當前位置:中工網文化頻道文化新聞-正文
風格各異,播出打時間差 央視衛視春晚“錯峰出街”
http://www.workercn.cn2018-01-31 09:45:41來源: 廣州日報
分享到:更多

  浙江衛視的春晚與“捉妖記”這個大IP綁定,在競爭激烈的晚會市場中跑出新姿勢。此外,其他衛視也都將正能量、主旋律、合家歡等定為關鍵詞,它們在播出時間上“錯峰出街”,不再分割觀眾的注意力。央視春晚從嘉賓的邀請上進一步向年輕人趣味靠攏。可以說,面對不同時段、不同風格的內容,觀眾能連續享受文娛大餐。

  央視:年輕演員繼續佔據主力

  距離央視狗年春晚越來越近,這段時間,歌舞類節目正在進行緊張的排練,節目陣容相繼浮出水面。據了解,李易峰、鹿晗、張藝興、王俊凱、王源、易烊千璽、陳偉霆、楊洋、關曉彤、鄭愷等均接到邀約,有望登上央視春晚舞台。加上之前語言類節目審查中現身的鄧倫和楊紫,2018年央視春晚年輕男演員紮堆,這些中的不少人將演唱符合新時代的主題歌曲。

  在這些年輕演員中,有不少已經登上過央視春晚舞台。楊洋曾在2016年央視春晚中和佟鐵鑫合唱《父子》;張藝興在2017年央視春晚與井柏然同台亮相;同樣是2017年春晚,鹿晗和陳偉霆共同演唱了《愛你一萬年》。

  今年語言類節目將突出表達新時代的蓬勃生機與旺盛活力。父慈子孝、求真務實、平安中國、共用時代、血緣親情、中非友誼、文化社區、脫貧攻堅、兒童成長等話題都將受到關注,以此傳播正能量。

  此前還有消息稱不少演藝大咖將登台,比如那英和王菲聯手合唱《重逢》,成龍攜群星合唱《中國》,周杰倫則被證實將亮相演唱代表作《告白氣球》。這說明,央視春晚將繼續放下身段,試圖增強對年輕觀眾的吸附力。

  浙江衛視春晚與《捉妖記2》聯手

  近年來,各大衛視的“小年夜”晚會越來越為人們所喜愛。伴隨著傳統春節的臨近,一向樂於製造驚喜的“晚會尖子生”浙江衛視,近期又推出新驚喜:與電影《捉妖記2》聯手,開啟2018年賀歲夜的狂歡。該台晚會將於農曆臘月二十九晚播出,《捉妖記2》的首映禮將是一個重要板塊。影片導演許誠毅、主演白百何、井柏然、李宇春、楊祐寧、吳君如、柳岩、吳莫愁等主創出席,還有可愛搞怪的“小妖”加入,“小妖”又乖又萌的模樣甚是可愛。

  據悉,此次晚會的嘉賓陣容,除了有白百何、井柏然、李宇春、楊祐寧等電影主創明星的加盟,還有胡可、沙溢、李玉剛、霍尊等“好友”的溫暖加持。不同於跨年夜單一的演唱會形式,此次賀歲夜的節目單尤為豐富,除了歌舞之外,相聲、小品、戲曲、魔術等表演都有可能被搬上舞台。晚會中,宋小寶將領銜主演小品《自作自受》,這是一個關於電信詐騙的故事,宋小寶扮演的“非洲土著”碰到了詐騙團夥,他依靠直播這個新武器,機智地報警成功。

  各家衛視春晚各有千秋

  為了與央視春晚錯峰出街,大多數衛視的春晚都選擇在不同的時間段吸引觀眾注意力。

  東方衛視春晚定於大年初一播出。舞台是一大看點,這是國內春晚中首次採用360度的環形屏舞台設計,利用實景與虛擬相結合,在現場真實打造“千家萬戶”合家團圓的歡樂畫面。此外節目組還沿著環形舞台設置4個帶有不同風格和功能的表演區域。明星方面,音樂詩人李健、憑藉《致我們單純的小美好》走紅的胡一天等都加盟。據悉,為了突出上海名片,東方衛視春晚邀請了很多從上海走出去的知名人士出席,例如世界跳水冠軍吳敏霞、當紅偶像許魏洲等人。

  2018湖南衛視春晚在小年夜播出。晚會確定以“歡呼中國年”為主題,將緊扣“為人民的美好生活而歡呼”進行內容設計,眾多青春、活潑而不失莊重的節目,將營造“回家、團圓、合家歡”的節日氛圍。汪涵、何炅兩大湖南衛視王牌主持將在本次春晚上熱鬧聚首,聯袂一眾“芒果名嘴”亮相,為春節假期預熱。

  北京衛視春晚將圍繞“最美新時代最愛中國年”的主題展開。節目內容方面,大張偉將和對其“言傳身教”的母親首次同台獻藝,成龍、那英、李宇春都將加盟。此外,語言類節目比例為曆年之最,宋小寶、楊樹林、苗阜、王聲、潘長江、郭冬臨、開心麻花團隊、宋曉峰、王博文等諧星都將奉獻最新力作。

  江蘇衛視春晚則主打“重聚王牌”,將於大年初一晚播出。“吉祥三寶”將在12年後再次團圓,胡彥斌、薛之謙、汪蘇瀧等都將先後獻聲。

  新聞連結

  “捉妖大家庭”首次齊聚

  即將於狗年大年初一上映的電影《捉妖記2》,1月30日在北京舉辦全球首映禮發布會,“捉妖記”系列導演許誠毅攜主演白百何、井柏然、李宇春、楊祐寧、吳君如、柳岩、吳莫愁等全陣容亮相,白百何、井柏然與胡巴更是時隔三年再度團圓。發布會上同時曝光了海外版預告,胡巴遭到人妖兩界“全民追擊”,危險升級,緊張刺激的動作場面也令影迷大呼過癮。

  活動現場,主演們依次介紹了自己的角色。作為兩部《捉妖記》的“老人”,白百何和井柏然表示《捉妖記2》裡自己的戰鬥力將全面升級,對胡巴的愛也更加濃烈。李宇春飾演一位有錢任性的錢莊老闆,頗有喜感。許誠毅導演表示,白百何、井柏然與胡巴一家三口團圓的曲折經曆將是第二部中最大的看點,眾多新妖和新演員的加盟,則豐富了《捉妖記2》的故事性。

  在《捉妖記2》全新的故事中,天蔭帶著小嵐踏上尋父之路,重回永寧村的胡巴再度被“妖王”追殺。與此同時,江湖盛傳胡巴的重金懸賞令,妖界大軍、天師精英、綠林草莽聞風而動,一場腥風血雨即將來臨……(林芳)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版