當前位置:中工網文化頻道活動看台-正文
東莞推出優秀本土原創兒童劇展演活動
http://www.workercn.cn2017-06-22 07:57:36來源: 中國文化報
分享到:更多

  本報訊 6月17日晚,星星兒童劇場第二期在東莞市文化館實驗劇場舉行,亞視演藝學院影視表演學院的學生表演了奇幻兒童劇《書夢奇緣》。小觀眾們被精彩的劇情吸引,不時發出笑聲和歡呼聲。

  為了更好地推動東莞本土兒童劇的發展,創作、生產出更多優質的兒童劇產品,東莞市文化館推出了覆蓋全年的“星星兒童劇場”——東莞市優秀本土原創兒童劇展演活動。第一期已於5月20日舉行,推出的兒童劇《班級總動員》受到了家長和小朋友們的稱讚。

  東莞市優秀本土原創兒童劇展演活動今年計劃推出5至6部優質本土兒童劇作品,每個月的第三個星期六晚上在東莞市民藝術中心實驗劇場舉行。展演活動突出“孩子演,孩子看”,不同於以往由專業的成人兒童劇演員演出的作品,所有作品的演員均是熱愛表演的青少年兒童。主辦方希望,藉由展演的平台,豐富兒童的演出實踐,激發他們對戲劇的興趣,成為東莞兒童劇未來發展的後備力量。除“星星兒童劇場”外,東莞市文化館還將舉行兒童劇比賽、兒童劇大師工作坊等活動,全力打造兒童劇品牌。同時,引進國內外優秀兒童劇,讓孩子們欣賞到更多更好的兒童劇。

  (利 民)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版