中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

考古

  • 宋元及明初海上絲路探源

    著名史學家陳寅恪說:“華夏民族之文化,曆數千載之演化,造極於趙宋之世。”同時,宋元及明初時代也是中國古代通過海上絲路大力發展海外貿易最成功的時代。
    2018-10-18 07:33:27

  • 讓出土文物“不求所有,但求所用”

    考古發掘出土文物是溝通古今的重要一手資料,是研究和還原曆史的直接物證。新中國成立以來,我國重大考古發現層出不窮,無數珍貴的文物不斷出土。
    2018-10-16 10:49:06

  • 揭秘《永樂大典》修複:曾被暖氣困擾 細緻如繡花

    由於屢遭劫難,保存下來的《永樂大典》原件品相併不盡如人意。有的書口、書背斷裂、散開,有的遭遇過焚燒、水浸,紙張酥脆……
    2018-10-17 08:07:07

  • 德媒記者醴陵點贊釉下五彩瓷絕妙工藝

    用蘸有油性墨汁的毛筆,在陶瓷素坯上勾勒出圖案紋樣,再將調配好的釉下水料,通過擠、收、點等手法,迅速侵染到瓷坯上的墨線內,最終呈現出的顏色深淺不一...
    2018-10-19 21:48:15

  • 瓷都景德鎮建督陶官唐英紀念館 致敬“瓷業英雄”

    10月19日,在中國景德鎮國際博覽會舉辦期間,景德鎮古窯民俗博覽區宣布正式開建著名清代督陶官唐英紀念館,以致敬這位一生督造百萬件精品皇室瓷器,推動中華制瓷業發展的曆史英雄。
    2018-10-19 21:26:39

  • 當文化遇到科技:故宮如何成為一種“生活方式”?

    只有全方位融合,才會把故宮這樣珍貴的文化資源保護好、傳播好、傳承好。”19日,故宮博物院副院長馮乃恩在北京如是說。
    2018-10-19 21:26:14

  • 中美學者將對盤龍城遺址開展聯合考古

    盤龍城遺址聯合考古項目”19日在地處武漢的盤龍城國家考古遺址公園小嘴遺址考古發掘地啟動。
    2018-10-19 18:34:17

  • 雍和宮大街重塑“慢街素院” 示範段一期整治工程完工

    崇雍大街是一條縱貫北京老城、具有悠久曆史的大街。為了提升城市環境品質,彰顯首都文化魅力崇雍大街位於天地二壇之間,沿線文物史跡眾多...
    2018-10-19 16:06:28

  • 杭州繞城西複線工地發現“筆石”化石

    前不久,浙江省交通集團杭州繞城西複線EPC項目有一處工地發現了古生物化石。這個消息引起了國土資源部門的關注,並立即組織有關專家趕赴現場進行調查研究,確定此處含有大量奧陶紀古生物化石——筆石化石。
    2018-10-19 11:25:19

  • 慶陽發現東周時期墓葬置翣現象

    據悉,考古隊今年在解剖車馬坑(MK5)第2、3輛車輿內部時,於東南部發現成對銅翣,上下疊壓,個別下層銅翣底部發現髹紅漆木條圍成的木架,可能作為翣體的背襯,以加固銅翣。甘肅省文物考古研究所館員王永安說,這是目前在除墓葬之外車馬坑內的首次發現,豐富了兩周時期喪葬習俗飾棺遺存新內涵。
    2018-10-19 10:30:36

  • 內蒙古發現一處罕見恐龍化石群

    內蒙古自治區錫林郭勒盟東烏珠穆沁旗政府18日透露稱,該旗境內發現一處罕見恐龍化石群,具有極其重要的科學研究價值和觀賞價值。
    2018-10-19 07:46:07

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 愛在重陽

    當日是農曆九月初九,是我國傳統節日重陽節。全國多地開展了形式多樣的敬老活動。

  • 北京:社區敬老迎重陽

    北京市海澱區北下關街道廣通苑社區舉辦“重陽孝道,傳承家風”活動,社區文藝團隊為社區老人表演節目、過集體生日,與他們一起共迎重陽佳節。

  • 健康義診迎重陽

    固安縣醫療志願者在固安縣一居民社區為居民提供愛心義診。 當日,河北省固安縣幸福志願服務會組織醫療志願者開展“志願暖重陽 幸福愛牽手”社區健康義診活動,迎接即將到來的重陽節。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    探訪貴州從江蘆笙製作技藝

  • 優勢欄目

    河南濮陽:精彩紛呈雜技節

  • 優勢欄目

    北京:八道灣魯迅紀念館落成

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版