當前位置:中工網文化頻道企業文化-正文
高新技術助甘薯企業轉型升級 看“樸實”地瓜如何華麗“變身”(圖)
http://www.workercn.cn2017-10-27 10:22:33來源: 中工網
分享到:更多

  高新技術助甘薯企業轉型升級 看“樸實”地瓜如何華麗“變身”

  中工網濟寧10月26日電(記者 穀永光)說起地瓜,大家可能會首先想到大街小巷上賣的烤地瓜。但是在濟寧泗水利豐食品有限公司,一個個地瓜卻華麗“變身”為糕點、粉條、薯粉……成為暢銷國內外的饋贈佳品。26日下午,第十一屆中國網路媒體濟寧行採訪團來到了泗水利豐食品有限公司,走進國家甘薯高科技產業園,了解、觀摩土生土長的泗水大地瓜是如何一步一步“華麗”轉身。

甘薯加工品天然紫薯全粉

  四十年傳統工藝一朝華麗轉型

  泗水利豐食品有限公司甘薯傳統食品生產基地坐落在泗水縣楊柳鎮,曆經近四十年的發展壯大,現已建成全國最大的甘薯食品加工企業,有著豐富的甘薯加工經驗和成熟的加工技術,以生產粉條、粉皮等傳統食品為主。隨著人們生活水平日漸提高,根據市場和消費需求,泗水利豐食品有限公司也在不斷調整產品結構和生產工藝。

  2011年8月,國家甘薯高科技產業園動工興建,已相繼完成了1萬平方米的甘薯產品檢測與研發中心、2萬噸甘薯數字化保鮮庫、日產100噸甘薯薯泥生產線、日產50噸甘薯全粉生產線、每小時生產5000件高檔甘薯糕點生產線和3萬平方米甘薯優質種苗擴繁設施。

  產業園主要生產和檢測設備全部從歐洲、美國和日本引進, 產業園是集甘薯新品種培育推廣、甘薯新型食品加工、甘薯高科技產品加工、甘薯新產品研發以及倉儲物流於一體的甘薯高科技產業發展平台。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版