當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
瀋陽市文化宮為醫患送服務、送文化
http://www.workercn.cn2017-03-22 10:52:31來源: 瀋陽晚報
分享到:更多

  3月8日,在瀋陽京城易安醫院進行康複治療的患者和醫院的醫護人員一起,欣賞了市文化宮評劇團送來的評劇摺子戲和市總工會愛心流動電影院播放的電影。廣大醫患一致反映,工會組織的服務接地氣,暖人心。

  當天上午,市文化宮評劇團為瀋陽京城易安醫院的患者和醫護人員送上了《花為媒》、《茶瓶記》、《楊三姐告狀》等六齣摺子戲;當天下午,市總工會愛心流動電影院市文化宮放映隊播放了電影《任長霞》,職工群眾交口稱讚。

  培訓、演出、電影、公益大講堂,以及猜燈謎、集郵等文化活動指導服務打包送,是今年以來市文化宮落實市總工會部署,主動融入,心貼心與職工交朋友的又一新舉措。“打包送”受到了企業、職工的一致好評和熱烈歡迎。3月1日至10日,短短10天,市文化宮就打包送出服務15場次,受益職工600餘人。

  據了解,今年以來,市文化宮認真落實市總“三貼近”的要求,通過與職工面對面的深入交流,真切了解到職工的所需、所想、所盼,也向職工群眾們傳達了市委、市政府的方針政策,市總工會全年的工作計劃和目標。

  “工會有愛,相約春天”市文化宮送服務到基層活動,是市文化宮在深入調研後設計和開展的。活動中,市文化宮打破原有的培訓內容,根據職工點單,全新開設了手工創意編織課、香道課、茶藝課、插花公益培訓、瑜伽公益培訓等,並將課程送到社區,送到瀋陽造幣廠、遼瀋工業集團、瀋陽出版發行集團等企業的車間和班組。

  本報記者 王彩麗

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版