當前位置:中工網文化頻道活動看台-正文
“從木匠到大師—齊白石藝術作品展”亮相韓國
http://www.workercn.cn2017-08-03 13:23:56來源: 中國文化報
分享到:更多

  7月31日,由中國駐韓國大使館、湖南省文化廳、首爾中國文化中心和韓國藝術殿堂共同主辦的“從木匠到大師——齊白石藝術作品展”在韓國首爾藝術殿堂開幕。中國駐韓國特命全權大使邱國洪、湖南省文化廳副廳長鄢福初、首爾中國文化中心主任史瑞琳、韓國藝術殿堂社長高鶴燦等人士出席了開幕式。

  邱國洪大使在致辭中說,在中韓建交25周年之際,舉辦此次展覽具有特別重要的意義,就是要通過紀念齊白石先生的藝術成就與精神,鼓舞和勉勵中韓兩國人民,推動中韓文化藝術交流,助力兩國關係發展。鄢福初對藝術殿堂給予本次展覽的大力支援,為此次展覽傾注精力與熱忱的中、韓雙方所有工作人員表達了衷心的感謝。他表示,希望以本次展覽為契機,繼續深化中韓兩國的文化交流、增進彼此的了解。

  藝術殿堂社長高鶴燦希望韓國的年輕人能從此次展覽中得到啟發,學習齊白石先生的藝術風格和藝術追求。藝術殿堂作為韓國的知名藝術機構,希望能成為促進韓中關係友好發展的先鋒。

  藝術殿堂是韓國富有代表性的綜合藝術空間,內有歌劇院、音樂廳、個人演藝廳、美術館、藝術資料館、書法館、話劇專用劇場等,其內部設施完善度躋身世界前十位藝術中心的行列。本次展覽展出了湖南省博物館收藏的齊白石繪畫、書法、篆刻作品50件,以及湘潭齊白石紀念館收藏的齊白石使用過的器具、學習書籍、印拓共83件。展覽將持續至10月8日,並將至釜山展出。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版