中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工文化

考古

  • 成都蜀王府遺址出土瓷器殘片超萬件

    考古工作者於2013年至2019年7月期間對成都東華門遺址進行深入發掘,共發現秦漢六朝大城生活區、隋唐至兩宋“摩訶池”池苑園林區、明代蜀王府宮城建築群等重要遺址。
    2019-07-22 19:21:03

  • 良渚古城遺址考古故事:神奇“玉琮王”如何發現?

    良渚文化存在時間是距今約5300年到4300年,主要分布區在長三角太湖流域。”日前,在接受中新網(微信公眾號:cns2012)記者採訪時,浙江省文物考古研究所所長劉斌如是說。
    2019-07-13 07:20:05

  • 江蘇無錫發現商周時期遺址 出土大量文物遺存

    江蘇省無錫市梅村街道發現面積約6萬平方米的梅裡遺址,經專家認定為商周時期遺址,距今已有3000多年歷史,並出土大量文物遺存。
    2019-07-23 19:28:50

  • 第二次青藏科考在雅魯藏布江中上遊新發現26處史前人類活動相關...

    記者從中國科學院青藏高原研究所獲悉,2019年度第二次青藏高原綜合科學考察“史前人類活動曆史及影響”專題田野調查工作日前順利結束。
    2019-07-23 16:22:35

  • 古代江南有著怎樣的民俗信仰

    隋唐以前,今天的江南地區雖然自然地理條件比較優越,但生產力還相對落後。《漢書·地理志》說:“江南地廣,或火耕水耨,民食魚稻,以漁獵山伐為業。”
    2019-07-23 16:01:59

  • 無錫梅裡遺址發現大量商盩厔明清時期文物遺存

    7月23日,無錫高新區(新吳區)舉行梅裡遺址考古學術研討成果新聞發布會。會上宣布:考古工作人員曆時一年,於今年上半年完成了無錫梅裡遺址的考古工作。
    2019-07-23 15:57:22

  • 老北京如何用水

    炎炎夏日,人們最喜歡的莫過於清涼的水了。說到老北京的水,很多人會想到不少關於水的地域,比如什刹海、北海等,除此之外,北京還有一些以潭、池、澱、窪等命名的街巷,這些說明過去北京不缺水。
    2019-07-23 15:57:15

  • 雅魯藏布江中上遊新發現26處史前人類活動相關遺迹

    記者從中國科學院青藏高原研究所獲悉,2019年度第二次青藏高原綜合科學考察“史前人類活動曆史及影響”專題田野調查工作日前順利結束。
    2019-07-23 09:35:53

  • 在琥珀中 科學家發現1億年前古鳥類

    7月11日,中外科學家團隊在北京宣稱,他們首次在緬甸琥珀中發現古鳥類新物種,對我們理解古鳥類的行為和演化有重要的意義。
    2019-07-23 09:12:08

  • 成都市中心考古新發現見證2300年城市繁華

    戰國縱橫家張儀的官邸所在地,杜甫、花蕊夫人等曆史名人遊玩的皇家園林摩訶池,“非壯麗無以示威儀”的明代蜀王府。記者22日從成都城市考古研討會上獲悉,成都市中心同一區域近年來陸續發現從戰國到明代的幾處重要遺存,命名為東華門遺址。
    2019-07-22 19:00:22

  • 兩岸文保論壇台北召開 專家盼加強水下考古合作

    匯聚兩岸多位水下文化資產保護專家的“第九屆海峽兩岸文化資產保護論壇”及實地考察活動於7月13日至18日在台北、澎湖等地展開。本項系列活動系兩岸2008年共同搭建的學術論壇,在兩岸間輪流辦理。
    2019-07-22 14:29:36

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 天津:公共文化服務豐富市民夜生活

    7月16日晚,市民從天津濱海新區圖書館旁走過。近日,為進一步豐富市民夜間文化生活,天津市濱海新區文化和旅遊局推出公共文化服務的利民舉措。

  • 西藏紮什倫布寺僧人辯經答辯

    7月13日,紮什倫布寺僧人辯經。11日至13日,西藏日喀則紮什倫布寺舉行僧人《因明學》顯宗教法立宗答辯。

  • 雲南:壯鄉花傘傳承百年技藝

    雲南壯族水竹花傘製作技藝主要流傳於雲南省文山州丘北縣一帶,傳承至今已有400餘年歷史。花傘選用當地優質水竹為原材料,傘架輕盈強韌,傘面油光水滑,內飾編織七彩紛呈。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    燕門鄉茨中教堂

  • 優勢欄目

    獻禮新中國70周年 全國書畫大賽作品評選結果出爐

  • 優勢欄目

    2019昆明鄭和文化旅遊節古滇名城歡樂周啟動

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版