當前位置:中工網教育頻道教育熱點推薦區-正文
雲南大理:10年資助24967名學子圓夢大學
王燦鑫
http://www.workercn.cn 2018-01-09 08:13:00 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報訊(特約通訊員 王燦鑫)筆者近日獲悉,據大理州教育局學生資助中心統計,2017年,州縣兩級共籌集資金1186.05萬元,資助3705名家庭經濟困難大學新生順利入學。該州助學品牌行動“愛心圓夢”實施10年來已累計資助24967名家庭經濟困難大學新生順利入學,資助金額達7505萬元。
  大理州高度重視學生資助工作,並始終將保障每一個家庭經濟困難學生順利入學,當作精準扶貧、推動教育事業科學跨越發展的重要民生工程來抓。從2008年起,大理州開始啟動實施“愛心圓夢”助學行動,每年高考結束後,廣泛開展“愛心圓夢”捐資助學倡儀,倡導社會各界人士積极參与,“幹部捐出一天工資、企業捐出一天利潤”“人人獻出一點愛,幫助家庭經濟困難大學新生順利入學”,行動受到了社會各界的廣泛關注。
  “愛心圓夢”行動主要對在當年高考中被二本及以上高校錄取的家庭經濟困難學生給予3000元至5000元的資助,同時對愛心企業和個人進行表彰。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版