當前位置:中工網文化頻道滾動-正文
河南:“咱們一起奔小康”活動惠及貧困地區
http://www.workercn.cn2016-09-02 07:22:54來源: 中國文化報
分享到:更多

  本報訊  (駐河南記者張瑩瑩)近日,由河南省委宣傳部、省委網信辦、省文明辦、團省委、省扶貧辦、省新聞出版廣電局等8家單位聯合主辦的“咱們一起奔小康”主題宣傳活動啟動,未來3年內,多項文化“紅利”將惠及貧困地區。

  “咱們一起奔小康”主題宣傳活動包括開展公益廣告宣傳活動、文藝宣傳活動、文化扶貧活動等6個方面。在開展文藝宣傳活動方面,將組織河南省文藝名家赴基層採風、創作一批文藝精品,反映河南省在打贏脫貧攻堅戰中湧現的先進人物、精彩故事、典型經驗;舉辦“走在小康路上”文藝演出活動,由河南省文藝團體聯合當地文藝部門,在先後脫貧摘帽的53個貧困縣舉辦文藝演出。在開展文化扶貧活動方面,將持續深化“貧困地區百縣萬村綜合文化服務中心示範工程”等系列活動,不斷完善貧困地區的文化設施,提升群眾文藝技能;深化“三下鄉”活動,與脫貧攻堅、志願服務等有機結合;動員愛心企業、公益組織和愛心人士開展“我為學校換旗杆”“書香中原”等公益活動。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版