中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工文化

文藝

  • 多件瓷器亮相誠軒秋拍預展:這件筆筒好在何處?

    近日,北京誠軒拍賣2018年秋拍預展在北京舉行。其中備受關注的“瓷器工藝品”部分於18日結束預展。北京誠軒拍賣瓷器工藝品部一位工作人員在接受記者採訪時表示,其中最大亮點便是清乾隆洋彩描金皮球花紋筆筒,屬於稀有的乾隆宮廷禦用文房器。
    2018-11-19 15:11:52

  • 中式英語“add oil”進牛津詞典:中國文化影響

    不久前,又一條中式英語辭彙add oil(加油)被英國牛津大學出版社旗下的《牛津英語詞典》收錄,引發不少中西方媒體關注。作為全球權威的英語詞典,《牛津英語詞典》收錄新詞有何標準、在其悠久曆史中吸納了多少個“中國血統”辭彙呢?
    2018-11-19 14:11:34

  • 藍天野發文悼念妻子

    人藝第一代表演藝術家、藍天野的妻子狄辛17日在京逝世。昨天,藍天野在北京人藝微信公號用《野說狄辛》一文悼念妻子。
    2018-11-19 11:06:55

  • 蔡國慶化身“嚴師”把關春晚 曾27次上春晚

    央視大型互動綜藝節目《我要上春晚》目前正在綜藝頻道熱播。節目中,很多選手不止一次參加《我要上春晚》,還有不少曆屆春晚的優秀表演者也來到節目中,想要突破自己再次登上春晚舞台。
    2018-11-19 11:06:50

  • 《西南聯大》熱播 文化記憶帶來的情感震撼

    曆史題材紀錄片究竟應該如何創作,才能在堅持自己的精神品格與保留曆史文化原有的厚重內涵基礎上,讓觀眾尤其是年輕群體產生親貼之感,讓他們在獲得藝術享受的同時受到文化熏陶和思想震撼?
    2018-11-19 11:06:04

  • 賈作光:一道舞動的彩虹

    賈作光(1923—2017)我國現代民族民間舞的奠基人、北京舞蹈學院建立人,有“東方舞神”之譽。祖籍遼寧瀋陽,滿族,15歲起正式學舞,1955年考入北京舞蹈學校(現北京舞蹈學院),後任院領導,建立編導班。
    2018-11-19 11:05:59

  • “嗜好”給劉文典惹的禍

    學人章玉政出於對鄉賢的尊崇,專事研究劉文典十數年,出版了《狂人劉文典》《劉文典年譜》《印象劉文典》,可謂用心專深。
    2018-11-19 11:05:44

  • 電影頻道《影響》記敘時代巨變

    40年光影流轉,見證40年發展曆程,為紀念改革開放40周年,電影頻道特別推出大型專題片《影響——改革開放40年的中國電影》,共40集,從11月19日起在電影頻道播出,並在融媒體平台同步推出。
    2018-11-19 10:32:32

  • 上海迪士尼慶祝米老鼠動漫形象90歲生日

    上海迪士尼度假區18日與全球多地的迪士尼度假區共同慶祝著名動漫形象米老鼠——米奇和米妮的90歲生日。
    2018-11-19 09:57:19

  • 話劇《幹字碑》講述全國勞動模範毛豐美事迹

    遼寧人民藝術劇院創排的話劇《幹字碑》將於24日、25日在北京保利劇院演出。該劇改編自丹東鳳城市大梨樹村原黨委書記、村委會主任、全國優秀共產黨、全國勞動模範毛豐美的先進事迹。
    2018-11-19 09:57:19

  • 《我在故宮修文物》導演蕭寒新作上映 關注小人物

    《我在故宮修文物》的導演蕭寒的全新紀錄電影《一百年很長嗎》將於12月1日在全國上映。昨日,該片在廣州舉行提前點映,導演蕭寒攜主人公黃忠堅與觀眾交流。
    2018-11-19 09:57:19

第1頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 候鳥來的季節

    地處江西北部的鄱陽湖是我國最大的淡水湖,豐富的濕地資源和良好的生態環境,使這裡成為越冬候鳥的“最愛”。

  • 河北石家莊:傳統戲曲進校園

    河北省石家莊市橋西區主辦的“戲曲進校園”活動走進中華南大街小學,通過專業戲曲演員的傳統曲目展演、交流互動、戲曲知識講解等內容,使學生“樂在戲中”,零距離感受傳統戲曲的魅力。

  • 吳為山就任法蘭西藝術院通訊院士

    中國著名雕塑家吳為山就任法蘭西藝術院通訊院士儀式14日在巴黎舉行。儀式上,吳為山接過就職任書,正式成為繼著名畫家吳冠中之後就任該院通訊院士的第二位中國藝術家。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中國-文萊系列人文交流活動反響熱烈

  • 優勢欄目

    “柏林聖誕花園”燈光秀開幕

  • 優勢欄目

    西安街頭現200米“Q版”唐仕女彩繪牆

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版