當前位置:中工網文化頻道文化產業-正文
我國網路文學走過20年(圖)
http://www.workercn.cn2018-02-25 14:04:47來源: 光明網-《光明日報》
分享到:更多

  光明日報記者 李苑 光明日報通訊員 孫菁文

  “我身材不高也不矮,長相不醜也不帥,個性不好也不壞。”1998年,網路小說《第一次的親密接觸》在網上引發熱潮,一對年輕人的生死愛戀震撼網路。這部小說的發表,被視為我國網路文學的開端。從那時起,網路文學作為一種新的文學體裁登上曆史舞台。

  《第一次的親密接觸》封面。資料圖片

  時至今日,我國網路文學已經走過20年。據國家新聞出版廣電總局數字出版司的統計數據顯示,截至2017年12月,我國共有45家重點網路文學網站,提供原創作品總量高達1646.7萬種,年新增原創作品超過200萬部;由網路文學改編的影視作品、遊戲和動漫超過3000部,如《甄嬛傳》《琅琊榜》《七月與安生》等影視作品均產生了較好的社會反響。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版