當前位置:中工網教育頻道職業教育-正文
長春市總“點餐”加“自助”滿足職工文化活動需求
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:16:16 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  本網訊 (記者柳姍姍)前不久,2017年第四屆長春職工歌手大賽決賽在該市工人文化宮落幕,20名參賽選手用歌聲演繹著對工作、生活和家鄉的熱愛。至此,長春市總工會2017年已累計組織開展近100場職工文體活動,惠及20餘萬名職工,為全市職工烹制了一場場色香味俱全的文化盛宴。
  “都說重口難調,為了滿足職工對文化活動的個性化需求,我們把工人文化宮打造成了‘自助餐廳’,讓職工盡情挑選自己喜愛的‘飯菜’。”長春市工人文化宮主任周彥利說。長春市總精心組織了燈謎會、職工春晚、集郵展、體育競賽等活動,使“文化長春·活力職工”文體活動貫穿全年。
  以“點餐”配合“自助”的方式,文化宮開展的培訓活動,讓職工在廠房、車間、本單位俱樂部,就能享受到舞蹈、聲樂、合唱指揮等專業的培訓和輔導。“原來只知道唱歌得用丹田之氣,但又不知道究竟怎麼用,這回聽了專業聲樂老師的講解和示範,感覺自己唱歌更有底氣了!”長春發電設備總廠的小孫就是受益者之一。
  此外,名家主講的手機攝影、書法等文化講座,則更受職工歡迎。據統計,2017年,工人文化宮共為職工提供了36期近100次文體培訓。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版