中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工文化

優勢欄目

  • 國際專家學者齊聚五台山 探討佛教文化國際化傳播

    佛教從來不會把人類局限在某個國家、某個地域,而是將其視為一個共同體。
    2018-07-06 15:30:57

  • 票房破320億!八大因素助推2018上半年中國內地影市

    國家電影局近日發布一組數據:截至2018年6月30日,今年上半年中國電影票房為320.31億元,同比增長17.82%。
    2018-07-06 15:26:53

  • “中國聯合展台”亮相法國 66部紀錄片裡看中國

    全球最大紀實與專業內容盛會之一——第29屆法國陽光紀錄片節6月26日在法國拉羅謝爾市隆重開幕。
    2018-07-05 11:50:51

  • 只有《紅樓夢》

    作為中國古代小說創作高原上的高峰,《紅樓夢》讓曹雪芹“大名垂宇宙”,令後世無數文人“望峰息心”。
    2018-06-29 08:16:48

  • 現代工筆文人關懷 318藝術研究院推出“陳湘波工筆畫精品鑒賞...

    陳湘波作品《春風拂羽》。此次展覽一方面是作為318藝術徵集的陳湘波工筆畫精品首次呈現,另一方面也是陳湘波藝術發展的階段性回顧,可供學術參考。
    2018-06-28 09:43:02

  • 中國電影走出去:講好中國故事

    中國電影怎麼走出去?如何實現高質量發展?第21屆上海國際電影節金爵電影論壇“新時代中國電影的責任和使命”上,中國電影的高質量發展之路成為行業探討的共同話題。
    2018-06-20 10:56:00

  • 家庭寫真進礦井 巷道辦起攝影展

    近日,重慶能源集團渝新公司打通一礦的礦工們收穫了新的“福利”。他們在上下班路過西二區磨盤聯絡巷時,都忍不住停下匆匆的腳步。
    2018-06-20 09:58:49

  • 蒲劇《堯頌》再現堯文化

    月10日,來自臨汾蒲劇院小梅花蒲劇團的演員們正在表演《堯頌》。 當日,大型音樂舞蹈劇《堯頌》在山西省臨汾市影劇院演出。該劇以臨汾地區傳統蒲劇為載體,通過多種藝術形式,再現了堯的主要經曆。
    2018-06-20 09:54:24

  • 短視頻靠什麼補齊“短板”

    最近,一則文物創意短視頻《第一屆文物戲精大會》“刷爆”微信朋友圈,連結播放量過億次,不少網友點贊稱,這條短視頻讓文物古董“活了”。
    2018-06-20 09:52:52

  • 故宮文華殿“變身”書畫館

    6月3日,“鐵筆生花——故宮博物院藏吳昌碩書畫篆刻特展”在故宮博物院文華殿展廳開展。這是文華殿從陶瓷館調整為書畫館後的首個展覽,也標誌著故宮文華殿書畫館的正式啟用。
    2018-06-11 10:59:31

  • “希望再過百年,手藝還能流傳”

    流傳至今上百年的南通沈繡,被多次作為國禮贈送,如今卻面臨傳承斷檔的困境,年屆花甲的繡娘們坦言。
    2018-06-11 10:38:46

1 2 3 共3頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “又見”系列首次走出國門 演出場館全是“中國造”

  • 優勢欄目

    國際專家學者齊聚五台山 探討佛教文化國際化傳播

  • 優勢欄目

    票房破320億!八大因素助推2018上半年中國內地影市

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版