當前位置:中工網文化頻道文化新聞-正文
“網路文學+”構建發展生態圈
http://www.workercn.cn2017-07-03 09:01:43來源: 北京晨報
分享到:更多

  昨天,中國“網路文學+”大會發布會在京舉行。本屆大會將於8月11日到13日在北京亦創國際會展中心舉行,大會將圍繞“網路正能量、文學新高峰”主題,目標是引導網路文學正向發展,構建網路文學發展生態圈。

  截至2016年,中國網路文學用戶規模達到了3.33億,中國網路文學市場規模達到了90億元。“網路文學+”大會將舉辦中國網路文學高峰論壇、平行主題論壇、中國網路文學IP交易大會等活動。作家齊橙總結了20年來網路文學快速發展的原因,建議政府、行業、作家共同努力,推動行業健康發展。鐵血網總裁蔣磊談到,網路文學從業者和網路作家得到了前所未有的尊重,“網路文學+”大會將為推動網路文學發展提供平台和助力。

  完美世界副總裁闕裡分享了如何更好打造、運作優質網路文學IP,認為網路文學將成為IP產業鏈極為重要的一環,遊戲、影視、動漫等領域聯動的泛娛樂新模式將以IP為核心。大會計劃在未來五年構建起“網路文學+融合發展”“網路文學+展覽展示”“網路文學+IP交易”“網路文學+投融資”“網路文學+作者讀者互動”“網路文學+海外拓展”等特色項目集群。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版