶領全球觀眾近距離感受中國在經濟發展、科技創新、民生建設等方面的新變化。
    2018-09-21 22:01:54

  • 瀋陽以講述“我和旗袍的故事” 詮釋傳統服飾文化內涵

    為了進一步弘揚中華優秀傳統文化,用精湛的旗袍文化講好瀋陽故事,打造“中國旗袍之都”,由中共瀋陽市委宣傳部、瀋陽市文聯主辦的“我和旗袍的故事”文藝作品秀,9月21日在悠揚的音樂聲中拉開帷幕。
    2018-09-21 22:01:48

  • 乘民俗“慢火車”把“鄉情”帶回家

    21日,在陝西寶雞開往甘肅平涼的6072/3次公益“慢火車”上,上演了一場“乘民俗慢火車,把鄉情帶回家”的列車中秋聯歡活動,為旅客們帶來一場民俗文化表演,送上了節日祝福。
    2018-09-21 20:40:14

  • 外國留學生的中秋節:自製月餅感受“中國味道”

    “Interesting!”“It tastes good。”中秋將至,記者從南京林業大學了解到,學校國際教育學院聯合飲食服務中心帶領留學生動手製作月餅,提前感受節日的氣氛,幫助他們了解中國文化傳統及風俗習慣。
    2018-09-21 20:39:15

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 我們的節日·中秋

    中秋佳節是傳承弘揚中華優秀文化的重要載體,是增強文化自覺、塑造文化自信的重要節點。

  • 告訴你一個真實的延禧宮

    一部清宮劇《延禧攻略》的熱播,帶火了線下故宮裡的延禧宮,成為名副其實的“網紅”景點。

  • 2018愛在七夕

    總會有人問,愛情是什麼?是怦然心動的執著追求?是相互依託的幸福?還是溫馨從容的夕陽紅?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中外一家親 歡樂迎中秋

  • 優勢欄目

    貴州高校盲人樂團:用音樂尋找光明

  • 優勢欄目

    第十屆中華世紀壇中秋詩會舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版