當前位置:中工網文化頻道文藝演出-正文
話劇《守歲》賀歲 江珊傳遞家的溫暖
http://www.workercn.cn2018-01-12 09:19:41來源: 北京青年報
分享到:更多

  原標題:話劇《守歲》賀歲 江珊傳遞家的溫暖

  由江珊領銜主演的話劇《守歲》將於1月26日、27日在北京保利劇院連演兩場。該劇由歌手韓紅擔任出品人,電影《風聲》導演高群書首次跨界話劇出任監製,台灣導演李宗熹執導。

  《守歲》講述了同一家庭裡不同年代的三個女人之間產生誤解、化解分歧、彼此關愛的感人故事。患有老年癡呆症的外婆,將現實生活忘得一乾二淨,卻始終牢牢緊抓著生活中最珍貴的回憶不放;離了婚的女人獨自撫養孩子,將自己認為真正的幸福奉獻給孩子;意外懷孕的女兒,愛外婆,愛媽媽,卻想極力反抗過多的管制。三代母女在除夕夜,伴隨著外婆模糊的記憶,找到了生命對於“家”的情感凝聚,明白了“家”的意義與珍貴价值。

  劇中外婆這一角色由實力派演員江珊飾演,加盟該劇是因為被導演的親身故事所打動,被人物形象所觸動,想通過戲劇的魔力和情感的詮釋向觀眾傳達“家的感動,家的溫暖”,在當今這種忙碌喧囂的生活環境中,去喚醒埋藏在人們心底那份最深最沉的感動,讓更多的人真正理解“家”和“家人”的意義。近幾年每到年底江珊都會參加《守歲》的演出,堅持這麼多年的原因,是源自心中對舞台的鐘愛。她表示:“舞台一直是我特別鐘愛的,因為我是學舞台劇出身的,再加上我從小對舞台的認識和感情,可能就會更多一份這種眷戀吧,所以碰到了《守歲》這樣小小的、非常溫暖的、非常打動人的戲,我願意繼續把它演下去。”據悉,此次賀歲檔上演,除江珊外,王曉梅、張曄子、班傑、張煒迅等實力陣容將聯袂出演。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版