當前位置:中工網教育頻道教育熱點推薦區-正文
北京向海內外發出“招賢令” 引進高層次人才不唯學曆職稱
http://www.workercn.cn 2018-03-22 11:07:24 來源: 人民網
分享到:更多

  

  本報北京3月21日電 (記者賀勇)“優秀海外人才可擔任北京重大科研項目首席科學家、在華永久居留證最快50個工作日辦理完成、引進人才的配偶和未成年子女戶口可隨調隨遷……”3月21日,北京集中發布了《關於優化人才服務促進科技創新推動高精尖產業發展的若干措施》,這是北京推進人才發展體制機制改革,優化提升人才發展環境,在人才的引進、評價、激勵、流動、培養、服務保障等重要環節進行的突破和創新。

  據介紹,凡是符合北京高精尖產業發展方向並達到一定條件的科技創新人才、文化創意人才、金融管理人才、專利發明者和北京緊缺急需的自由職業者,均可引進。同時,北京還進一步加大人才創新創業扶持力度,創新人才評價機制,完善在京人才工作生活保障服務措施。

  過去,北京市面向海外高層次人才設立了政府特聘崗位,此次出台的新政策將特聘崗位引才範圍從政府機關進一步擴展到事業單位、國有企業及新型研發機構,支援其按需設置特聘崗位,聘請具有全球視野、掌握世界前沿技術的海外人才。其中政府機關和事業單位的特聘崗位不受單位崗位總量和結構比例的限制,不對應行政級別和專業技術職務,可採用年薪制、項目工資、協議工資等多種薪酬分配方式。

  此次出台的新政策突破原有以學曆學位或職稱評價引進人才的“一尺量”模式,遵循人才多樣化發展規律,聚焦高精尖產業和北京緊缺急需人才的業績、能力和貢獻,開闢了多元化的人才評價引進渠道。開通“綠色通道”,為“千人計劃”“萬人計劃”“海聚工程”“高創計劃”“高聚工程”等國家和北京重大人才工程入選專家、重要科技獎項獲獎人直接辦理引進,最快5個工作日辦理完成引進手續。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版