中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工文化

圖書

  • 賈平凹:好的作品起碼要經過50年的時間考驗

    一位在出版界工作了20多年的資深人士透露,如果一本書發行3千冊,出版社就能保本,5千冊可略有盈餘,發行一萬冊則很不錯了,發行5萬冊會喜出望外,若發行10萬冊就會像“範進中舉”,可是,賈平凹的精選散文集《自在獨行》上市兩年來,累計發行量超過100萬冊,成為近兩年來最具影響力的名家經典散文作品。
    2018-11-12 13:04:19

  • 我與清史:精神之依託,生命之安宅

    閱讀和研究清史猶如站在高山之巔,凝視先人們走過的那段路程,有喧囂的朝市、血洗的戰場,也有崎嶇的山徑、冷漠的村莊,一幕又一幕不同的曆史場景顯示在眼前。
    2018-11-12 11:24:35

  • 湖北省首次集中向海外推介作家作品《湖北短篇小說新作選》

    11月12日從我國駐智利大使館獲悉,《湖北短篇小說新作選》西班牙文版智利西格諾出版社社長卡爾沃表示,非常榮幸首次出版中國文學作品,並期待這是該社與中國文學結緣的一個良好開端。
    2018-11-13 11:17:09

  • 閆紅:為相似的靈魂設下標記

    《我認出許多熟悉的臉:閆紅讀名著》另類解讀名著《水滸傳》作者到底是不是厭女症患者?林沖為什麼總是那麼憋屈?武松真的是蓋世英雄嗎?
    2018-11-13 10:57:45

  • 從李白的詩看千古文人俠客夢

    仗劍走天涯、除暴安良,是李白的夢想。李白雕像說起中國最著名的文人,估計很多人會脫口而出:李白。這位生活在一千多年前的詩人...
    2018-11-13 10:30:33

  • 盲文書籍首次出現在榜單中

    =讀屏時代,紙質書如何“突圍”吸引更多讀者捧讀?“一本書,光‘白紙黑字’可不夠。其實來自全國20家出版社的25種圖書獲本年度“最美的書”稱號...
    2018-11-13 10:20:52

  • 2018年度“最美的書”揭曉

    12日,2018年度“最美的書”評選結果在滬揭曉,來自國內20家出版社的《醍昂:白明的國度》《曆史的“場”》等25種圖書榮膺本年度“最美的書”稱號據上海市新聞出版局...
    2018-11-13 10:08:17

  • 那個青歌賽上力挺“原生態”的“冷麵評委”田青今年70歲了

    翻開七卷本《田青文集》,作者在自序中開場就這麼說。在這本文集的首髮式上,星雲大師寫來賀信,雷佳、成方圓出席10月26日,他所著的七卷本《田青文集》便在中國藝術研究院面世...
    2018-11-13 08:27:51

  • 金庸的功夫 世人只識得一半

    作者李以建(右)在金庸身邊工作二十餘年編者按:昨天在香港舉行金庸先生告別儀式,全球華人世界同悼。本版特別刊發李以建先生的文章,以此表達哀思。
    2018-11-13 08:26:41

  • 《詩經》兩千年 仍然很現代

    孫文波黃德海黃燦然◎孫文波 黃燦然 黃德海《詩經》,以前首先是經,現在首先是詩。這之間的變化,是否潛藏著詩歌這一文體的角色轉換?
    2018-11-13 08:21:51

  • 希臘眾神與希臘眾人 鹽野七生封筆之作

    《希臘人的故事》如果用一個詞來形容鹽野七生,相比於作家,她更像一個俠女。“每個人的心中都埋藏著一個英雄夢,而唯有昔日羅馬能讓人一圓夙夢。
    2018-11-13 08:07:16

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中國書法講座在紐約受歡迎

  • 優勢欄目

    英國風景畫背後的政治與經濟

  • 優勢欄目

    開啟一扇新的世界文化之門

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版