中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工文化

產業

  • 高質量的文化IP產品,才能破解泛娛樂化喧囂造成的困境

    尤其是在互聯網大變革的時代,網路對一切文化產品和文化資訊的傳播比以往任何一種傳播渠道都更為迅速,更為廣泛,也就具有越來越顯著的公共性。這使得我們今天應對泛娛樂化抱以更高的警惕。
    2018-09-19 09:52:32

  • 【指尖上的非遺】心靈手巧傳技藝 百花齊放現非遺

    9月13日至17日,第五屆中國非物質文化遺產博覽會在山東濟南舉行。主展館內,傳承人在向觀眾展示重慶市榮昌縣夏布織造技藝。
    2018-09-18 10:59:22

  • 500多中俄親子徒步穿越北安 體驗中國紅色文化

    22日,2018黑龍江省穿越大小興安嶺親子徒步活動在黑河的北安市來開帷幕,在接下來的3天裡,徒步活動還將在黑河的孫吳縣勝山要塞、五大連池市山口湖風景區舉行,將從紅色文化、濕地生態等多個角度一覽中俄邊境黑河市的文化和美景。
    2018-09-22 15:56:54

  • 西北小城“土”月餅:果腹食物“變身”文化伴禮

    中秋佳節臨近,蘭州以西百餘公裡的永登縣城,人們更熱衷選購當地流傳已久的“土”月餅。以往為填飽肚子的“燒餅”,現在已是蘭州市級非物質文化遺產,成了當地人走親訪友和外來遊客青睞的“伴手禮”,蘊含其中的文化味道直追月餅的香甜。
    2018-09-22 15:45:28

  • 秋季巴黎展秀出中國品牌 傳統工藝海外廣受好評

    圖為中國展商為海外客戶介紹產品特色。 經濟日報駐巴黎記者李鴻濤攝 第二十屆中國紡織品服裝貿易展(巴黎)暨巴黎國際服裝服飾採購展(以下簡稱“秋季巴黎展”)日前在巴黎布爾蓋歇展覽中心2號館開幕。本屆秋季巴黎展共有來自法國、德國、瑞士、中國、印度、孟加拉。
    2018-09-21 09:44:16

  • 故宮南大庫“變身”傢具館 “倉儲式”陳列明清宮廷傢具

    人民網北京9月20日電 故宮博物院繼陶瓷館、書畫館等專館之後,又一大專題展館—傢具館昨日正式向公眾開放。據介紹,故宮博物院現存明清傢具6200餘件,數量為世界之冠。此前這些珍貴的傢具文物一直藏在深宮大庫之中。
    2018-09-21 08:33:14

  • 過中秋 體驗非遺文化

    “八月十五月兒明啊,爺爺為我打月餅呀……”馬上就是中秋節,在北京市第十八中學嘉泰丰台學校,孩子們一邊唱起兒歌,一邊在民俗專家的帶領下,用調好的王致和腐乳豆沙餡、麵糰壓在月餅模裡,做出了一塊塊冰皮月餅。
    2018-09-20 08:05:11

  • 中國電影發行放映協會發布新規 電影票可以“退改簽”

    一直以來,電影票遵循著“一經售出、概不退換”的行業鐵律,這也成為觀眾心中的一個“痛點”。一度有數據顯示,對於電影票無法改簽的投訴佔比高達80%。
    2018-09-20 07:55:07

  • 嘗嘗說唱俑月餅,如何?

    讓文物活起來,博物館在文創產品開發中也不斷髮力。中秋將至,記者從四川各大博物館獲悉,多家博物館文創專門瞄準中秋市場。
    2018-09-19 14:18:34

  • 故宮博物院院長單霽翔:充實文明古國戰略協作關係內涵

    自2016年起,“太和·世界古代文明保護論壇”在故宮博物院已成功舉辦兩屆,並發表了《太和宣言》,開啟了古代文明保護國際合作的新曆程,吸引了來自世界各地的文化遺產領域同仁出席。
    2018-09-19 11:03:52

  • 破解泛娛樂化困境 市場呼喚高質量文化IP

    尤其是在互聯網大變革的時代,網路對一切文化產品和文化資訊的傳播比以往任何一種傳播渠道都更為迅速,更為廣泛,也就具有越來越顯著的公共性。這使得我們今天應對泛娛樂化抱以更高的警惕。
    2018-09-19 11:02:20

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 我們的節日·中秋

    中秋佳節是傳承弘揚中華優秀文化的重要載體,是增強文化自覺、塑造文化自信的重要節點。

  • 告訴你一個真實的延禧宮

    一部清宮劇《延禧攻略》的熱播,帶火了線下故宮裡的延禧宮,成為名副其實的“網紅”景點。

  • 2018愛在七夕

    總會有人問,愛情是什麼?是怦然心動的執著追求?是相互依託的幸福?還是溫馨從容的夕陽紅?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中外一家親 歡樂迎中秋

  • 優勢欄目

    貴州高校盲人樂團:用音樂尋找光明

  • 優勢欄目

    第十屆中華世紀壇中秋詩會舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版