當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
漢繡藝術館 入駐武漢工人文化宮
http://www.workercn.cn2017-03-22 10:56:18來源: 長江日報
分享到:更多

  免費開放一對一漢繡教學

  本報訊(記者魯豔紅)為慶祝三·八國際婦女節,大型文藝活動“繡美生活”昨日在武漢工人文化宮舉行,市民在欣賞旗袍秀、民族舞蹈的同時,還現場體驗漢繡、剪紙等民間藝術。當天,受邀入駐武漢工人文化宮的漢繡藝術館宣布正式開館。

  漢繡藝術館館長、武漢六鳳漢繡總經理康秀麗是我省著名漢繡大師,其代表作品《楚風》曾作為湖北省優秀非遺文化作品亮相意大利米蘭世博會,並在第四屆中國凱裡銀飾刺繡博覽會中榮獲金獎。

  康秀麗昨日向記者介紹,武漢工人文化宮漢繡藝術館開館後,將針對全市工人免費開放,“不但有專業講師一對一教學,學員還可以體驗經典手工藝術的傳承,感受傳統底蘊的魅力。”康秀麗說,學習漢繡是幫助殘障人士及困難居民提高經濟收入的一種新途徑。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版