當前位置:中工網文化頻道企業文化-正文
騰訊扶持音樂人“三年收入五億元”
http://www.workercn.cn2017-07-25 07:32:33來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 崔巍)騰訊音樂娛樂集團昨日在京發布了主題為“你的不凡,讓世界聽見”的重磅項目——騰訊音樂人計劃,表示集團將集合旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌、酷狗直播、5Sing六大產品的力量,從線上線下、多角度、多渠道地做好獨立音樂人的全產業鏈服務,以此助力中國原創音樂的發展。

  據集團CEO彭迦信介紹,此次騰訊打造的騰訊音樂人平台包含作品發行、宣傳推廣、數據管理、演出支援、作品收益、著作權管理與權利保護以及教育培訓七重服務,可以為眾多有實力的獨立音樂人一站式解決一系列問題,讓音樂人及其作品切實得到尊重和回報。彭迦信還豪邁放言該計劃要實現“3年讓獨立音樂人收入5億元”的目標。

  集團戰略發展部總經理羅羿則表示,騰訊在支援原創音樂方面一直有所行動,集團六大產品一共聚集了超過6萬名音樂人,至今為止上傳了超過10萬張專輯,是原創音樂人上傳、推廣作品的重要渠道。“此次推出的音樂人計劃可以說是之前支援原創音樂人各項舉措的全面升級,將致力於為整個音樂行業構建一個完善的原創音樂生態。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版