當前位置:中工網文化頻道活動看台-正文
百米畫卷《牡丹頌》在深圳展出(圖)
http://www.workercn.cn2017-06-22 07:58:02來源: 中國文化報
分享到:更多

  本報訊 近日,深圳畫家童盡一的百米長卷《牡丹頌》在寶安福永鳳凰藝展中心開展,長卷包含了畫家曆時100天創作的100朵牡丹、100首原創詩歌、100幅書法作品、100方印。

  童盡一現居寶安,是中國楹聯學會會員、廣東中華詩詞學會會員,從事教育與文化工作40餘年。主攻行草,篆、隸、楷亦有涉獵,繪畫主攻牡丹兼修花鳥。

  “創作百米長卷《牡丹頌》是我多年的一個夙願。”童盡一說,長卷中的每朵牡丹都不一樣,但它們都表達了積極向上的主題。

  (溫秋圓)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版