首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
 

中工文化

圖書

  • 勾勒立體的西北圖景

    “走近一個精彩的人,就是走進了一段波瀾壯闊的曆史。”這是《西北,西北》中的一句話。
    2020-10-20 09:08:00

  • 馬伯庸新作《兩京十五日》出版

    這是繼《長安十二時辰》之後,又一個曆史傳奇類的故事。近日,馬伯庸現身北京西西弗書店,與記者聊了聊創作背後那些事兒。
    2020-10-14 15:50:00

  • 武大“書醫”守護古籍20餘萬冊

    為古籍“問診”,查出“疑難雜症”,並進行“手術”,使其能夠正常供讀者翻閱——這是武漢大學圖書館6名修複師的日常工作。
    2020-10-14 10:48:05

  • 天府書展落幕 共計3452萬人次逛展

    為期5天的2020天府書展10月20日落下帷幕。數據顯示,截至20日12時,2020天府書展共有3452萬人次參與;圖書零售總銷售6300萬元,同比去年增長120%。
    2020-10-21 14:58:36

  • 進網紅書店,你是遊客還是“書蟲”

    享譽全球的超級網紅書店——日本“蔦屋書店”有很多標籤:森林圖書館、全球最美書店,還是大導演北野武最愛的書店……可以說,它是書店經營者膜拜的對象,讀書人想象中天堂的模樣。
    2020-10-21 14:30:06

  • 六六新書 《愛不妥協》出版

    六六在寫她的中醫題材小說和劇本期間,完成了一部隨筆集《愛不妥協》並由長江文藝出版社出版。
    2020-10-21 10:30:20

  • 抗美援朝題材長篇小說《憤怒的鋼鐵》出版

    近日,百花文藝出版社出版了韓夢澤的抗美援朝題材長篇小說《憤怒的鋼鐵》,以此紀念那些捨生忘死、浴血奮戰的英雄戰士。
    2020-10-21 10:28:16

  • 《偉大抗疫精神:築起新的精神豐碑》出版

    近日,由人民日報評論部編著、人民日報出版社出版的《偉大抗疫精神:築起新的精神豐碑》上市發行。
    2020-10-21 09:09:02

  • 天府書展:融合辦展,圖書零售逆勢大增長

    為期5天的“2020天府書展”20日落下帷幕,主辦方統計數據顯示,書展自16日線上上線下同步開幕以來,以新穎的辦展方式和獨特的內容呈現,吸引了讀者的廣泛參與,掀起了一輪“愛讀書、讀好書”熱潮。
    2020-10-21 09:06:17

  • 高洪波:文壇多面手,兒童知心人

    他是詩人、評論家、散文家,但他心底最認可的身份始終是兒童文學作家。他與金波、白冰、葛冰、劉丙鈞五人組成“男嬰筆會”,五個歲數加起來超過300歲的兒童文學作家,以純真的童心創作了“紅袋鼠”“跳跳蛙”“呼嚕豬”“火帽子”等系列形象,深受孩子們的喜愛。
    2020-10-21 09:05:03

  • 《慶祝中華人民共和國成立70周年盛典圖冊》出版發行

    2019年10月1日,中華人民共和國成立70周年慶祝活動隆重舉行。這次國之大典充分展示了新中國成立70年來的輝煌成就,有力彰顯了國威軍威,極大振奮了民族精神,廣泛激發了各方力量。
    2020-10-21 09:01:52

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 聚焦2020年七夕節

    以民間故事為載體的七夕節,是中國人歌頌美好情感、追求幸福生活、推崇責任擔當的節日,始於上古,傳承至今。

  • 聚焦2020世界讀書日

    今天(4月23日)是第25個世界讀書日,不斷創新的閱讀手段拉近了閱讀與人們的距離,但無論什麼形式,我們都能在書中體驗人生的價值和樂趣。

  • 滄桑巨變70載:文化煥發時代風采

    新中國成立至改革開放前,我國各項文化事業在恢複、改造和曲折中不斷髮展。改革開放為文化發展帶來新的契機,文化建設邁入了新的曆史時期。

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “大暑”:綠樹蔭濃夏日長,樓台倒影入池塘

  • 優勢欄目

    “夏至”:晝晷已雲極,宵漏自此長

  • 優勢欄目

    小滿:最愛壟頭麥,迎風笑落紅

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×