當前位置:中工網教育頻道職業教育-正文
青海實現電子職工書屋全覆蓋
http://www.workercn.cn 2018-03-22 09:04:11 來源: 人民日報
分享到:更多

  

  本報西寧3月21日電 (記者王梅)近日,青海省電子職工書屋率先在全國實現對職工會員的全覆蓋,真正實現“一人一書屋,無處不閱讀”的建設目標。
  據悉,青海省總工會從2008年起在全省啟動工會職工書屋建設工作,每年投入專項經費100萬元,以配送圖書的方式在全省建設實體書屋,經過10年的發展,全省已建成全國職工書屋示範點131個,覆蓋服務職工近60萬人。隨著網路資訊時代的到來,為適應廣大職工網路數字化閱讀新需求,全國總工會從2016年開始在全國範圍內推廣電子職工書屋。
  青海在2016—2017年投入資金31萬元,分兩批購置31個電子職工書屋閱讀賬戶,為全省31萬職工免費發放了電子書屋閱覽卡。同時與各級工會協調溝通,達成了市縣工會將電子書屋賬戶後期續費列入經費預算的共識,確保賬戶開得通、保得住,保證了電子書屋平台使用的連續性。為了組織更多職工進入網上閱讀,青海工會多次開展向職工、農民工贈送讀書卡活動,利用送文化活動,向地域偏僻的單位職工送卡。2017年青海省工會購買全國工會電子職工書屋數字閱讀一體機8個,贈送給6州2市,擺放在人流量大、職工集中的公共場所,為職工隨時隨地閱讀提供了便利,擴大了電子職工書屋的影響。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版