中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工文化

文藝

  • 把五十六個民族唱出來——訪《中華民族唱起來》詞曲作者閻宇、梁...

    據劇作家、詞作家閻肅之子閻宇介紹,他的父親生前曾與他交流過一個創意。人們總說有五十六個民族,但是誰也不能把這些民族全都記下來。能否把他們編成一首童謠,讓大家唱幾遍就能記住呢?
    2019-02-19 15:56:22

  • 央視語言節目依舊主打

    央視元宵晚會以“金豬鬧春”為主題,“鬧”與“樂”成為兩大關鍵詞,將圍繞傳統文化、藝術表演、聯歡特色三大主線展開,陪伴全國觀眾共度元宵佳節。
    2019-02-19 14:34:07

  • 元宵晚會絢麗登場 北京台繼續跨界幽默

    2019北京台春晚以驕人的成績,在眾多衛視春晚中脫穎而出,收穫省級衛視春晚收視率和互聯網核心指數的六連冠。元宵之夜,在闔家團圓之際,由2019北京台春晚原班導演團隊打造的元宵晚會拉開大幕。
    2019-02-19 14:33:38

  • 賽舞龍

    順義區北務鎮龍騰獅躍鬧元宵舞龍大賽在北務村文化廣場舉行,吸引了來自鎮內的16支代表隊、29條彩龍參加,300餘名選手以舞龍健身的方式喜迎元宵佳節。
    2019-02-19 14:29:45

  • 猜燈謎

    此次元宵燈謎會以“延慶是我家 世園靠大家”為主題,共有200個謎面,讓百姓在傳統節日氛圍中感受不一樣的世園年。
    2019-02-19 14:29:37

  • 觀花會

      延慶花會 劉平攝   今天上午,延慶區會展中心廣場周邊長達1.8公裡的環形路段上,40檔花會隊伍鼓樂齊鳴,舞龍、舞獅、竹馬、旱船等非遺項目盛裝亮相,秧歌、花棍、鼓舞等傳統民俗節目錦上添彩,開啟了延慶區2019年元宵節花會展演活動。
    2019-02-19 14:29:28

  • 蘋果園 特色民俗吸引孩子大人蔘與

    蘋四社區已連續舉辦了七屆元宵花會慶祝活動,作為一張地區文化名片,已成為社區群眾每年正月十五參與人數眾多的傳統文化盛宴。
    2019-02-19 14:26:15

  • 機場回遷居民新家門口逛廟會

    今天上午,“新國門·新大興”首屆京南新春文化廟會在榆垡鎮舉辦,大興國際機場回遷安置房居民在新家門口就逛上了廟會。
    2019-02-19 14:24:44

  • 分燒豬肉燒添丁炮 江門鄉村熱鬧過元宵

    今天是中國傳統節日——元宵節。在中國大部分地區,這一天都習慣以吃湯圓、元宵,猜燈謎等過節。但在江門不少鄉村,過元宵的方式卻獨樹一格。
    2019-02-19 13:34:00

  • 把五十六個民族唱出來

    據劇作家、詞作家閻肅之子閻宇介紹,他的父親生前曾與他交流過一個創意。人們總說有五十六個民族,但是誰也不能把這些民族全都記下來。能否把他們編成一首童謠,讓大家唱幾遍就能記住呢?
    2019-02-19 13:31:59

  • 廣東衛視11朵“梅花”爭豔鬧元宵

    繼年初一的《最美嶺南春》春節晚會、年初三的《粵樂飛揚》廣東音樂會之後,廣東衛視“2019新春三響炮”之第三響《南國梨園慶元宵》元宵戲曲晚會,也將在今晚9時10分熱鬧開鑼。
    2019-02-19 13:29:34

第1頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 猜燈謎 迎元宵

    傳統的元宵節即將到來,全國多地開展猜燈謎、賞花燈等各類活動,快樂迎元宵。

  • 花燈璀璨迎元宵

    元宵佳節來臨,河南鄭州綠博園的花燈璀璨奪目,為遊客奉上了一道視覺盛宴。

  • 甘肅隴南:演出高山戲 喜迎元宵節

    臨近元宵節,發源於甘肅省隴南市武都區魚龍鎮的高山戲在當地山村中開演。武都高山戲至今已有七百餘年的曆史,2008年入選第二批國家級非物質文化遺產名錄。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    貴州丹寨:文藝下鄉迎新春

  • 優勢欄目

    臨沂第二屆全市職工迎新春文藝晚會舉行

  • 優勢欄目

    全總文工團為北京山水國樂藝術團提供藝術指導

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版