首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色
 

中工文化

考古

  • 各地依法保護世界遺產

    張自成認為:目前文物行政部門在文物保護上處於“單打獨鬥、一家獨唱”的局面,藉助社會組織和司法力量形成合力,已勢在必行。
    2020-07-13 07:33:22

  • 用畫筆描繪五千年良渚文化

    2019年7月6日,良渚古城遺址列入《世界遺產名錄》。這是中華5000年文明史上的一件盛事,是杭州人的驕傲,更是中華民族的驕傲。
    2020-07-09 15:23:21

  • 新疆尉犁縣克亞克庫都克烽燧遺址出土700多件唐代紙文書和木牘

    新疆文物考古研究所15日對外公布,新疆尉犁縣克亞克庫都克烽燧遺址出土的唐代紙文書和木牘總數已超過700件。
    2020-07-15 17:52:13

  • “古芮新跡—陝西澄城劉家窪東周遺址考古成果展”首次在陝西亮相

    15日,由陝西歷史博物館、陝西省考古研究院、澄城縣文化和旅遊局聯合主辦的“古芮新跡——陝西澄城劉家窪東周遺址考古成果展”在陝西歷史博物館第七展廳對外開放,展期3個月。
    2020-07-15 15:38:02

  • 廣州馬頭莊發現先秦時期遺址出土一批先秦文物

    2019年年底,廣州市文物考古研究院對廣州開發區一地塊進行搶救性挖掘,在地塊西部山崗發現分布範圍約2200平方米、文化層深度約1米的先秦時期文化遺存。
    2020-07-14 20:25:17

  • 中科院團隊在內蒙古發現亞洲已知最早圓柱齒鼠類化石

    “可以肯定的說,圓柱齒鼠類的起源和擴散比之前的理解要複雜的多。亞洲越來越多的圓柱齒鼠類化石的發現,對解決其起源以及不同大陸之間的交流有著重要的地位。”
    2020-07-14 15:55:32

  • 廣州中新知識城再發現先秦時期遺址

    廣州市文物考古研究院13日通報,中新知識城北起步區馬頭莊先秦遺址搶救性考古發掘,目前共清理新石器時代晚期、兩周時期墓葬65座,出土陶鼎、陶豆、陶器座、石鏟、石環、玉玦等文物107件/套。
    2020-07-14 08:56:44

  • 中美學者新發現一類植物“活化石”

    中、美古生物學者最近發現一類新的植物“活化石”:穗花杉。這類植物至少可以追溯至1.6億年前的侏羅紀,且形態沒有明顯變化,對人類了解生物演化具有重要意義。
    2020-07-13 11:24:07

  • 五位小學生來信引發的文保連鎖反應

    連日來,北京市文物主管部門、房山區、文物管理使用單位、文博專家、新聞媒體、學校和老師竟因為這5位小學生的一個舉動,產生了一系列化學反應。
    2020-07-13 10:44:06

  • 南京“考古式”修繕煥發文物青春

    如何讓千百年的文物建築煥發青春,在現代社會“活”起來?南京市推廣“考古式修繕”,使曆史文化資訊得到原汁原味的呈現。近日,該市公布了一批文物建築修繕的成功案例。
    2020-07-13 09:38:27

  • 西安發現目前規模最大隋代墓園

    從陝西省考古研究院了解到:考古工作者在西安市西鹹新區空港新城底張街道韓家村發掘了一座完整的隋代家族墓園——隋王韶家族墓園。
    2020-07-13 07:18:50

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 聚焦2020世界讀書日

    今天(4月23日)是第25個世界讀書日,不斷創新的閱讀手段拉近了閱讀與人們的距離,但無論什麼形式,我們都能在書中體驗人生的價值和樂趣。

  • 滄桑巨變70載:文化煥發時代風采

    新中國成立至改革開放前,我國各項文化事業在恢複、改造和曲折中不斷髮展。改革開放為文化發展帶來新的契機,文化建設邁入了新的曆史時期。

  • 始驚三伏盡 又遇立秋時

    經曆了一段時間夏季酷熱的考驗後,8日終於迎來了二十四節氣中的"立秋"。

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “大暑”:綠樹蔭濃夏日長,樓台倒影入池塘

  • 優勢欄目

    “夏至”:晝晷已雲極,宵漏自此長

  • 優勢欄目

    小滿:最愛壟頭麥,迎風笑落紅

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×