當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
劉秉鑫畫展武漢工人文化宮開幕 展覽為期十天(圖)
http://www.workercn.cn2017-03-22 10:48:43來源: 荊楚網
分享到:更多

  (原標題:劉秉鑫畫展武漢工人文化宮開幕 展覽為期十天)

21.jpg

  劉秉鑫處女作《增加蔬菜生產 支援國家建設》

  湖北日報網(荊楚網)消息(通訊員 熊爭)3月15日,《劉秉鑫先生美術作品鑒賞會》在武漢工人文化宮舉行,同時劉秉鑫先生畫展也正式開幕,本次展覽為期十天。

  劉秉鑫,字鳳岐,號鋸,籍貫武漢。1936年3月,出生於武昌。劉秉鑫先生少年學畫,青年時代就讀於廣州美術學院,師從嶺南派大師關山月、黎雄才先生,得其技藝真傳,更養成鑽研開拓之創新精神。從自學創作而後得獎的處女作《增加蔬菜生產 支援國家建設》,到盛年時期深入的寫生、版畫藝術創作及研究,再到如今在國畫舞台上再放異彩,劉秉鑫先生無論是在深入觀察生活,還是在精進藝術造詣上,都以慎思明辨的堅守姿態,開創了楚地書畫藝術文化風尚的先聲。

  劉秉鑫先生的寫生,意境深遠,筆觸細膩。無論是煙雨朦朧之山林,抑或是風日煦麗之江波,都全然展露先生深諳自然意趣,斂覆人生蘊藉的至高境界。劉秉鑫先生在版畫方面的成就,有目共睹。作品構圖簡潔,線條生樸,卻內蘊大氣,況味經典。刀法線條淺淺深深之外,更延伸出動靜結合的哲學思辨,予人美與力的雙重享受。其作品表現力打破版畫本身形制,結合現代攝影構圖理論,以細膩技藝表現出光影漸變的藝術效果,為版畫藝術注入了新的動態張力,開闢了一條版畫藝術與時俱進的新道路。

  (原標題:劉秉鑫畫展武漢工人文化宮開幕 展覽為期十天)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版