中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

文藝

  • 從皇家宮殿到“國家會客廳”故宮創造新價值

    從皇家宮殿到“國家會客廳”。正如《故宮精神故宮人》一書中所寫:“特別是在抗日戰爭時期,故宮博物院的大量文物精品避寇南遷,與中華民族的命運緊密相連,更為故宮文物賦予了不同尋常的意義。
    2018-09-21 07:43:29

  • 瀋陽法庫錢家溝村觀“繡娘”展示盛京滿繡

    中秋節來臨之際,2018瀋陽市“我們的節日·中秋”暨“弘揚家教家風樹立家國情懷”藝術化宣講公益活動,9月20日在遼寧省法庫縣舉辦。盛京滿繡坊及錢家溝村“繡娘”現場展示的滿繡作品引民眾驚豔,氣氛溫馨熱烈。
    2018-09-20 22:21:10

  • 大型人文紀錄片《中國節日》在粵舉行開機儀式

    《中國節日》將詳細紀錄中國傳統節日發展的重要曆史節點、演變曆程、文化內涵、曆史貢獻和中華民族獨特的精神標識,弘揚中國傳統節日的文化內涵和智慧價值,凸顯中國傳統節日在中國文化中的凝聚力和表現力。
    2018-09-20 21:33:26

  • 中阿青年漢學論壇在成都舉行 聚焦中阿文化交融發展

    據介紹,本次論壇是第四屆“阿拉伯藝術節”的核心論壇之一,其主題契合了當今世界的全球化進程和“一帶一路”倡議框架下國家之間的合作需求。而“阿拉伯藝術節”已成為中阿高端思想文化對話的重要平台,也為提升國際範圍內中國文化研究水平提供助力。
    2018-09-20 17:14:20

  • “吉祥三寶”永失一寶

    據悉,布仁巴雅爾前兩天還在海拉爾做他攝影展的發布會,得到他去世的消息,著名樂評人科爾沁夫非常驚訝,“悲痛到不能自已”。如今,吉祥三寶永失一寶,也許,布仁巴雅爾變成了遠方的星星,繼續去天上吟唱了。
    2018-09-20 15:53:02

  • 還原評彈宗師藝術人生

    作為第20屆中國上海國際藝術節“江南韻·上海情”板塊重頭戲,這部原創作品將和滬劇《敦煌女兒》、古詩詞演唱會《詩魂詞魄》一同,展現江南文化、海派文化的魅力。
    2018-09-20 15:52:47

  • 她緩緩走向大海深處,完成寧靜的救贖

    夢境與現實的交織、愛情與救贖的糾纏、神話與當下的交互,這一恒古命題在這一版 《漂泊的荷蘭人》中有了全新的解讀。
    2018-09-20 15:28:07

  • “京昆兩門抱”能否成為從藝學戲常態

    最近有兩場京劇演員唱崑曲的演出引發業界關注。史依弘前晚在上海大劇院上演的京昆傳奇《鐵冠圖》中,挑戰崑曲經典摺子《刺虎》;10月 6日,王珮瑜將在京劇《擊鼓罵曹》後,接演一段崑曲《罵曹》。
    2018-09-20 15:28:03

  • 去劇場吧!過一個文藝的中秋節

    在中國傳統節日觀看一場飽含中國傳統風情的演出,或許最合適不過。9月24日晚的凱迪拉克·上海音樂廳內,上海京劇院將推出慶祝改革開放40周年系列展演“共度中秋”·京劇音樂劇場 《月光下的行走》。
    2018-09-20 15:27:52

  • “看不懂”的抽象畫 什麼才是它的“開啟方式”

    明天舉槌的佳士得上海秋拍上,一批抽象藝術作品備受關注。今年已過大半的全稱藝術品拍賣中,“抽象”同樣是醒目的關鍵詞。
    2018-09-20 15:18:20

  • 十有八九不如意才是人生

    在黃瀾的製片人生涯中,《如懿傳》是一部特別的作品,開播前經曆的諸多不順讓她承受了很長時間的心理壓力,那段時間電視劇播出遲遲確定不下來,焦慮之中的黃瀾跑去滑雪解壓,結果還摔傷了。
    2018-09-20 15:10:43

第1頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 我們的節日·中秋

    中秋佳節是傳承弘揚中華優秀文化的重要載體,是增強文化自覺、塑造文化自信的重要節點。

  • 告訴你一個真實的延禧宮

    一部清宮劇《延禧攻略》的熱播,帶火了線下故宮裡的延禧宮,成為名副其實的“網紅”景點。

  • 2018愛在七夕

    總會有人問,愛情是什麼?是怦然心動的執著追求?是相互依託的幸福?還是溫馨從容的夕陽紅?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中外一家親 歡樂迎中秋

  • 優勢欄目

    貴州高校盲人樂團:用音樂尋找光明

  • 優勢欄目

    第十屆中華世紀壇中秋詩會舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版