當前位置:中工網文化頻道文化宮-正文
放飛夢想,美我家鄉——景德鎮市首屆千人風箏節舉行
http://www.workercn.cn2017-05-09 14:38:51來源: 中工網
分享到:更多

  5月6日上午,晴空萬裡,陽光明媚,市工人文化宮主辦的景德鎮市首屆“放飛夢想,美我家鄉”千人風箏節在我市皇窯景區舉行,全市近千名家長和孩子們來到現場共同參與了此次活動。

  當天,活動還未開始,便有許多家長帶著孩子早早地等候在活動現場,引導員帶著小朋友們陸陸續續在活動簽名牆上籤下自己的名字,並在簽名牆前和家長合影,為“美我家鄉”的呼籲再添一分音量。活動開始,首先是小朋友們精心準備的文藝匯演,演出有合唱,有群舞,有弘揚中國傳統文化的《國學禮讚》,也有地道標準的英文歌曲演唱。家長們在台下觀看,滿面笑容,並不時為孩子們叫好。演出結束,家長帶著孩子們按照事先的編組領取材料製作自己的風箏,小朋友們拿起畫筆,在風箏上開始作畫。陽光直射,但大家都專心致志,家長們在孩子身邊不時指導。有些動作快的小朋友已經在一邊放起了風箏,你我追逐,好不熱鬧。活動的最後,所有孩子們8人一組,順著鋪好的紅毯跑道,迎著風奔跑,風箏在身後高高飛起,將活動“放飛夢想”的美好寓意呈現出來。

  據市工人文化宮負責人介紹,“此次活動,一方面,是為我市現在開展的城鄉環境大整治工作做好一次宣傳,為推進城市文明建設貢獻一份力量。另一方面,此次活動的主題——‘弘揚好家風,傳遞正能量’,是為了加強家長和孩子們的親子互動,讓家長為孩子們樹立良好榜樣,讓家長見證孩子的夢想,參與孩子的夢想,也是我們這次活動的目的之一。”

  一位帶著孩子來參加活動的家長向記者說,“我覺得此次活動相當有意義,本來陽春時節是最好放風箏的時候,這也是我們傳統文化的一部分,應該傳承發揚。另外活動中發放的風箏都要孩子自己填色,甚至有些還需要自己組裝,這都很好地鍛煉了孩子的動手能力,我們家長在幫助孩子的過程中,也進一步拉近了和孩子的距離,讓親子關係更加融洽。”(記者盧翔 通訊員徐凱)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版