當前位置:中工網教育頻道教育熱點推薦區-正文
2017年度國家科學技術獎揭曉 高校獲獎佔比超7成
http://www.workercn.cn 2018-01-09 11:08:49 來源: 人民網
分享到:更多

  

  人民網北京1月8日電(孫競)2017年度國家科學技術獎勵大會今天在人民大會堂隆重召開,中國疾病預防控制中心病毒病預防控制所侯雲德院士,南京理工大學王澤山院士獲2017年國家最高科學技術獎。

  據教育部網站消息,全國共有113所高等學校作為主要完成單位獲得了2017年度國家科學技術獎三大獎通用項目157項,占通用項目總數216項的72.7%。其中,有64所高校作為第一完成單位的獲獎項目數為114項,占通用項目授獎總數的52.8%,高校在全國授獎項目中連續保持高比例。

  另外,全國共有11所高校作為第一完成單位,獲得了2017年度國家科學技術獎專用項目16項,占授獎總數的29.1%。其中,技術發明二等獎8項,科技進步一等獎3項、二等獎5項,北京航空航天大學、國防科技大學、海軍工程大學各獲科技進步一等獎1項。

  根據統計,全國高等學校獲得2017年國家自然科學獎一等獎1項、二等獎23項,占授獎項目總數35項(一等獎2項,二等獎33項)的 68.6%。全國高等學校獲得2017年國家技術發明獎通用項目一等獎2項、二等獎31項,占通用項目授獎總數49項(一等獎2項、二等獎47項)的67.3%。2項一等獎獲獎高校為浙江大學、大連理工大學。

  全國高等學校獲得2017年國家科學技術進步獎通用項目100項(特等獎2項,一等獎6項,創新團隊獎1項,二等獎91項),占通用項目授獎總數132項(特等獎2項,一等獎9項,創新團隊獎3項,二等獎118項)的75.8%。其中,高校為第一完成單位的獲獎項目57項(特等獎1項,一等獎2項,創新團隊獎1項,二等獎53項),占通用項目授獎總數的43.2%。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版