當前位置:中工網文化頻道文化新聞-正文
“為你誦讀”杯第二屆夕陽紅誦讀大賽總決賽舉行
http://www.workercn.cn2017-10-30 15:32:10來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網10月30日電 10月29日, “為你誦讀”杯第二屆•中華夕陽紅誦讀大賽全國總決賽在中國現代文學館完美收官。來自全國的50多名晉級選手激烈角逐,最終,遼寧省遼東學院數學與應用數學專業教授牛平摘得一等獎桂冠。

第二屆中華夕陽紅誦讀大賽總決賽一等獎獲得者牛平正在參賽

  第二屆中華夕陽紅誦讀大賽總決賽一等獎獲得者牛平正在參賽

  本次大賽由中華誦讀聯合會、中國誦學院、北京誦讀文化發展有限公司等主辦,“為你誦讀”客戶端、“全民K詩”客戶端承辦。誦讀藝術理論家項建新、資深節目主持人張悅、誦讀藝術家姬國勝、有聲語言教育家方立、誦體詩詩人阿紫等共同擔任大賽評委,青年誦讀藝術家劉偉、電視節目主持人王倩倩共同主持。

  據悉,“為你誦讀”杯第二屆•“中華夕陽紅誦讀大賽”的參賽情況非常活躍,全國共有5000多名選手參加了設置在“為你誦讀”客戶端、“全民K詩”客戶端上的線上選拔賽,選手年齡均在50歲以上,平均年齡為65歲。經過評委會嚴格遴選,最終僅有50多名選手獲得全國總決賽的晉級資格。本次大賽除了頒出一、二、三等獎以及“最美聲音獎”、“最具感染力獎”等6個單項獎之外,陸燕娟、趙麗等10人還獲得了中華誦讀聯合會“第二屆•中國十佳銀齡誦讀家”的榮譽稱號。

第二屆中華夕陽紅誦讀大賽總決賽頒獎盛典暨2017’九九重陽誦讀大會圓滿落幕

  中國戲劇學院方立教授等被授予“中華誦讀聯合會·第二屆中國十佳銀齡誦讀藝術家”稱號

  大賽一等獎獲得者牛平說道:“作為最有影響力的誦讀組織和平台,中華誦讀聯合會和‘為你誦讀’平台沒有忘記中老年這一龐大的人群,主辦單位在重陽節之際,為老年人適時地舉辦了‘中華夕陽紅誦讀大賽’和‘九九重陽誦讀大會’,是對‘老有所學、老有所樂、老有所為’理念的踐行,做了一件大實事、大善事,理應得到全社會的支援和讚揚!”

  大賽組委會負責人項建新介紹,大賽的生動開展,意在引導老年誦讀愛好者能有效地參與到誦讀文化中來,讓他們能夠通過誦讀的方式來豐富社交生活,並在誦讀藝術中汲取更多的正能量,達到愉悅身心,強身健體的作用,使他們的晚年生活更加幸福充實。同時,大賽的成功舉辦,還對提高全民的語言藝術欣賞水平,革命性地拓展誦讀隊伍,夯實誦讀藝術的群眾和社會基礎,有效促進“全民誦讀工程”具有重要意義。

中國戲劇學院方立教授等被授予“中華誦讀聯合會·第二屆中國十佳銀齡誦讀藝術家”稱號

  第二屆中華夕陽紅誦讀大賽總決賽頒獎盛典暨2017’九九重陽誦讀大會圓滿落幕

  據了解,大賽的承辦和支援平台——“為你誦讀”客戶端是“手機K歌模式玩配樂誦讀”模式的開創者,擁有全球活躍用戶1.5億,每天線上活躍用戶達800萬左右,在“為你誦讀”的持續推動和引領下,誦讀已經成了移動互聯網時代老百姓喜聞樂見的新型休閑娛樂方式。

  同時,2017'九九重陽誦讀大會也於當天下午首次舉辦,曆屆中華誦讀聯合會賽事及活動的獲獎人員應邀,與多名影視演員參演誦讀節目,共同為銀齡群體獻上祝福。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版