當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
十堰柳陂鎮中心小鄉村少年宮聽寫班
http://www.workercn.cn2017-01-22 14:43:49來源: 未來網
分享到:更多

  為引導學生感受中華漢字的魅力,弘揚中國博大精深的漢字文化,1月19日,湖北省十堰市鄖陽區柳陂鎮中心小學鄉村少年宮漢字聽寫班學生,正在精心凝神,默記漢字,規範自己的用語用字意識,培養漢字積累興趣,強化對祖國文字的學習熱情和自豪感。

  該校輔導教師以語文教材為基礎,把近幾年十堰市漢字聽寫資料進行了彙編,特別篩選了一些日常易錯字以及易混淆的詞語,整理成冊,讓少年宮漢字聽寫班學生,人手一冊。該校輔導教師除了在學期中對學生進行漢字積累、規範寫漢字輔導外,此次寒假少年宮首次開辦漢字聽寫輔導班,加強學生們的漢字儲備資訊和書寫記憶,要求積极參与,全心投入,認識到在學習中應正確識記漢字,掌握漢字的音形義,規範地書寫漢字,深刻體會到漢字書寫的重要性。學生的心理素質也在活動中,得到了極大的鍛煉,師生一道共同進步,共同成長。該校要求學生在少年宮活動後,在家也要自覺記漢字、規範寫漢字,養成良好習慣。

  該校校長表示,希望通過活動的開展,積極引導學生正確識記漢字,規範地書寫漢字,提高學生學習漢字的積極性,培養學生對祖國語言文字的感情,提升鄉村少年宮活動的趣味性和知識性,增強學生全面發展的興趣和愛好。要用漢字中所蘊藏的豐富文化與美的藝術感染青少年,使承載著中華文化的漢字一代一代傳下去。(供稿 楊遠明)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版