中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工文化

圖書

  • 中國圖書亮相巴黎

    3月15日,第39屆巴黎圖書沙龍在法國巴黎凡爾賽門展覽中心舉行,500餘種、900多冊中國圖書亮相其中。圖為讀者在法國巴黎圖書沙龍上挑選圖書。
    2019-03-20 15:09:19

  • 中國古人用火藥只是敬神嗎

    “外國用火藥製造子彈禦敵,中國卻用它做爆竹敬神;外國用羅盤針航海,中國卻用它看風水;外國用鴉片醫病,中國卻拿來當飯吃。同是一種東西,而中外用法之不同有如此……”
    2019-03-19 07:51:59

  • 《曾國藩傳》新書分享會在北京舉行

    近日,由磨鐵圖書、西西弗書店等聯合舉辦的《曾國藩傳》新書分享會活動在北京舉行。《曾國藩傳》作者張宏傑、青年作家馬伯庸現場分享並探討了關於創作的想法、故事和問題。
    2019-03-22 10:31:52

  • 外文出版社策劃推出“老潘看中國”叢書

    中國外文局所屬的外文出版社3月20日與《我不見外——老潘的中國來信》作者、廈門大學美籍教授潘維廉簽約,將策劃實施出版“老潘看中國”系列叢書。
    2019-03-22 10:31:33

  • 阿耐為什麼能接連生產“爆款”?

    根據阿耐小說改編的三部電視劇《歡樂頌》《大江大河》與《都挺好》引發的討論,都達到了“現象級”,她何以能接連生產“爆款”?
    2019-03-22 10:14:49

  • 王蒙“跨界” 聊聊睡不著覺

    近日,一本有趣的睡眠之書即將由長江新世紀推出。這本名為《睡不著覺?》的書由著名作家、學者王蒙和北京朝陽醫院睡眠呼吸中心主任郭兮恒合作完成。
    2019-03-22 08:12:10

  • 再添新作 劉一達寫“湯爺”

    近日,由北京時代華文書局主辦的劉一達《湯爺的救贖》新書發布會在三聯韜奮書店舉行。這本書是“京味兒”小說掌門人劉一達醞釀三十載、構思十餘載的匠心力作。
    2019-03-22 08:11:51

  • 從日本神秘女詩人的詩集看“都市文學”繼承與反叛

    愛上都市的瞬間,就像是自殺一樣。《夜空》電影受到大家的歡迎,的確能證明它的改編是成功的,但最果的詩集若不改編成電影,保持她獨有的神秘感,這種方式反倒跟她的作品相一致。
    2019-03-21 15:53:03

  • 簡牘文獻年內出版 《史記》中的問題或許能合理解釋

    簡牘是出土文獻中內容最為繁雜、難懂的部分,備受學界關注。然而,由於年代久遠,絕大多數的簡牘文獻已經不起“親近”。出版,成為人們“親密接觸”這些遺珍最可行的路徑。
    2019-03-21 15:51:57

  • 韓玉臣《畫相》聊天才畫家馬薩喬短暫一生 背後故事引深思

    在現代繪畫學習中,透視法是非常基礎且重要的方法,尤其在素描中必不可少。而透視法在繪畫中的普遍應用來自於馬薩喬,一位放蕩不羈的前衛少年。
    2019-03-21 13:30:27

  • 王小洲散文集《靜聽長安》出版

    第八屆冰心散文獎獲得者王小洲第二部散文集《靜聽長安》近期由陝西人民出版社出版。這是作者繼散文集《另一個長安》之後的又一部力作。
    2019-03-21 10:43:34

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    北京大鐘寺 每口大鐘都講述著不同的曆史故事

  • 優勢欄目

    成都時代職工文學創作院在蓉成立

  • 優勢欄目

    國家級非物質文化遺產“哈氏風箏”走進北京師範大學

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版