當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
寧鄉縣:藍月穀工人文化宮可望6月投入使用
http://www.workercn.cn2017-03-22 10:59:41來源: 紅網
分享到:更多

  (原標題:寧鄉縣:藍月穀工人文化宮可望6月投入使用)

  紅網寧鄉縣分站2月15日訊(分站記者 楊柏松)記者2月14日從湖南省寧鄉經開區了解到,投資1億元的藍月穀工人文化宮目前正在進行裝修,可望今年6月底正式投入使用。

  一直以來,寧鄉經開區注重做好活力文章,抓實工會活動載體搭建。近年來,投入400多萬元建設了藍月穀職工書屋,投資100多萬元建設了藍月穀職工健身俱樂部,還與寧鄉經開區科技工業學校、三聯實驗小學、藍月穀金海小學以及園區其他健身場所建立了活動場地共建共用合作關係。園區每三年舉辦一屆全區綜合性運動會,2016年9-10月舉辦的第六屆運動會,比賽項目設8大項30小項,參賽職工近4000人次,被職工譽為“園區奧運會”,同時舉辦了藍月穀職工文化藝術節,聯合園區企業家協會成立了園區籃球、羽毛球、乒乓球活動協會,組織了春聯徵集、攝影、演講、歌手節、區情知識競賽、徵文、千人健身長跑等職工喜聞樂見的系列文體活動。今年1月還舉行了“歡樂藍月穀”園區首屆新春聯歡會,全部節目均由園區機關和企業幹部職工自編、自導、自演。

  投資1億元的藍月穀工人文化宮是全省產業園區第一個工人文化宮,集園區職工教育、文化、體育、活動、服務等功能為一體,規劃用地2.5萬平方米,分為職工教育中心、職工文化中心、職工體育中心、職工服務中心、室外配套區域以及停車區等六大功能分區。工人文化宮去年10月主體竣工後,目前正緊鑼密鼓開展裝修及配套建設,預計今年6月投入使用。屆時,寧鄉經開區工會建設將增添一個新載體、新平台。

  (原標題:寧鄉縣:藍月穀工人文化宮可望6月投入使用)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版