當前位置:中工網教育頻道家長幼兒-正文
江蘇:家庭教育促進條例列入立法計劃
http://www.workercn.cn 2018-05-16 09:24:46 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報南京5月15日訊(記者 繆志聰)今天是第25個國際家庭日。江蘇發布了《江蘇省深化家庭文明建設行動計劃》,提出到2020年,家庭文明建設總體水平走在全國前列,同時開展科學家教普及行動,建好用好家庭教育陣地,普及科學家庭教育理念,完善家庭教育工作體系,並注重製度化建設,探索從源頭上推進家庭教育工作。

  根據計劃,江蘇將通過宣講巡講、主題講座、網路授課、道德講堂、市民學校等途徑和陣地,發揮家庭教育專業人士作用。建好用好家庭教育陣地,整合資源建立健全家長學校,建立省、市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)四級家庭教育指導服務中心,在社區(村)重點培育家庭教育中心戶。完善家庭教育工作體系,積極孵化引導社會組織參與家庭教育指導服務工作,推進家庭教育實踐基地建設,推動家庭教育陣地向社會延伸。

  據悉,江蘇目前正在積極推進家庭教育立法,通過立法,促進家庭教育的發展,保障廣大兒童的健康成長。江蘇省家庭教育促進條例已正式列入省人大2018年立法計劃。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版