中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工文化

圖書

  • 實體店裡的書不好賣了?“蹭書看”一族該不該背鍋

    書店,可以說是一座城市的文化地標之一。如今,在經曆“寒冬”之後,實體書店回暖趨向明顯,高顏值的網紅書店、24小時書店也不再罕見,人們的業餘生活多了許多趣味。
    2019-07-20 07:58:09

  • 深圳書展開幕 展出100萬冊精品圖書

    2019南國書香節暨深圳書展(以下簡稱,深圳書展).19日在深圳會展中心開幕, 300餘家國內知名出版單位攜約10萬種、100萬冊近兩年出版的精選圖書集中亮相。
    2019-07-19 15:08:38

  • 30年翻譯43部作品 他是“村上春樹背後的男人”

    圓臉、衣著樸素,說話時很愛笑……這是不少人見到林少華的第一印象:帶著一絲老師的儒雅之外,更像鄰居家和善的小老頭。林少華是大學教授、國內知名的翻譯家,曾翻譯過夏目漱石、川端康成等人的作品,影響很大。
    2019-07-20 08:49:18

  • 讓好書“流動”起來

    近日,河北省廊坊市廣陽區在轄區大型商業綜合體內建設共用書吧,將廣陽區圖書館的書籍免費提供給讀者閱讀和借閱,同時鼓勵讀者捐贈圖書、共用圖書資源。
    2019-07-20 07:48:13

  • “長安第一情報局”不是“靖安司”,而是它

    看多了“辣眼睛”的古裝劇, 《長安十二時辰》對曆史細節的用心,讓人眼前一亮。從建築布景再到人物妝容、禮儀、特效,每一處都是美學觀感的極致享受。
    2019-07-19 15:23:01

  • 深圳:引領全民閱讀由淺入深

    夏季的深圳,迎來了熱度不亞於天氣的讀書盛會。利用知識分子深厚的學識修養和影響力引領閱讀向更高層次發展,是深圳全民閱讀模式中最為重要的環節之一。
    2019-07-19 13:34:09

  • 深圳:引領全民閱讀由淺入深

    夏季的深圳,迎來了熱度不亞於天氣的讀書盛會。利用知識分子深厚的學識修養和影響力引領閱讀向更高層次發展,是深圳全民閱讀模式中最為重要的環節之一。
    2019-07-19 07:33:37

  • 品書香聽講座 圖書館暑期人氣旺

    舒適的閱覽室裡,傳來輕輕的翻書聲,閱讀氛圍濃厚;安靜的自修室裡,每個人都在低頭學習;寬敞的報告廳裡,暑期公益培訓座無虛席,課堂反響熱烈……
    2019-07-18 21:27:39

  • 瀋陽故宮藏清宮文房用具展再現乾隆帝的盛京書房

    “乾隆皇帝的盛京書房——瀋陽故宮藏清宮文房用具展”18日在瀋陽故宮開展。近百件禦用文房四寶、清供雅玩為人們呈現出大清盛世時皇帝書房用具的豐富品類和精美雅緻。
    2019-07-18 20:58:00

  • “高顏值”書店催熱全民閱讀 需靠“價值”融入城市

    “好的書店,應該是城市的‘心靈庇護所’。”西安啟味閱己書屋店長朱峰對此深以為然。
    2019-07-18 20:57:12

  • 《花嬌》&《撐腰》:傳統文化為基石,女性勵志題材改編的新風口

    女性題材熱度攀升,賽道競爭激烈,《花嬌》《撐腰》將中國傳統文化元素與勵志主題融為一體,是不可多得的女頻佳作。傳統文化或將成為內容改編的新風口。
    2019-07-18 14:14:12

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 天津:公共文化服務豐富市民夜生活

    7月16日晚,市民從天津濱海新區圖書館旁走過。近日,為進一步豐富市民夜間文化生活,天津市濱海新區文化和旅遊局推出公共文化服務的利民舉措。

  • 西藏紮什倫布寺僧人辯經答辯

    7月13日,紮什倫布寺僧人辯經。11日至13日,西藏日喀則紮什倫布寺舉行僧人《因明學》顯宗教法立宗答辯。

  • 雲南:壯鄉花傘傳承百年技藝

    雲南壯族水竹花傘製作技藝主要流傳於雲南省文山州丘北縣一帶,傳承至今已有400餘年歷史。花傘選用當地優質水竹為原材料,傘架輕盈強韌,傘面油光水滑,內飾編織七彩紛呈。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    獻禮新中國70周年 全國書畫大賽作品評選結果出爐

  • 優勢欄目

    2019昆明鄭和文化旅遊節古滇名城歡樂周啟動

  • 優勢欄目

    中國黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)列入《世界遺產名錄》

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版