當前位置:中工網文化頻道企業之星-正文
北京東城文聯推出原創微電影《追夢景泰藍》
http://www.workercn.cn2017-09-30 10:24:20來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊(記者車輝)為弘揚工匠精神,北京東城區文聯組織東城區影視家深入基層,挖掘東城特色、展現東城文化,傾力打造了兩部原創微電影——《追夢景泰藍》、《警察爸爸》。

  《追夢景泰藍》以國家級非物質文化遺產“景泰藍”兩代人傳承與創新故事為主題,《警察爸爸》以“北京榜樣”侯祥煒為原型進行拍攝。

  在東城區文聯舉辦的微電影首映式上,東城區文聯黨組書記、主席王富國表示,拍攝微電影反映基層生活是文化傳播的一種創新,他對拍攝團隊的辛苦工作和相關單位的積極配合表示感謝,認為這兩部作品對宣傳東城區優秀警察事迹與國家級非物質文化遺產作出了突出貢獻,為進一步在群眾中推廣東城區的優秀原創文藝作品起到了積極作用。

  本次首映式還特別增設了捐贈收藏儀式。東城區文聯、東城影視家協會、北京市琺琅廠有限責任公司三家單位共同向中國電影博物館捐贈了《追夢景泰藍》的原片及相關道具。中國電影博物館藏品部主任張樹新代表博物館接受了捐贈並頒發了證書。

  東城影視家協會主席駐會副主席、秘書長付曉燕是《追夢景泰藍》的製作人及導演,她表示,這是一部原創影片,同時也是她完成的第二部與非遺相關的影視作品,今後她會緊密圍繞東城文化及精神,不斷創作出更多精品。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版