當前位置:中工網文化頻道活動看台-正文
江蘇省國畫院作品展走進青海
http://www.workercn.cn2017-06-22 07:43:55來源: 中國文化報
分享到:更多

  本報訊 6月20日,由江蘇省國畫院主辦、青海美術館承辦的“金陵風骨·其命惟新——江蘇省國畫院作品展”在青海美術館拉開序幕。本次畫展是2017青海文化旅遊節的重要活動之一。

  展覽展出江蘇省國畫院38名在職畫家、書法家新近創作的中國畫、書法精品100餘件,全景式呈現了“新金陵畫派”文脈傳承和江蘇省國畫院近60年的創作創新成果。江蘇省國畫院院長周京新希望畫展能夠為青海廣大群眾和藝術界帶來一場清新雋永、江南風味十足的視覺盛宴。展覽將延續到7月1日。

  江蘇省國畫院成立於1960年3月16日,集中了當時江蘇國畫界的一批精英畫家,是繼北京畫院、上海畫院之後,全國成立的第三大畫院。在半個多世紀的發展曆程中,江蘇省國畫院先後湧現出呂鳳子、陳之佛、林散之等一批德高望重的藝術家。(蔡文斌)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版