當前位置:中工網文化頻道文藝演出-正文
“畫”劇《遠方》預演 保留原作故事添多元劇情(圖)
http://www.workercn.cn2017-06-02 11:11:24來源: 中國新聞網
分享到:更多

現場劇照

  現場劇照

  中新網6月2日電 昨日,多媒體互動奇妙“畫”劇《遠方》在北京進行了預演。該劇在保留原作勵志故事的基礎上,增添更多元的劇情,以劇中角色為出發點,讓孩子們隨著主人公小青蛙一同開啟尋找朋友、尋找“遠方”的神奇之旅。

  該劇是以“繪畫”為核心元素並結合多媒體交互技術的兒童舞台劇,製作精良,絢麗多彩的燈光和變幻多端的景片將奇幻的森林王國一一呈現。音樂、舞蹈與舞台多媒體交互技術的集合,演員與影像的配合,展現出童話般的視覺效果,讓觀眾們享受舞台與互動的雙重樂趣。

現場劇照

  現場劇照

  《遠方》邀請央視動畫片《新大頭兒子和小頭爸爸》著名動畫編劇、策劃張憶翔,和英國著名導演Liz Burville組成跨界跨國導演團隊,聯合服裝設計、動畫設計、舞蹈編導、音樂製作人等製作團隊,凸顯出新型演出技術應用。劇中多種多樣的互動遊戲,讓孩子感受到一個夢想中的世界,發出快樂的歡呼與驚歎。

  預演現場,西安夢長安盲童合唱團的小朋友們還進行了合唱表演,他們用歌聲為現場觀眾們送上祝福。演出結束後,《遠方》原著曹文軒對該劇給予了很高的評價:“我沒想到,他們根據我的一本名叫《遠方》的童話書,把它變成了這樣一台讓人感到驚豔的舞台劇,他們讓我感受到這個世界有無限創造的可能性,畫劇場面讓我感到震撼,編劇、導演、演員把‘遠方’這個詞詮釋得非常透徹”。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版