當前位置:中工網文化頻道文藝演出-正文
蓉城舞台將有更多世界級演出
http://www.workercn.cn2018-01-11 08:52:15來源: 成都日報
分享到:更多

  全球音樂產業正面臨新的挑戰和機遇,現場演藝已成為音樂產業中關鍵一環。最新數據表明,中國商業演出市場每年均保持高增長率,年票房收入達130億元。順應這一趨勢,CMC live華人文化演藝(以下簡稱華人演藝)昨日在京成立,有著“中國默多克”之稱的華人文化掌門人黎瑞剛出任董事長,他在成立儀式上表示,華人演藝集結了全國各省市21家龍頭演出公司,旨在整合華人音樂新老力量,打造華人地區最大演藝平台。在華人演藝的21家盟友中,就有成功舉辦了五月天、梁靜茹、劉若英、李宗盛、鄧紫棋等藝人演唱會的成都麥穗文化。“近年來,成都擁有健康良好的音樂演出市場,演唱會票房穩居全國前三。華人文化去年入股世界最大經紀公司CAA,更多國際級音樂人將登上成都舞台。這艘‘演藝航母’啟航,將為成都演藝事業發展帶來更多新突破,為成都打造國際音樂之都增添新樂章。”麥穗文化負責人陳琳告訴記者。

  華人演藝成立 “朋友圈”很耀眼

  從2009年成立至今,黎瑞剛帶領的華人文化在文化娛樂傳媒行業廣泛布局,比如他所擁有的“星空傳媒”旗下的燦星製作,成功打造《中國新歌聲》《中國好歌曲》等綜藝節目;與好萊塢夢工廠合作成功推出《功夫熊貓3》,還參與投資了《捉妖記》……上個月,萬科、阿里參與投資華人文化基金,黎瑞剛與馬雲、鬱亮成為合作夥伴。

  對於進軍演藝產業,黎瑞剛坦言:“中國文化消費的升級,倒逼文化生產和服務的變革,華人演藝應運而生。我們期待通過與全國地方演出龍頭企業的全面整合,推動中國的演藝產業跨入一個全新的階段。”

  在黎瑞剛看來,華人演藝將打造國內最大規模的演藝平台,“我們的管理團隊以及加盟的各省市演出公司,此前曾主辦過包括滾石30、縱貫線、李宗盛、周華健、左麟右李、滾石樂隊、凱特·佩蒂、泰勒·斯威夫特、賈斯汀·比伯等中外知名音樂人的演唱會,無論在行業內還是觀眾中,都擁有良好口碑。”未來,華人演藝將在上述名單上增添更多耀眼的名字。

  左手現場演藝

  右手打造新人

  在華人演藝CEO洪迪看來,全球音樂產業正面臨新的挑戰和機遇,曾經的運營模式伴隨新媒體技術的崛起產生了根本變化。“現場演出已成為音樂產業的關鍵一環。我們期待通過演藝行業的有效整合與傳播,為未來中文流行音樂領軍人物的誕生創造可能。”洪迪曾任百代、環球唱片高層多年,成功包裝推出了巫啟賢、張信哲、張宇等歌手,將王菲的事業推到新高峰。洪迪表示,華人演藝將給新人機會和平台,“現在我們和唱片公司同時打造新人,就是擁有了未來。”

  選擇這21家合作夥伴,洪迪坦言都是接觸多年的朋友,“大家有默契,所以願意走到一起。單打獨鬥很辛苦,共同做大市場才最重要。”

  更多國際級音樂人

  將登上成都舞台

  作為中國的演出重鎮,成都無疑是華人演藝的強大盟友之一。登上華人演藝這艘“演藝航母”,陳琳坦言機遇和挑戰並存,“華人演藝高層在圈內有豐厚的藝人、演唱會等資源,這對繁榮、規範演出市場非常重要。”陳琳說,華人演藝就像現在的電影院線一樣,一台高水準的演唱會,將在全國各個重要城市亮相,而非現在更多的是單兵作戰。

  洪迪明確表示,華人演藝的成立,可吸引更多國際級音樂人來中國演出。“華人演藝成立後,我們背後有華人文化,有世界最大經紀公司CAA。”CAA旗下擁有麥當娜、碧昂絲等世界級音樂人及演唱會業務。洪迪透露,目前在與CAA談未來演出計劃。“國外藝人在歐美巡演都是幾十場,而且時間很短。如果飛十幾個小時到中國,只演一兩場,成本太高。有了21個城市演藝平台,就容易多了。”洪迪透露,華人演藝今年陸續舉辦的巡演,將包括五月天、張學友、範瑋琪等華語音樂的中堅力量。本報記者 陳蕙茹 麥穗文化供圖

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版