中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

圖書

  • 最哏兒女作家於一地雞毛中發掘生活的樂趣 把日子過成了段子

    “我始終跟這個世界保持著距離,在人群裡單槍匹馬。不裝,活得原始而複雜。不裝,不是因為我不想,是因為實在學不會。
    2018-09-19 07:18:44

  • 《朔方文庫》編纂 釐清寧夏古文獻檔案家底

    專家認為,《朔方文庫》的編纂,具有曆史學、文學、文獻學、民族學等多學科學術意義,為推動寧夏人文學科的建設與發展提供智力支撐。
    2018-09-18 08:22:36

  • 作家葉開攜新作《寫作課》與桂林中學生暢談寫作

    面對寫作任務,為什麼我們常感到下筆困難?如何讓自己的寫作脫穎而出?針對寫作中這些大家普遍存在的疑問,9月21日至22日,作家葉開來到廣西桂林與中學生開講寫作知識。
    2018-09-22 15:58:57

  • “中國圖書展”亮相第20屆科倫坡國際書展

    書展開幕當天,記者不時看到斯裡蘭卡讀者在漢語學習櫃檯駐足。一位在私人診所工作的女護士說,由於診所經常會有一些中國患者,她希望學習一些漢語日常用語,以便能與患者更好地交流。
    2018-09-21 21:34:42

  • 米沃什詩作首出中文完整版

    昨天,波蘭作家、諾貝爾文學獎得主切斯瓦夫·米沃什的詩歌作品《米沃什詩集》(總四卷)面世。切斯瓦夫·米沃什是二十世紀最偉大的詩人之一,其以無可匹敵的精確與優雅,定義了所屬時代的悲劇與美。
    2018-09-21 08:40:23

  • 一年燈火要人歸:唐詩宋詞日曆·二○一九

    薑夔的這首《浣溪沙》,每逢初春,總會徘徊心上,儘管這並不是他最著名的作品。有些人留下幾千首的大集子,能挑出一百篇精品,我們已經要佩服他的手筆;薑夔的詞作總量還不到一百首,精品至少佔到一半。
    2018-09-21 07:59:26

  • 網路作家晨光熹微:創作很神聖 需敬畏文學

    近日,校園青春網劇《惹上冷殿下》正式完結。它改編自掌閱簽約作家晨光熹微的作品《惹上妖孽冷殿下》,也擁有相當數量的“原著粉”。
    2018-09-20 15:41:05

  • 比起讀個好大學 更重要的是生涯規劃

    對於高中生來說,有個好成績,考個好大學是家長和孩子心目中的頭等大事。但是上了大學以後呢?
    2018-09-20 15:07:56

  • 90後作家王占黑處女作《空響炮》問鼎首屆寶珀·烏托邦文學獎

    9月19日,、瑞士品牌寶珀Blancpain與出版品牌烏托邦聯合發起的“寶珀•烏托邦文學獎”在京揭曉。這一旨在創立兼具權威、影響力、持久性與國際對話能力的文學獎,首屆得主為90後青年小說家王占黑,獲獎作品為3月出版的短篇小說集《空響炮》。
    2018-09-20 14:28:56

  • 《終結阿爾茨海默病》中文版首發 精準醫學與東方醫學融合

    據了解,《終結阿爾茨海默病》一書正被翻譯成26種不同語言,走向世界各地,它或將改變全球應對阿爾茨海默病的尷尬困境。
    2018-09-20 13:48:32

  • 王小柔:爭做“斜杠中年”

    有多少人,就有多少種生活。而對有趣的人來說,生活處處充滿熱愛。被譽為“中國最哏兒女作家”王小柔用有趣的靈魂和不裝的態度,把日子過成段子,讓日常生活變得活色生香。
    2018-09-20 10:45:19

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 我們的節日·中秋

    中秋佳節是傳承弘揚中華優秀文化的重要載體,是增強文化自覺、塑造文化自信的重要節點。

  • 告訴你一個真實的延禧宮

    一部清宮劇《延禧攻略》的熱播,帶火了線下故宮裡的延禧宮,成為名副其實的“網紅”景點。

  • 2018愛在七夕

    總會有人問,愛情是什麼?是怦然心動的執著追求?是相互依託的幸福?還是溫馨從容的夕陽紅?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中外一家親 歡樂迎中秋

  • 優勢欄目

    貴州高校盲人樂團:用音樂尋找光明

  • 優勢欄目

    第十屆中華世紀壇中秋詩會舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版