當前位置:中工網教育頻道職業教育-正文
聚焦新任務努力開創新時代工會宣教工作新局面
http://www.workercn.cn 2017-12-01 08:17:11 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  中工網北京11月30日電(記者鄭莉 張銳)全國工會宣傳教育工作會議11月29日至30日在京召開,分析研究工會宣傳教育工作面臨的新形勢新任務,就做好新時代工會宣教工作作出部署。全國總工會副主席、書記處書記閻京華出席會議並講話,要求把深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期工會宣傳教育工作首要政治任務抓緊抓實抓好,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,聚焦新目標新任務,找准切入點著力點,努力開創新時代工會宣傳教育工作新局面。
  閻京華對2016年以來全國工會系統宣傳教育工作取得的成績予以充分肯定。他要求,工會宣傳教育系統幹部要帶頭深入學習領會、大力宣傳、貫徹落實好黨的十九大精神,著力在學懂弄通做實上下功夫,在推動十九大精神進企業、進車間、進班組上下功夫,在指導實踐、開創新局面上下功夫,切實把學習貫徹黨的十九大精神的成果轉化為做好新時代工會宣傳教育工作的能力和水平。
  閻京華強調,各級工會要健全完善和認真落實意識形態工作責任制,嚴把政治方向、輿論導向、價值取向關,牢牢掌握工會意識形態工作領導權;積極培育和踐行社會主義核心價值觀,進一步加強和改進新時代職工思想政治工作,大力推進知識型、技能型、創新型職工隊伍建設;大力加強新聞輿論引導工作,進一步叫響做實“大國工匠”品牌,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣;加強新時代職工文化建設的頂層設計,充分發揮職工文化陣地作用,推動職工文化繁榮發展;落實新時代黨的建設總要求,把政治建設放在首位,打造忠誠乾淨擔當的工會宣傳教育幹部隊伍;加強組織領導,深化改革創新,努力在服務黨和國家工作大局以及工會工作全局中更好地發揮工會宣傳教育工作的作用。
  會上,北京、山東、江西、安徽、廣西、陝西等6個省(區、市)總工會介紹了工會宣傳教育工作的創新經驗,10個省(區、市)總工會作了書面發言。
  31個省(區、市)總工會以及新疆生產建設兵團工會分管宣教工作的負責同志、宣教部部長,全國鐵路總工會、中國民航工會、中國金融工會分管宣教工作的負責同志和宣教部部長,各省(區、市)總工會所屬工人報社的負責同志,全總宣教部、工人日報社、中國工人出版社、全總文工團、中工網的負責同志等參加會議。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版