當前位置:中工網文化頻道文化新聞-正文
中國圖書零售市場超803億元 少兒圖書增長貢獻最大
http://www.workercn.cn2018-01-12 09:32:26來源: 新華網
分享到:更多

  中國圖書零售市場總規模達803.2億元 少兒圖書增長貢獻最大

  新華社北京1月11日電(記者史競男、白瀛)2017年,中國圖書零售市場總規模為803.2億元,較2016年的701.2億元同比增長14.55%,繼續延續了近年來的增長勢頭。

  11日在京開幕的2018北京圖書訂貨會上發布了《2017年中國圖書零售市場報告》。

  報告稱,網上書店渠道依然是市場增長的主要推動力,實現了25.82%的增長。在全國大力發展實體書店促進全民閱讀的氛圍下,實體書店也走出了負增長態勢,實現了2.33%的同比增度。

  據統計,2017年,全國圖書零售市場動銷品種數189.36萬,比2016年增長了8.19%。新書品種數為20.40萬,連續6年保持穩定。

  報告顯示,少兒市場依然是市場增長的主要推動力。2017年,少兒圖書佔到圖書零售市場的碼洋比重達到24.64%,是最大的細分類,也成為市場增長貢獻最大的類別。

  北京圖書訂貨會創辦於1987年,今年是第31屆,由中國出版協會和中國書刊發行業協會主辦。本屆訂貨會將舉辦“閱讀X”論壇、中國出版發展報告會、“紅沙發系列訪談”等各類文化活動180餘場。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版