當前位置:中工網文化頻道文化新聞-正文
余光中文學館開館
http://www.workercn.cn2015-11-13 03:58:44來源: 人民日報
分享到:更多

  本報泉州11月12日電 (記者康岩)近日,余光中文學館在福建省永春縣開館,著名詩人余光中參觀了文學館並致辭。該館總建築面積4000平方米,呈分散式布局。建築立面採用白牆灰瓦,突出白紙黑墨的文學氣息。展館除了收藏余光中本人的作品和手稿外,還採用多媒體手段,讓觀眾更直接感知他的文學生涯。

  余光中祖籍福建永春,其詩歌名作《鄉愁》已成為海峽兩岸呼喚故土記憶的代表。“我們打造以鄉愁為主題的余光中文學館,就是要讓承載兩岸幾代人記憶的文脈延續下去。”永春縣委書記林錦明說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版