中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工文化

優勢欄目

  • “肥女”來了!許鴻飛雕塑作品亮相雲南省美術館

    在走過全球五大洲,足跡遍布包括意大利、法國、英國、美國、德國、土耳其、俄羅斯、日本在內的30個國家和地區後,“肥女”終於來到了昆明,這是許鴻飛雕塑世界巡展的第35站。
    2019-08-02 10:04:22

  • 燕門鄉茨中教堂

    茨中教堂位於雲南省德欽縣燕門鄉。始建於清同治六年(1867年),原在自菇村,法傳教士主持興建。
    2019-07-20 15:50:23

  • 獻禮新中國70周年 全國書畫大賽作品評選結果出爐

    7月9日,“祖國頌·時代情·山河壯”慶祝新中國成立70周年全國書畫大賽作品展評選工作在京舉行,共評出獲獎作品23件,其中,書法金獎1件、銀獎3件,銅獎8件;繪畫作品金獎1件,銀獎3件,銅獎7件,書畫兩類優秀入展作品共計150件。
    2019-07-16 14:14:46

  • 2019昆明鄭和文化旅遊節古滇名城歡樂周啟動

    7月11日,在第十五個中國航海日,由昆明市人民政府主辦,晉寧區委區政府、七彩雲南·古滇名城承辦的2019昆明鄭和文化旅遊節古滇名城歡樂周啟動儀式在七彩雲南·古滇名城古滇藝海大碼頭水上舞台舉行。
    2019-07-15 10:02:48

  • 中國黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)列入《世界遺產名錄》

    這是我國第54項世界遺產、第14項世界自然遺產,也是我國第一塊、全球第二塊潮間帶濕地世界遺產,填補了我國濱海濕地類型世界自然遺產空白。
    2019-07-08 14:18:30

  • 首個中國長城國際攝影周8月8日亮相八達嶺

    月4日,中國長城國際攝影周大型國際攝影活動在北京召開新聞發布會,該活動將於8月8日在萬裡長城最富代表性景觀地北京八達嶺長城景區舉行,活動為期1個月。
    2019-07-05 13:36:30

  • 明清老街的“迴響”

    光陰流轉,昔日的繁華換了天地,許多民間傳統文化技藝在輾轉間流離,甚至近乎失傳。年輕一代奔赴他鄉,老一輩的手工藝人堅守於此,滄桑而淒美。
    2019-07-01 07:56:33

  • 雲南紀錄片《戲影人生》獲俄羅斯塞瓦斯托波爾“共同勝利”電影節...

    騰衝皮影是一種雲南騰衝民間喜聞樂見、流傳久遠的傳統藝術形式。主要流傳於雲南省騰衝縣一帶。
    2019-06-28 10:34:02

  • 甘肅古浪青年教師剪紙二十載 “刻剪”本土文化推介家鄉

    一把自製的小刀、一張紅紙和金色剪刀,甘肅省武威市古浪縣剪紙藝人惠國平將刻紙與剪紙相結合,通過“立體”剪紙方式,將本土文化元素融入到剪紙中,推介家鄉文化。
    2019-06-19 10:13:56

  • 2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀亮相

    2019“造夢·鳥巢”大型視聽光影秀於18日晚亮相國家體育場(鳥巢),用4000多盞燈光讓鳥巢成為京城今夏最亮眼的夜遊地標。本次全新推出的光影秀以聲光影多彩形式展現新中國發展的壯麗曆程。
    2019-06-19 10:11:57

  • 2019“文化和自然遺產日”全國主題宣傳活動舉行

    6月8日是我國第三個“文化和自然遺產日”,2019“文化和自然遺產日”全國主題宣傳活動暨綠色中國行——走進美麗銅仁大型系列主題公益活動在世界自然遺產地貴州省銅仁市舉行。
    2019-06-10 09:59:44

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共13頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 中國手工刺繡傳承創新大會舉行

    據悉,本次大會旨在通過展覽、論壇、參觀等活動,培育“蒙古族刺繡”品牌,推進中國手工刺繡技藝傳承、設計生產、產業發展、市場營銷,推動以科右中旗為中心的內蒙古東部地區逐步成為中國手工刺繡重要的培訓生產基地。圖為四川省級非遺北川羌繡傳承人陳雲珍(右)與蒙古族繡娘交流。

  • 阿根廷藝術家互動裝置作品吸引中國觀眾

    雷安德羅·埃利希的互動裝置作品展《太虛之境》在中央美術學院美術館舉行,20件真假難辨的大型藝術作品令觀眾猶如置身超越現實的虛擬世界。該展覽將持續至8月25日。

  • “濱海之眼”消暑樂

    進入暑期以來,天津濱海新區圖書館入館人數持續上升,7月日均進館人數超過7000人次,不少市民來此閱讀學習,消暑度夏。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    昆明晉寧舊寨村舉辦2019年漁人文化節助力鄉村振興

  • 優勢欄目

    “肥女”來了!許鴻飛雕塑作品亮相雲南省美術館

  • 優勢欄目

    燕門鄉茨中教堂

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版