當前位置:中工網教育頻道教育熱點推薦區-正文
貴州實現公辦幼兒園鄉鎮全覆蓋
汪志球
http://www.workercn.cn 2018-01-12 09:22:21 來源: 人民網
分享到:更多

  

  本報貴陽1月11日電 (記者汪志球)貴州省教育廳日前召開新聞通氣會透露,2013年以來,貴州投入資金84億元,新建、改擴建鄉鎮和城市社區公辦幼兒園1340所、村級幼兒園4400餘所,農村學前教育從無到有、由小到大,實現了每個鄉鎮至少有一所公辦幼兒園的目標。
  學前教育對於貴州而言,曆史欠賬多。不少鄉鎮都沒有幼兒園,山村則大多數都是留守老人隔代帶孫子,帶來一些社會問題。補上學前教育短板,貴州從基礎抓起發力硬體建設,保證學齡前兒童“有園上”“上好園”,同時,加強幼兒教師的培養,保證幼兒園辦學品質。
  據悉,貴州學前三年毛入園率從2013年初的62%提升至83%,提高了21個百分點。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版