當前位置:中工網文化頻道藝術收藏-正文
“巡迴展覽畫派珍品”上博展出
http://www.workercn.cn2018-01-11 10:24:30來源: 杭州日報
分享到:更多

  近日,上海博物館與俄羅斯的重量級博物館合作,共同舉辦“巡迴展覽畫派:俄羅斯國立特列恰科夫美術館珍品展”,集中向公眾呈現俄羅斯“巡迴展覽畫派”的時代價值與藝術成就。此次展覽的作品均為俄羅斯國立特列恰科夫美術館的珍藏,該美術館擁有世界上最完整、最重要的“巡迴展覽畫派”作品收藏,有著“巡迴展覽畫派之家”的美譽。

  “梅景傳家”吳氏收藏

  蘇博亮相

  “梅景傳家——清代蘇州吳氏的收藏”特展正在蘇州博物館展出,持續至3月11日,共展出吳氏家族舊藏的青銅器、玉器、書畫、古籍、碑帖、文房精品130件,這些藏品來自國內外11家文博機構,其中不乏稀世珍品。蘇州吳氏,是晚清到民國蘇州地區一個著名的收藏世家,這個家族中的吳大澂和吳湖帆,祖孫兩代都是收藏大家。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版