當前位置:中工網文化頻道藝術收藏-正文
中國國家畫院青年畫院中國畫作品展開幕
http://www.workercn.cn2018-01-04 08:06:12來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 王岩)“寫意中國——2017中國國家畫院青年畫院中國畫作品展”日前在該院美術館開幕。參加此次展覽的青年美術家共80人,參展作品共計160件。

  中國國家畫院院長楊曉陽介紹,國家畫院十分重視青年畫院年展,青年畫院作為國家畫院的特殊組成部分,是不可或缺的一支青春力量。青年畫院沒有固定研究員,需要廣泛聯繫青年階層,在這樣的動態選取過程中,無論是美術家還是作品都要不斷地推陳出新。據悉,此次參展以70後的美術家為主,120幅作品以小品的形式展現。透過展覽,觀眾能更細緻地了解青年美術家當下的狀態,以及作品中呈現出青年獨有的活力與創造能力。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版